Будет интересно
Статьи

Алименты на содержание отца от сына если он студент

Алименты на содержание отца от сына если он студент

Может ли отец подать на алименты на дочь или сына


Но не все дети и не всем родителям.Анализируя ч. 1 вышеуказанной статьи, можно назвать основные условия, при которых выплаты возможны:Нетрудоспособность.

То есть отец может требовать оказания поддержки со стороны детей только тогда, когда трудоспособность им утрачена: он стал пенсионером или инвалидом.

Если отец находится в самом рассвете сил, но потерял работу, то он не имеет оснований заявлять алиментных требований в адрес сына или дочери.Нуждаемость. Не каждый пенсионер имеет возможность попросить алименты на содержание самого себя. Придется доказывать, что выплачиваемой государством пенсии не хватает на жизнь.
Проще, конечно же, сделать это инвалидам. У многих из них, действительно, очень большие и регулярные расходы, связанные с приобретением лекарств, прохождением курсов терапии и т.п.

А вот пенсионеры по возрасту, бывает, получают очень высокую пенсию – больше, чем зарплата у детей.Дети достигли совершеннолетия.

Отец подал на алименты на дочь, что делать?

Алименты на содержание родителей

Но бывают и иные выплаты.В России имеют место алименты на содержание родителей. Иными словами, родители обязаны содержать нетрудоспособных детей, а выросшие дети — нуждающихся родителей. Именно этот вариант развития событий доставляет немало проблем.Отец подал на алименты на дочь?

Теоретически он имеет на это право.

Как уже было сказано, по закону совершеннолетние трудоспособные дети обязаны материально поддерживать нуждающихся родителей. Далеко не всегда законные представители имеют право на материальную поддержку.Алименты с детей можно требовать при соблюдении следующих обстоятельств:

  1. гражданин имеет инвалидность 1 или 2 группы.
  2. родитель является пенсионером;

Соответственно, трудоспособные родители не имеют права на финансирование со стороны детей.

Отец

Алиментное взыскание на студентов

Когда сумма взыскания не обговаривается мирным путем, мать ребенка вправе подать иск в суд на определение размера выплат.

Но придется учесть несколько особенностей.
Полностью освободиться от выплат можно, оформив с матерью ребенка законный брак. После этого отец по закону может не платить алименты.Согласно Семейному Кодексу Российской Федерации мать и отец несут обязательства по содержанию ребенка до исполнения 18 лет, независимо состоит несовершеннолетний в законном браке или нет.

После исполнения ребенку 18 лет мать и отец могут нести материальную ответственность в добровольном порядке.После того как ребенок поступает на дневное обучение в высшее учебное заведение отец или мать продолжают выплату на студента до донца обучения.

После установления официального трудоустройства учащегося выплаты автоматически прекращаются.В 2017 году в России размеры и условия алиментных выплат не изменились.

Совершеннолетний достигает самостоятельности, по закону может обеспечивать себя и родителей.

Алименты с родителей мужа: как производится расчет выплат с бабушек и дедушек?

Чаще всего материальная поддержка несовершеннолетних оказывается в виде ежемесячных выплат на его содержание, и она пресекается по достижении ребенком восемнадцатилетия.

Если один из родителей отказывается помогать в обеспечении ребенка, то второй вправе в мировой суд, а впоследствии воспользоваться помощью судебных приставов по принудительному взысканию алиментов на ребенка. К сожалению, родители не всегда могут содержать своего ребенка по уважительным причинам, и тогда закон допускает удержание алиментов с бабушек и дедушек в равных частях.
Согласно статье 94 Семейного Кодекса РФ бабушки и дедушки обязаны оказывать содействие в обеспечение своих нуждающихся в помощи или нетрудоспособных внуков, в том числе и совершеннолетних внуков, не способных трудиться и зарабатывать себе на жизнь.

Основное условие: дети не получают алименты с отца или матери по уважительным причинам.

Мнение экспертаМарина БеспалаяВ 2011 году закончила университет внутренних дел по специальности «правоведение».

Алименты на содержание отца

Официально я не в браке, то есть мать-одиночка. может ли в таких условиях суд обязать меня ему платить алименты ?

спасибо. 08 Августа 2015, 19:16, вопрос №934273 Ирина, г.

Новосибирск

    , , , , , , , , , , , ,

1500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (12) получен гонорар 25% 8,9 Рейтинг Правовед.ru 11177 ответов 6924 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,9рейтинг
  2. эксперт

хотя я училась в ВУЗе и мама имела право подать на него, чтобы он платил алименты пока я студентка.ИринаЗдравствуйте.

Не имела права, если Вы не инвалид например, тут Вы не правы. Имеет ли он право требовать с меня алименты?ИринаПо общим основаниям да, если не докажете, что уклонялся от воспитания Вас.

Положена ли выплата алиментов студентам и инвалидам после 18 лет?

Это быстро и бесплатно!

к содержанию ↑Каким законом регулируются выплаты в этом возрасте?Оплата денежного содержания взрослым детям регулируется статьей 85 Семейного кодекса РФ.Также , согласно статье 89 того же кодекса, если родитель осуществляет уход за совершеннолетним нетрудоспособным ребенком-инвалидом, он тоже вправе рассчитывать на алименты.Для этого, помимо соответствующего заключения медико-социальной экспертизы, родителю требуется предоставить в суд свидетельства и своей малообеспеченности, чтобы доказать, что он нуждается в денежной поддержке.Общий принцип оформления алиментов при разводе указан здесь. О выборе суда для подачи заявления читайте на этой странице. к содержанию ↑На каких детей можно взыскать алименты после совершеннолетия?

к содержанию ↑Детям алиментоплательщиков-должниковВ каких же случаях ребенок, которому исполнилось 18 лет, может претендовать на выплаты от родителей?

Алименты отцу от сына

Только пересмотр решения суда по его заявлению возможно изменит обязательства по алиментам. Задолженность по алиментам — неизменна.

1.3. Определить место жительства ребёнка через суд, а затем уже при положительном решении вопроса отменяйте алименты и взыскивайте с матери.

2. Какой процент алиментов выплачивается от сына отцу.

2.1. Здравствуйте! Алименты можно взыскать только с совершеннолетнего ребенка в пользу нетрудоспособного, нуждающегося родителя.

При этом алименты взыскиваются в фиксированном размере, кратному прожиточному минимуму.

2.2. Такие алименты выплачиваются в твердой денежной сумме. Присужденной судом. Подавайте исковое заявление, обосновывайте сумму (маленькая пенсия, расходы на лекарства, большая коммуналка) . Заявите сумму, суд присудит поменьше. Конечно. 2.3. Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей [Семейный кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 87] 1.

Может ли подать на алименты отец на сына

Может ли отец подать на алименты?

Когда сын не переводит алиментные платежи, папа имеет право принудительно взыскать положенные ему по закону финсредства в суде.Если сын или дочка отлынивают от исполнения собственных обязательств по финсодержанию своих родителей или стороны не пришли к мировому соглашению, им также надо прийти в суд.Поскольку подобные платежи производят , то судья в таком случае не выносит . В подобной ситуации папа подаёт иск в судебное учреждение, и судья начинает открытое рассмотрение дела и разрешает спор в пользу одной из сторон.Каждый папа или мама ждёт от своего сына или дочки любви, внимания или финпомощи на своё содержание. Но далеко не каждая мать или отец, которым нужны определённые финсредства, может в судебном учреждении требовать .Может ли отец подать на алименты?

По

Алименты со стипендии: как взыскать алименты со студента

Однако далеко не каждый студент может похвастаться хотя бы двумя пунктами из списка.

Иногда отец-студент очного отделения даже не получает стипендию, а живет на средства своих родителей и других родственников. Важно! Ничто не может освободить совершеннолетнего отца-студента от выплаты алиментов.

Однако если у отца-студентов нет денег для выплаты алиментов, то мать может написать заявление в отдел соцзащиты и получать . Впоследствии этот долг должен будет погасить отец ребенка. Алименты со студента делятся на две категории.

Ниже даны не официальные термины алиментов:

  • Первоочередные;
  • Второстепенные.

К первой категории относятся следующие выплаты:

  1. Алименты на .
  2. Алименты на ;
  3. Алименты на детей;
  4. Алименты на нетрудоспособную или беременную супруга;
  5. Алименты на ;

Ко второй категории относятся родственники, которых не могут содержать лица, для кого это основная обязанность: братья/сестры, внуки, приемные родители, отчим/мачеха и т.д.