Будет интересно
Статьи

Батальон сколько человек в батальоне российской армии

Численность воинских подразделений (взвод, рота, батальон, полк и другие)


Чтобы иметь более чёткое представление о численности воинского подразделения, необходимо рассмотреть каждое из них, чем мы и займёмся далее. Как уже было отмечено выше, наименьшее воинское подразделение – это отделение, которое непосредственно входит в состав взвода. Командир отделения является прямым начальником личного состава отделения. На армейском жаргоне его сокращённо называют «Комод».

Чаще всего командир отделения имеет звание младшего сержанта, либо сержанта, а само отделение может состоять из рядовых солдат и ефрейторов. В зависимости от рода войск, в отделении может разное количество человек.

Интересно, что эквивалентом отделения в танковых подразделениях является экипаж танка, а в артиллерийских подразделениях — расчет.

На картинке ниже приведены несколько примеров отличий отделения, экипажа и расчета На картинке представлено мотострелковое отделение, но фактически в батальонах есть различные отделения, например: отделение управления командира батальона (4 человека), отделение разведки взвода управления (4 человека), отделение ремонта вооружения ремонтного взвода (3 человека), отделение связи (8 человек) и другие.
Следующим по численности личного состава является взвод.

Сколько человек в роте, батальоне, взводе и так далее? (12 фото + 1 видео)

Командует отделением командир отделения. Командир отделения — это сержантская должность, поэтому и комод (сокращенно от командир отделения) зачастую младший сержант или сержант.

В сухопутных войсках России отделение является минимальной тактической единицей. В сухопутных войсках ВС ряда других государств отделение не является минимальной тактической единицей, а состоит, в свою очередь, из двух-трёх и более звеньев. Отделение в военно-морском флоте — подразделение в экипаже корабля во главе со старшиной, объединяющее личный состав одной специальности (например: отделение акустиков, может называться командой); В авиации СССР и РФ общевойсковая штатная структура присутствует только во вспомогательных частях и подразделениях обеспечения, где преимущественно рядовой и сержантский состав (к примеру — в батальоне аэродромно-технического обеспечения БАТО).

Штатной первичной единицей лётно — технического

Рота, дивизия, батальон: численность

Среди военнослужащих используется термин «комод», что сокращенно значит «командир отделения». В зависимости от рода войск подразделения называют по- разному. Для артиллерии применяется термин «расчет», а для танковых войск «экипаж».В составе данного формирования службу несут от 5 до 10 человек.

Однако мотострелковое отделение состоит из 10-13 солдат. В отличие от российской армии, в США наименьшим армейским формированием считается группа. Само подразделение в США состоит из двух групп.В взвод состоит из трех-четырех отделений. Не исключено и большее их личного состава составляет 45 человек.
Руководство этим войсковым формированием осуществляется младшим лейтенантом, лейтенантом или старшим лейтенантом.Данное армейское формирование состоит из 2-4 взводов.

Рекомендуем прочесть:  Розничная трговля пивом эквэды

Также рота может включать и самостоятельные отделения, которые не принадлежат ни к одному взводу. Например, мотострелковая рота может быть из трех мотострелковых взводов, пулеметного и противотанкового отделений.

Сколько человек в взводе, роте, дивизии и так далее

Должность командира занимает полковник или подполковник.

Численность может варьироваться от 500 до 2500 тысяч человек.Фактически, бригада — это объединение нескольких батальонов, однако она может включать в себя и полки. Численность: от 1000 до 4000 человек.Должность командира бригады занимает полковник.Дивизия — несколько полков.

При этом дивизия, кроме пехотные полков, может также включать в себя танковые и артиллерийские.

Численность варьируется от 4,5 до 22 тысяч.

Должность командира полагается полковнику или генерал-майору.Корпус — объединение дивизий.

Количество может быть очень разным, но, как правило, варьируется в районе 100 000 человек. Должность командира занимает генерал-майор.Армия — это также объединение дивизий, но крупнее корпуса.

Сколько человек во взводе солдат?

Во взвод входило 48 рядовых, разделенных на четыре отделения, а командование осуществлялось четырьмя сержантами и одним офицером, являвшимся командиром взвода.

Кроме того, армия обладает собственной инфраструктурой: тыловыми частями, складами, ремонтными мастерскими и прочими аналогичными вещами.Численность армии составляет от 200 тысяч до 1 миллиона человек.

На вооружении штурмовых взводов были карабины (револьверы у офицеров), кинжалы-бебуты и гранаты.

В состав экипировки также входили стальные щиты и «каски Адриана». На взвод выделялось по два бомбомета. Сколько человек входило во взвод в Советской Армии? Мотострелки Мотострелковые подразделения разделялись по типу используемой техники. Например, во взводах на БТР-50 имелось три отделения по 12 человек, общее число составляло 37 (вместе с командиром).
Во взводе на БМП-2 было по штату 28 человек.

В каждом отделении помимо стрелков, обычно было по одному пулеметчику и гранатометчику. На весь взвод прилагался один санитар и 1-2 снайпера. Вооружение состояло из автоматов АКМ, пистолетов ПМ(у офицера), пулеметов РПК, гранатометов РПГ-7, винтовок СВД и ручных гранат.

Сколько солдат в роте, взводе, батальоне, дивизии…

Может иметь также и другие названия: в артиллерии оно имеет название «расчет», а «экипажем» именуется в танковых войсках. Отделение – это самое малочисленное формирование в армиях большинства стран. Чаще всего оно входит в состав взвода, однако может числиться и как отдельная часть.

Рекомендуем прочесть:  Температура в квартире зимой нормы

Интересно!В войсках США формирование самого малой численности – это группа, и лишь следом за ней идет отделение, в котором две группы.

Его образуют от двух до четырех отделений, а порой и больше, под командованием лейтенанта, старшего или младшего.

Взвод с численностью состава в 10-50 человек является составной частью роты. Состав роты образуют несколько взводов либо отделений, объединенных вместе, соответственно, численность ее обычно колеблется в пределах 50-150 человек, в зависимости от ее вида.

Например, мотострелковая рота насчитывает от 120 до 150 человек, а в танковой могут служить всего 30 человек.

Сколько человек в полку солдат?

Некоторые варианты полковых формирований: Сколько человек входит в мотострелковый полк России?

Кроме того, рота – это первое военное подразделение тактического назначения, т.е.

Мотострелковый полк по штату состоит из штаба, трех мотострелковых батальонов (по 36 БМП + 5 БТР или по 40 БТР), танкового батальона (36-40 танков), зенитно-ракетно артиллерийского дивизиона, артиллерийского дивизиона, противотанковой батареи, роты радиоэлектронной борьбы, роты связи, роты РХБЗ, роты материального обеспечения, разведывательной роты, инженерно-саперной роты, ремонтной роты, медико-санитарной роты, комендантского взвода и оркестра.

Данный состав полка преследует цель, обеспечения довольно высокого уровня автономности ведения боевых действий силами одного формирования. Осуществляя задачи как наступательного, так и оборонительного характера против наземных частей противника.

При этом полк имеет необходимые меры по защите от химического и биологического оружия, может бороться с бронетехникой противника благодаря усилению танковым батальоном и наличию противотанковых средств, а также обладает некоторыми возможностями обороны от нападения воздушного противника, благодаря наличию зенитной артиллерии, ПЗРК, ЗРАК и ЗРК малого радиуса действия.

Сколько человек в роте: как формируется численность военных подразделений

В качестве командующего выступает командир отделения. Чаще всего данная должность является сержантской, потому комодом (сокращение от словосочетания «командир отделения») чаще всего выступает младший сержант или сержант.

  • Сколько человек во взводе?

    Обычно в нем насчитывается 3-6 отделений. Среднее количество человек составляет от 15 до 60. Главным во взводе является командир взвода, и эта должность является офицерской.

    Таким образом, командиром может выступать максимум – капитан, минимум – лейтенант.

  • Сколько человек в роте? Обычно в роте насчитывается 45-360 человек, то есть от 3 до 6 взводов. Во главе роты стоит командир.

    Данная должность является майорской.

    По факту командовать ротой чаще всего назначают капитана или старшего лейтенанта.

  • Примечание.

    В армейских кругах командир роты называется ротным.

    1. Сколько человек в батальоне? Помимо 3 или 4 рот, данное

    LJ Magazine

    Ну, невозможно на этот вопрос ответить. Потому что я могу дать ответ, скажем по танковому полку, а интересовались вообще кавалерией, да еще на 40й год.