Будет интересно
Статьи

Акт о затоплении помещения образец заполнения

Акт о затоплении помещения образец заполнения

Акт о заливе квартиры, правила оформления и закон: образец скачать


Нормативные сроки реагирования на подобные сообщения составляет 12 часов. В случае отсутствия реакции на ваше обращении в течение трех дней, в адрес управляющей компании следует направить официальную телеграмму.

  • Поставить в известность предполагаемого виновника ситуации.
  • Зафиксировать повреждения на фото или видеосъемку.
  • ВАЖНО Видео съемку желательно проводить, начиная с подъезда, затем перемещаться в поврежденную квартиру, зафиксировав ее номер.

    При фотографировании места происшествия на готовых фотографиях необходимо получить как минимум две подписи свидетелей, которые присутствовали при съемке.

    1. В течение трех дней представители управляющей компании составляют акт о затоплении помещения, в котором указываются все возникшие повреждения и причина возникновения ситуации.

    ВАЖНО: Не следует устранять последствия залива до прихода представителей УК и составления акта осмотра.

    Акт о затоплении квартиры: скачать

    В структуру такой комиссии должны входить:

    1. пострадавшая сторона (владелец помещения, который пострадал в результате затопления жилья);
    2. виновная в затоплении сторона;
    3. лица, уполномоченные представлять интересы управляющей компании, жилищно-эксплуатационного управления, товарищества собственников жилья и прочих организаций (это должны быть лица, являющиеся руководителями или же техническими специалистами).

    Важный момент: если затопление обнаружено не сразу, ввиду отсутствия жильцов на месте, оформить акт, так или иначе, крайне необходимо.

    Дорогие читатели!

    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

    Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

    Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:

    Акт о затоплении квартиры: образец 2023, сроки составления, как составить

    Типовая форма послужит шаблоном для оформления акта практически в любых случаях залива водой квартиры.

    Акт о заливе водой квартиры – документ, отражающий все убытки, которые понесла потерпевшая сторона. Бумага действительна в судебном слушании, когда в ней отражены все повреждения, появившиеся в результате воздействия воды на предметы, быта, вещи, пол, стены, потолок и т.д. Акт имеет юридическую силу со дня согласования и подписания его сторонами.

    Чтобы все правильно оформлялось, необходимо знать, как выглядит образец 2023, сроки составления, как составить, что заполнять в типовом бланке. СКАЧАТЬ Такой документ создается для того, чтобы зафиксировать факт случившегося. Фиксация, в свою очередь необходима для наличия задокументированного основания к тому, чтобы взыскивать материальный ущерб, возникший в результате залития водой.
    Затопление может возникать по разным причинам.

    Рекомендуем прочесть:  Деревянные ценники на пиво

    И каждая из них играет большую роль в том, куда обращаться за составлением акта, кто обязан его издавать.

    Акт о затоплении помещения

    В «самостоятельном» акте необходимо упоминание свидетелей, выполнявших роль очевидцев с указание их личных данных (основных реквизитов, паспортных данных). Это значительно укрепит позиции потерпевшей стороны при рассмотрении имущественного спора в суде.

    от 4 900 рублей. Юристы. Огромная выигрышная практика.

    Составление этого важного документа при затоплении желательного в ближайшее время после затопления нежилого и жилого помещения.

    В последующем Вы можете пригласить сотрудников обслуживающей компании еще раз для фиксации всех повреждений, которые проявляются со временем (грибок, отслоения, возбухания и т.д.).В Акте обследования должна быть отображена следующая информация о жилом или нежилом помещении:место залива и его последствия (измеряется площадь повреждений на стенах, потолке);описывается испорченная мебель (её размещение, производитель, тип);при наличии

    Порядок заполнения и образец акта о затоплении нежилого помещения

    Порядок действий должен быть таким:

    • Предъявить претензию виновнику затопления в случае отсутствия страховки.
    • В случае игнорирования претензии необходимо обратиться в суд.
    • Сообщить об аварии в управляющую компанию, аварийную службу, МЧС, в зависимости от того, насколько сильно течет вода и как быстро необходима помощь.
    • Обесточить помещение, которое затапливается, а также которое может быть затоплено в ближайшее время.
    • После устранения источника затопления вызвать комиссию для составления акта о затоплении.
    • Обратиться в страховую компанию, если имелась страховка на данный случай.
    • Вызвать экспертную оценку для определения стоимости ущерба.

    Такой порядок действий установлен для владельцев затопленных помещений, а также для арендаторов, понесших убытки вследствие затопления.Обесточить помещение можно при помощи электрического щитка,

    Акт осмотра после затопления нежилого помещения

    Такой акт о затоплении станет первым и наиболее важным документом. В нем будут отражены все зоны поврежденные водой.

    Это позволит в будущем правильно рассчитать объем восстановительных работ и взыскать с виновника такую сумму. При правильном оформлении бланка, нужно учитывать следующие особенности: Правильный акт составляется в присутствии одного, а лучше двух свидетелей.

    Они смогут впоследствии подтвердить объективность акта и сам факт затопления нежилого объекта; Необходимо сопровождать оформление бланка фотосъемкой или видеосъемкой. Такая фиксация станет еще одним объективным доказательством в пользу правоты потерпевшей стороны.

    Полученные, таким образом, материалы необходимо приложить к правильно оформленному бланку; Чтобы правильно составить бланк, надо отдельно указывать каждое помещение, если их несколько.

    Акт о заливе квартиры

    В таких случаях собственнику необходимо настоять на том, что бы обслуживающая организация проставила печати и сделала все необходимые копии и выдала Вам одну из них.

    Например, нужно отдельно описать зоны повреждения, которые имеются в каждом из торговых залов, подсобном помещении и так далее.

    По ссылке вы можете .Не смотря на постановления, обязывающие обслуживающие организации производить оценку величины компенсации, они отказываются брать на себя такую ответственность и направляют пострадавших к оценщикам, которые отвечают следующим требованиям:

    1. Состоят в СРО оценщиков
    2. Застрахованы более чем на 300 000 р
    3. Имеют квалификационный аттестат по оценки движимого и недвижимого имущества
    4. Имеют профильное высшее образование или проф переподготовку

    За оценкой вы можете обратиться к нам по телефону , или и мы перезвоним.Комиссия обслуживающей компании производит осмотр квартиры после залива и составляет документ в произвольной письменной форме, так как единого нормативно определенного формата нет.

    Как составить акт о затоплении квартиры и где взять бланк

    Этот документ можно использовать в последующих разбирательствах, в том числе судебных, в качестве основного или дополнительного доказательства.

    Составление – обязательная процедура даже в тех случаях, если подтопление было обнаружено не сразу. Например, если собственник или наниматель жилья вернулись из отпуска и увидели последствия происшествия, нужно обязательно зафиксировать подобные обстоятельства и описать ущерб на бумаге. Всегда составляется не одним человеком, а комиссией.
    В ее состав входят:

    1. представитель Управляющей компании (или ЖЭК, ТСЖ), которая обслуживает ваш дом.
    2. пострадавшая сторона – это собственник или наниматель квартиры;
    3. виновная сторона – в случае ее согласия и присутствия во время осмотра помещения;
    4. соседи, которые могут как засвидетельствовать недобросовестное поведение виновной стороны, так и собственно принять участие в осмотре и подтвердить описанный ущерб;

    Во время составления виновная сторона может и отказаться присутствовать.

    Акт о заливе квартиры: правильное оформление, образец 2023

    Составление – обязательного типа процедура даже в тех ситуациях, если затопление было замечено не сразу. Акт оформляется не одним человеком, а группой. В ее состав входят:

      пострадавший – это владелец или наниматель жилья; виновник – в случае его согласия и присутствия в момент осмотра квартиры; соседи, которые смогут как засвидетельствовать неправильное поведение виновной стороны, так и просто принять участие в проверке и подтвердить нанесенный ущерб; работник управляющей организации (или ЖЭК, ТСЖ), которая занимается обслуживанием здания.

    Это главные участники, которые должны присутствовать при составлении документации.