Будет интересно
Статьи

Анонимно сообщить о наркодилере пермь

Указанные наркотики в основном изымаются в городах с высоким уровнем доходов (Пермь, Березники, Чайковский, Кунгур). Для сельской местности характерно немедицинское потребление кустарно изготовленных наркотиков из мака, в связи с низкими доходами сельского населения.

Рост количества изъятых синтетических наркотиков во многом обусловлен их относительно невысокой стоимости, а также навязчивой рекламой о якобы отсутствии вредных воздействий на организм человека и легальности их потребления на Интернет-сайтах. Распространение данных веществ в основном осуществляется бесконтактным способом с помощью различных программ в сети Интернет.

Сбыт происходит путем закладывания наркотического средства в так называемые «тайники», оплата за него производится через электронные системы платежей и, как следствие, сбытчик и покупатель друг с другом не контактируют и не знакомы. Данный вид преступлений обладает высокой латентностью и требует усилий, как при проведении конкретных оперативных мероприятий, так и в общей наработке положительной практики выявления, раскрытия и расследования таких наркопреступлений.

alishavalenko.ru


Общественные организации и фонды по борьбе с наркотиками тоже принимают анонимные звонки и онлайн сообщения. При личном обращении в полицию сохранить анонимность не удастся.

Инфо Чтобы сообщить участковому о наркоманах, необходимо будет написать заявление. В заявлении следует указать, какой вред причиняют вам или окружающим граждане, которые употребляют наркотики, например, шумят, угрожают, портят общественное имущество.

Обращение лучше подкрепить фото- или видео-документами. На основании заявления участковый обязан провести проверку. Если он отказывается принимать заявление, необходимо этот факт зафиксировать при помощи видео или аудиозаписи и обратиться с жалобой в прокуратуру. Никогда не надо терпеть и бояться, если наркоманы портят вам жизнь.

Жаловаться на торговлю наркотиками – не стыдно! Вы просто обязаны это сделать, как гражданин страны и вменяемый человек. Сегодня вы промолчите

Анонимно сообщить о наркодилере

Заметно присутствие белого вещества (в виде порошка) или кристалловидных веществ (они имеют красный или синий цвет); ребенок пересылает мессенджерами скрины, на которых изображены карты, фото остановок, труб канализации, мест в подъездах домов, ящиков для почты и т.

п. Такие фото обычно сохраняются в его телефоне; подросток пользуется новыми гаджетами, у него появились дорогостоящие предметы одежды. Телефоны некоторых из них:

    Межрегиональная общественная организация содействия борьбе с наркоманией и наркобизнесом — 8(495) 1593193 Общероссийский союз общественных объединений «Россия без наркотиков» — 8(495) 4587458 Международная ассоциация по борьбе с наркоманией и наркобизнесом — 8(495) 6815718 Международный комитет по борьбе с наркотиками — 8(499) 1916487

В нашей стране силами активистов и при поддержке государства проводятся также различные антинаркотические акции, к числу которых относится, к примеру, общероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью».

Куда сообщить о наркодилере анонимно?

На сайте также предусмотрен отдельный сервис для направления электронных обращений. Также обращения подаются через специальное приложение, устанавливаемое на смартфонах и планшетах, – «Мобильное приложение МВД России». Благодаря этому приложению обеспечивается оперативная связь с местным отделением Полиции, есть возможность узнать информацию о его адресе и подать обращение онлайн.

Персонально уведомлять о наркоманах, проживающих по соседству с вами, нужно районного участкового. При отсутствии сведений о расположении участкового пункта помочь найти его может региональный сайт МВД. Для этого следует перейти к сервису «Ваш участковый». Здесь размещаются данные о местоположении как участкового пункта, так и полицейского отделения.
Дополнительно указывается, в какие часы работает участковый, и его контакты для связи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: По вполне понятным причинам множество граждан попросту опасаются уведомлять правоохранительные структуры о преступлениях.

Как позвонить в наркоконтроль

В его функции входило выявление, пресечение и раскрытие преступлений. Итак, каким образом сообщить о продаже наркотиков анонимно. В том случае, если вы намерены сообщить анонимно госнаркоконтролю, вы можете воспользоваться горячей линией и посредством телефонного звонка передать всю информацию, которой располагаете.

Номер телефона управления наркоконтроля вашего населенного пункта вы сможете найти на официальном сайте МВД: . Кроме того, у вас есть возможность прямо на сайте заполнить онлайн-обращение.

К сожалению, если вы желаете получить ответ на свой запрос, то вам придется ввести ФИО, и оставаться анонимным не получится. 3 Также в России действуют многочисленные гражданские объединения, ведущие борьбу с распространением наркотических веществ. Например, фонд «Город без наркотиков», основанный мэром Екатеринбурга, также принимает от граждан обращения о фактах незаконного оборота наркотиков на территории всей Российской Федерации.

Куда сообщить о продаже наркотиков анонимно

Также в интернете можно найти телефоны доверия ГУ МВД России в вашем городе и анонимно рассказать о правонарушении.

Можно также позвонить или подать заявление в прокуратуру. Роскомнадзор Если вы в интернете нашли сайты, которые содержат информацию о наркотических веществах и иную запрещенную информацию, следует подать жалобу через электронную форму на официальном сайте Роскомнадзора.

Лига безопасного интернета Если вы станете свидетелем продажи наркотических веществ через интернет, можно подать онлайн-заявку на сайте Лиги безопасного интернета.

Если вы направляете заведомо ложные обвинения, следует понимать, что за это правонарушение придется нести ответственность в соответствии со статьей 306 Уголовного кодекса РФ.

За заведомо ложный донос устанавливается штраф в размере до 120 тысяч рублей либо в размере дохода за период до 1 года.

Куда сообщить анонимно о продаже наркотиков

Кроме того существует возможность установить на смартфон или планшет «Мобильное приложение МВД России», которое позволяет быстро связаться с ближайшим отделением полиции и узнать его адрес или подать онлайн обращение; лично сообщить о соседях-наркоманах следует участковому.

За это правонарушение также могут вынести наказание в виде обязательных работ на срок до 480 часов либо исправительных работ на срок до 2 лет.
Если вы не знаете, где находится участковый пункт, на сайте МВД вашего региона при помощи сервиса «Ваш участковый» легко получить информацию о ближайшем к вашему местоположению отделе полиции и участковом пункте.

Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России 8 (495) 628-79-91 (круглосуточно).

Важно! В обращении в ФСКН указываете Ваше ФИО, почтовый адрес с индексом и телефон, адрес электронной почты, текст самого обращения, а также в какие органы власти Вы обращались по данному вопросу и когда (например, „обращался ранее по данной проблеме в МВД России 01 января 2016 года”).

В тексте обращения указываете максимально полно всю известную Вам информацию о лицах, которые продают, распространяют или пропагандируют наркотические средства, о месте, времени совершения преступления, об их интернет-страницах, сайтах при наличии.

Куда анонимно сообщить о продаже наркотиков и наркодилере

Обращение на горячую линию подразумевает, что человек рассчитывает получить помощь в решении конкретной проблемы, следовательно, он оставляет свои контактные данные, хотя вправе отказаться это сделать.Телефон доверия изначально создавался как анонимная линия общения, поэтому заставить звонящего по этому номеру нельзя ни под каким предлогом, разумеется, если человек сам не захочет раскрыть своё инкогнито.Как анонимно сообщить в наркоконтроль о распространении или хранении запрещённых препаратов? Сделать это можно тремя способами:

  1. Набрать единый номер 8(800)345-67-89. Звонок бесплатный из любого региона страны вне зависимости от продолжительности соединения;
  2. Оставить обращение в онлайн-приемной УКОН на сайте .
  3. Оставить обращение в официальных группах ГУНК на страницах соцсетей: ВКонтакте, Твиттер, Инстаграм.

Помимо этого, можно просто обратиться в ближайшее отделение полиции и сообщить о правонарушении.

Куда можно анонимно сообщать о наркодилерах или наркоманах

Итак, каким образом сообщить о продаже наркотиков анонимно.В том случае, если вы намерены сообщить анонимно госнаркоконтролю, вы можете воспользоваться горячей линией и посредством телефонного звонка передать всю информацию, которой располагаете.

Номер телефона управления наркоконтроля вашего населенного пункта вы сможете найти на официальном сайте МВД: .Кроме того, у вас есть возможность прямо на сайте заполнить онлайн-обращение. К сожалению, если вы желаете получить ответ на свой запрос, то вам придется ввести ФИО, и оставаться анонимным не получится.Как написать ?Многие общественные организации гарантируют анонимность при жалобе на распространение наркотиков.