Будет интересно
Статьи

Акт выяявленного недокомплекта при приемке

Как составить акт осмотра товара

В комиссию нужно включить работников предприятия в составе не менее двух человек, желательно из разных структурных подразделений. Их образование, опыт и квалификация должны быть достаточными для того, чтобы провести визуальное исследование товара и сделать верные, обоснованные выводы о его состоянии.

При необходимости к комиссии могут быть привлечены и эксперты «со стороны». В прямые обязанности членов комиссии входит и формирование акта, в котором фиксируются все этапы и заключение о проведенном мероприятии. По результатам осмотра товара могут быть приняты разные решения: товар может быть возвращен изготовителю (если обнаружен дефект, неисправность или брак виновником которого он неоспоримо является); товар может быть передан на более глубокое обследование – экспертизу (в случае, если визуальный осмотр недостаточен для каких-то выводов); изделие может быть признано пригодным к использованию.

Акт описания недостатков при приёмке ремонтных работ

Плохо покрашены двери и окна и имеются непрокрашенные места.

2. На стеклах окон имеются следы краски. 3. Плохо укреплены окна. 4. Двери открываются с большим усилием и скрепят.

5. На террасе криво уложены доски и они не отполированы. По мнению Заказчика, работы производились неквалифицированными работниками. Стоимость ремонтных работ по договору включала выполнение работ качественно и квалифицированным персоналом Подрядчика.

Требования Заказчика: Поскольку ремонтные работы выполнены некачественно и их устранение практически невозможно кроме пункта 1, то Заказчик считает, что стоимость ремонтных работ, указанная в договоре, подлежит снижению на 30 %. По мнению Исполнителя, ремонтные работы действительно проводились недостаточно квалифицированным персоналом.

Обсудив все недостатки и обстоятельства,

Образец акта несоответствия товара

Нередко потребитель сталкивается с ситуациями, когда доставленный им товар не соответствует заказанному.

Специалисты высокого класса были направлены руководством на ремонт объекта для нужд города.
Это могут самые различные параметры – количество элементов, отсутствие фурнитуры для сборки, цвет, размеры, оформление и так далее. Практика знает немало случаев, когда несоответствие товара выражается в его ненадлежащих свойствах. Любая подобная ситуация является основанием для возврата такой продукции.

При этом права покупателя регламентированы и защищены потребительским законодательством.

В силу требований закона, несоответствие качества и количества товара должно быть исправлено продавцом за счет собственных средств. Несоответствие по количеству продукции, как правило, выявляется уже при ее получении. Поставка изделия налагает на компанию обязанность обеспечить исполнение условий договора.

То есть, покупатель должен получить такую продукцию, какую он и заказывал.

При обнаружении

Акт о недостаче и(или) пересортице товара

Подробное описание товара: № Наименование товара Описание упаковки По документам Фактически Кол-во Сумма с НДС Кол-во Сумма с НДС 1 2 3 4 5 Итого сумма недостачи и(или) пересортицы, руб. (прописью) ___________________________________________ _________________________________________________________________________________ в том числе НДС, руб. Должность_______________________подпись_________________________ФИО__________________________

Акт о недостаче товара

Конечно, было бы лучше привлечь к подписанию акта и представителя продавца, если есть такая возможность, а также включить в состав лиц, составивших акт, представителя независимой организации.

(прописью) __________________________________________________________________________________ Акт оформляется комиссией в составе представителей поставщика и покупателя. Члены комиссии несут ответственность за подписание акта, содержащего данные, несоответствующие действительности.
Соответственно, и количество экземпляров необходимо столько, сколько задействовано сторон. Обычно такой акт составляется в 3 экземплярах – для покупателя, продавца и транспортной организации. Форму применяемого организацией акта о выявленной недостаче товара необходимо закрепить в . Пример бланка акта недостачи товара при приемке скачать можно по ссылке ниже.

при приемке (Word): . Приведем также для акта о недостаче товара при приемке образец его заполнения:

Акт осмотра оборудования

Конечной целью осмотра оборудования и формирования акта является заключение о том, пригодно ли оборудование к дальнейшей эксплуатации и использованию. Если такое разрешение комиссия дать не может, тогда она должна вписать в акт основания для отказа, в том числе степень износа или уровень неисправности оборудования, возможную стоимость и предварительные сроки ремонта, а также меры, которые необходимо предпринять для устранения найденных дефектов, изъянов и нарушений.

В некоторых случаях, если оборудование уже не подлежит ремонту, на основе акта может быть проведено его списание с баланса организации.

Для более полного и детального осмотра оборудования, к этой процедуре привлекается целая комиссия. Обычно она состоит из сотрудников организации, которые работают в разных подразделениях – как правило, это начальники среднего звена: главные инженеры, технологи, заместители директора и пр.

Рекомендуем прочесть:  Проверить штрафы гибдд зур базар

Акт приемки товаров по количеству и качеству

Здесь же ставит свою подпись директор в качестве утверждения документа. Потом подробно прописываются:

  1. Время начала и время окончания приемки.
  2. Данные представителя поставщика: полное ФИО, занимаемая должность, организация, которую представляет. Кроме того, нужно указать, на основании какого документа он действует (доверенность, удостоверение).
  3. Состав комиссии по приемке. Обязательно указывается ФИО каждого члена и председателя, их должности и место работы (в компании принимающей стороны).
  4. Адрес компании и фактического места приема товаров (вскрытия упаковочной тары и пр.).

Если бумага составлена только одной из сторон, то она считается недействительной. Очень важно, чтобы при заполнении присутствовали представители обеих сторон.

Это правило действует, даже если принимающая товар компания обратилась к сторонней организации (и в комиссию включен ее представитель).

Акт о выявленных недостатках товара

– документ совершенно необходимый при обнаружении низкого качества какой-либо продукции. На основе акта получатель товара в дальнейшем может написать претензию изготовителю и получить возмещение по понесенным убыткам.

Помимо этого, акт дает возможность исполнить две бухгалтерские операции:

  • Продавец может получить некачественный товар обратно и списать его.
  • Покупатель – принять доставленный товар к учету в объеме качественных товарно-материальных ценностей.

При этом в случае, когда недостатки будут выявлены в ходе использования товара, на основании акта он также может быть списан с учета организации.

Чтобы зафиксировать факт наличия недостатков товара и оформить акт по всем установленным нормам, в компании должна быть создана особая комиссия (отдельным распоряжением или приказом директора). В состав комиссии следует включить не меньше двух человек.

Акт о недостатках выполненных работ

Здесь все зависит от способности договориться сторонам процесса. Если этого сделать не удается, решение о сумме выплаты принимает суд.

  • Обоснованному требованию со стороны заказчика устранить недостатки.
  • Важный момент при этом – сроки.

    Подрядчик (тот, кто выполняет работы) может не уложиться в срок, оговоренный в договоре между сторонами. Этот факт тоже может быть основанием для составления акта о недостатках выполненных работ. Акт состоит из нескольких частей.

    Шапка документа стандартна. В ней прописываются название компании, дата и место подписания акта, его полное наименование.