Будет интересно
Статьи

Американская виза консульский сбор

Виза в США


Цель соискателя — уверить сотрудников посольства в финансовой состоятельности и стабильности собственных бизнес-контактов на родине, с документальным подтверждением. Актуальный на время завершения поездки загранпаспорт, имеющий минимум 1 незаполненную страницу; Оригинал либо копия загранпаспорта прежнего образца (при наличии), с визами государств Шенгенской зоны, США, Великобритании, Канады за последний пятилетний период; Фотография в печатном виде и на электронном носителе, выполненная по стандартам американского представительства в Москве; . Ее нужно распечатать качественно, чтобы читались сведения, закодированные в личном штрих-коде.

Лица мужского пола 16-45 лет, кроме этого, оформляют приложение к бланку DS-157; Документ о взносе консульского сбора; Документальные свидетельства соискателя, подтверждающие его возвращение в Россию по завершении периода нахождения в Штатах (наличие в РФ рабочего места, близкородственных связей, недвижимого имущества, находящегося в его собственности).

Стоимость визы в США в 2021 году

Тип визы Период действия Услуги по оформлению (стоимость в рублях) Для целей:

  1. Посещения родных;
  2. Бизнеса.
  3. Туризма;

(B1\B2) 3 года 4250 160$ Для целей:

  1. Транзита;
  2. Членам экипажей воздушных/морских судов.

(C1\D) 2 года 4250 160$ Рабочая виза до 2-х лет 4250 190$ Студенческая виза (F1) 1 год 4250 160$ +200$ (SEVIS) Гостевая для участников программ обмена (J1) 3 года 4250 160$ +200$ (SEVIS) Виза невесты (K-1) 9 месяцев 4250 265$ Помимо фиксированной стоимости за услуги компании, большую часть цены на визу в Америку составляет Консульский сбор. Его размер устанавливается Посольством Америки в РФ и любые корректировки имеют право вносить только его представители. При любом результате (положительном или отрицательном) рассмотрения заявки стоимость Консульского сбора не возвращается.

Заявитель должен подавать документы на то въездное разрешение, которое точно соответствует целям его поездки.

Cколько стоит виза в США

Консульский сбор остается прежним. Стоимость услуг посредников составляет от тридцати пяти до семидесяти долларов.

Но можно обойтись без посторонней помощи. Если разрешение оформляется впервые, претенденту придется посетить консульство.

При оформлении второго разрешения это не требуется. Стоимость оформления зависит не от количества поездок, срока, на который подаются документы.

Не нужно указывать конкретные сроки.

Консульство определяет их самостоятельно. Гражданам Российской Федерации дают документы на три года. Цена — 160 долларов, как было указано выше. Остаются работать по рабочему разрешению, для получения которого работодатель (кадровое агентство) заранее должен написать, подать по образцу формы I-129 петицию американской службе гражданства.
Если она будет одобрена, работодатель получит подтверждение по форме I-797.

Потом надо обращаться в консульство. Одобрение петиции не является гарантией получения бумаги, разрешающей въезд. Род деятельности влияет на категорию полученного документа: H1-B дается не каждому.

Как в 2021 году получить туристическую визу в США

Из-за особенностей отношений между Россией и США в 2021 году практически невозможно — ждать собеседования придется около полугода. Во Владивостоке ситуация легче, там попасть на собеседование можно через 50 дней.В начале июня 2021 года в Москве открылся новый визовый центр США, но это пока никак не повлияло на сроки ожидания.

Из-за отсутствия персонала большая часть приемных окон пустует.Граждане России могут обращаться за американской визой в любой стране мира. Можно, например, выбрать удобную для поездки республику бывшего СССР.

Консульства США в этих странах готовы к обращениям россиян и проводят собеседования в обычном режиме. Ну и что? 22.08.17У процесса получения визы в другой стране есть свои особенности.

Виза в США и консульский сбор


Тип визы Срок действия Стоимость услуги оформления B1/B2 (туризм, бизнес, посещение родственников) 3 года 4250 160$ F1 (студенческие) 1 год 4250 160$ + 200$ (SEVIS) C1/D (транзит через США/члены экипажей морских и воздушных судов, находящихся в США) 2 года 4250 160$ Рабочая до 2 лет 4250 190$ J1 (для участников программ обмена) 3 года 4250 160$ + 200$ (SEVIS) Существует порядка двадцати разновидности виз.

Пройдемся по всем этапам и разберем нюансы.Визы в США бывают двух типов: иммиграционные и неиммиграционные. В туристические и деловые поездки обычно ездят по неиммиграционной визе B1/B2.

Среди них можно выделить основные:

  1. Гостевая;
  2. Рабочая;
  3. Супружеская и т.д.
  4. Дипломатическая;
  5. Туристическая;
  6. Студенческая;

В зависимости от типа визы сумма визового сбора США может сильно варьироваться.

Виза в США – как получить её самостоятельно: документы, анкета, стоимость

Если её одобрят, то работодателю должно прийти подтверждение по форме I-797.

Оплата производится в рублях и считается действительной в течение года. То есть, подать документы для оформления визы можно в течение всего этого времени. Консульская оплата визы в США — это второй шаг после определения типа поездки.

Только после одобрения можно подавать документы в консульство.Подтверждение петиции не гарантирует получение визы.В зависимости от вашей деятельности, вы можете получить документ определенной категории:H1-B – для квалифицированных специалистов, имеющих высшее образование, профиль которого совпадает с целью поездки.
Работодатель должен будет подать заявление в Министерство труда, в котором будут указаны условия договора с вами.H-2A – для работников в сфере сельского хозяйства. Вы можете получить этот вид для временной или сезонной работы, если для нее не хватает американских работников.H-2B – для трудоустройства на временную или сезонную работу.

Работодатель должен будет получить в Министерстве труда справку, что на эту вакансию отсутствуют свободные американские работники.H-3

Возврат сбора за визу в США

Поэтому, даже если ваши планы на данный момент изменились, вы сможете подать документы на американскую визу в любое время в течение года. При этом в случае изменений стоимости визы в рублях вам не потребуется совершать никаких доплат в Посольство. Однако бывает так, что планы человека кардинально меняются и поездка в США в ближайшее время точно не планируется.

В таком случае вполне понятно желание вернуть деньги за визу в США. Многие туристы обращаются с этим вопросом напрямую в американское Посольство или пишут запросы через свой личный кабинет для записи на собеседование.

Однако ответ на подобные обращения всегда один: «Мы не можем вернуть вам деньги». Более предприимчивые заявители идут в своих намерениях дальше и пытаются вернуть сбор через банк, карточкой которого была оплачена виза. Делается это через процедуру опротестования транзакции ().

У некоторых туристов даже получается вернуть деньги за визу в США через свой банк-эмитент.

Как оплатить консульский сбор США

Оплата консульского сбора США иначе называют в банках оплата за визу США, оплата за оформление визы США и тому подобное, не пугайтесь в банках, подразумевается как раз таки оплата за консульский сбор. Есть несколько способов оплаты консульского сбора США: — оплата через банковскую карту VISA или MasterCard (самый удобный и быстрый способ) — оплата через банк ВТБ-24 (больше не актуально — данный метод не работает!) — оплата через Почту России ЗАМЕТКА: Если вы решили оплатить консульский сбор США онлайн через интернет с помощью банковской картой, вы сможете записаться уже через 3 часа после оплаты.

А при оплате консульского сбора США через Банк ВТБ-24 или через Почту России на собеседование за визой США, вы сможете записаться только через 2 дня после оплаты. Оплата консульского сбора США банковской картой удобна тем, что можно оплатить консульский сбор США онлайн через интернет. Для этого переходим .

Посольство и консульства СШАв Российской Федерации

Как претендент на визу, Вы должны будете соответствовать всем требованиям, которые необходимы для той визы, на которую вы претендуете.

Смотрите Руководство по визовым категориям () , чтобы определить ту категорию визы, которая соответствовала бы цели Вашей поездки. Гражданин другой страны, который хочет въехать в США, как правило, должен сначала получить визу США, которая будет находится в паспорте — документе, который был выдан страной путешествующего.

Некоторые международные путешественники могут въезжать в США без визы, если они соответствуют требованиям для безвизового въезда. Визовый раздел этого сайта рассказывает о визах для граждан других стран, необходимых для въезда в США.