Будет интересно
Статьи
vernuti-tovar.ru

Часть под ростовом танковые войска

Часть под ростовом танковые войска

За захват ростова немцы заплатили высокую цену


В известном сталинском приказе номер 227 от 28 июля 1942 года (вошёл в историю как приказ «Ни шагу назад!») говорится: «Часть войск Южного фронта, идя за паникёрами, оставила Ростов и Новочеркасск без серьёзного сопротивления и без приказа Москвы, покрыв свои знамёна позором…» О событиях на Южном фронте в последнюю декаду июля 1942-го шестьдесят лет молчат историки всех рангов. И никто не задал вопросов: — Почему немецкое командование бросило на штурм Ростова-на-Дону восемнадцать дивизий со средствами усиления на фронте в сто километров, а в то же самое время на Сталинград — только 10 дивизий на фронте в триста километров? — Почему полностью укомплектованную 56-ю армию в составе 10 обстрелянных и закалённых в боях дивизий и бригад 19 июля без боя сняли с хорошо укреплённых позиций на реке Миус, а уже 25 июля вывели в резерв фронта на доукомплектование, — армию, в которой оставалось 18

Бои в районе Ростова-на-Дону

При этом вести активную разведку сил противника и лишь в случае необходимости предпринимать частные наступательные операции для улучшения своих оборонительных позиций.

Юго-Западному фронту поручалось особенно надежно прикрыть направления на Белгород, Харьков, Славянск и стыки с Брянским и Южным фронтами.

В директиве обращалось внимание на необходимость развивать систему инженерных сооружений, создать фронтовые и армейские резервы, вести систематическую воздушную и наземную разведку противника.

От командующего войсками Южного фронта Ставка потребовала усовершенствовать оборонительные позиции войск на занимаемом рубеже и прекратить попытки организовать наступление в конце сентября в Северной Таврии.

Ставка указала командованию фронта, что их усилия с целью выхода к Крымским перешейкам и установления непосредственного сообщения с Крымом являются несвоевременными и что в сложившейся обстановке они нецелесообразны.

33-я отдельная мотострелковая бригада (в/ч 22179)

Также к бригаде относятся вьючно-транспортный взвод, кинологические и медицинские подразделения.

В Майкопе есть ветеринарное подразделение.

Гарнизон в Майкопе довольно большой, тут сосредоточено большое количество военных объектов и инфраструктуры. Солдаты проживают в общей двухэтажной казарме, рассчитанной на 80 человек. Есть общая душевая и санузел, но нет горячей воды.

Банный день проводится по субботам. В Новочеркасске контрактники проживают в кубриковом общежитии со всеми удобствами. Неуставных отношений и дедовщины в части не наблюдается – проводится ежевечерний телесный и медицинский осмотр бойцов. Сама в/ч 22179 относится к уставным подразделениям. На учения бойцы отправляются на 135-й километр, в Волгоградскую или Астраханскую область (в Майкопе).
Контрактники Новочеркасска отправляются на Кадамовский полигон.

Рекомендуем прочесть:  Снт или тсн как писать в уставе

Столовая находится на территории гарнизона, как в Майкопе, так и в Новочеркасске.

834-й учебный центр военно-воздушных сил (в/ч 20926)

В этом случае их направляют на лечение в Ростов-на-дону. Перед принятием присяги проводится месячный курс молодого бойца.

Затем проводится мероприятие по присяге. Оно начинается, как правило, в 9.00 утра.

После этого солдат отпускают в увольнительную до 19.00, но на КПП они должны прибыть в 18.40. Чтобы забрать служащего в увольнение, нужно предъявить чек из гостиницы в гарнизоне. В остальных случаях стоит договариваться с командиром роты в телефонном режиме.

Учебные занятия в учебном центре называются циклы, они общие и для контрактников, и для служащих срочного состава. Учебные вылеты во время учебного курса бывают редко, но бойцы уезжают «на трамплин» на аэродром Миллерово и находятся там несколько недель. За это время возможности у родственников связаться с ними нет.
В остальное время звонки родственникам курсантам в/ч 20926 разрешены только по выходным. Мобильный телефон рекомендуют приобретать самый простой.

Битва за Ростов Операции Южного и Юго-Западного фронтов (29 сентября — 2 декабря 1941 года)

В последующем правому крылу группы армий «Юг» предстояло наступать на Ростов и в Крым, а левому — разгромить Юго-Западный фронт, овладеть Харьковским промышленным районом и Донбассом.

Ставка ВГК 27 сентября потребовала от командующих Юго-Западным и Южным фронтами маршала С.К. Тимошенко и генерал-лейтенанта Д.И.

Рябышева (5 октября 1941 года его сменил генерал-полковник Я.Т. Черевиченко) перейти на занимаемых рубежах к жесткой обороне.

30 сентября она приняла решение об усилении обороны Крыма за счет переброски войск Одесского оборонительного района.

Однако создать прочную оборону в короткий срок войска фронтов Юго-Западного направления не успели: группа армий «Юг» еще накануне начала наступление на донбасском направлении. Самый мощный удар нанесла со стороны Днепропетровска 1-я танковая группа (с 6 октября 1941 года — 1-я танковая армия). Прорвав оборону 12-й армии, моторизованные корпуса противника устремились в южном направлении, создав угрозу полного охвата всего Южного фронта.

Воинские части Ростова-на-Дону и Ростовской области

Работающие в приемных специалисты могут оказать разного рода помощь.

Также в мегаполисе функционируют приемные призывные комиссии.

Название части Номер войсковой части Адрес Телефон 91-я центральная база резерва автомобильной техники в/ч 48670 346300, Ростовская обл., г.Каменск-Шахтинский, в/ч 48670 8(86365)59-693 721-й учебный центр ГРАУ в/ч 42710 346429, Ростовская обл., г.Новочеркасск-29, пл.Ермака, 12 8(863)52-42-212 408 межвидовой региональный учебный центр (войск связи) ЮВО (ранее СКВО) в/ч 74330 г.Ростов-на-Дону, ул.Красноармейская 97, в/ч 74330 — 116-й ОРУ ОсН в/ч 51019 346710, Ростовская обл., Аксайский р-н, пос.Степной, в/ч 51019 — 362 командный разведывательный центр ЮВО в/ч 47187 346710, Ростовская обл., Аксайский р-н, пос.Степной, в/ч 47187 в/ч 20926 344038, г.

Ростов-на-Дону, пр. М. Нагибина, 24/50, в/ч 20926; 347740, Ростовская обл., г. Зерноград, ул. Шукшина,

Битва за Ростов

Ее замысел состоял в том, чтобы одновременными ударами от Днепропетровска и озера Молочное (у Мелитополя) на Осипенко (Бердянск) окружить и уничтожить войска Южного фронта. В последующем правому крылу группы армий «Юг» предстояло наступать на Ростов и в Крым, а левому — разгромить Юго-Западный фронт, овладеть Харьковским промышленным районом и Донбассом.

Ставка ВГК 27 сентября потребовала от командующих Юго-Западным и Южным фронтами маршала С.К. Тимошенко и генерал-лейтенанта Д.И.

Рябышева (5 октября 1941 года его сменил генерал-полковник Я.Т. Черевиченко) перейти на занимаемых рубежах к жесткой обороне. 30 сентября она приняла решение об усилении обороны Крыма за счет переброски войск Одесского оборонительного района. Однако создать прочную оборону в короткий срок войска фронтов Юго-Западного направления не успели: группа армий «Юг» еще накануне начала наступление на донбасском направлении.

Вход

Многие родители хотят навестить своих детей, но не знают где

  1. 0 Отзывов

Войсковая часть

  1. 0 Отзывов

Достаточно много вопросов возникает по поводу воинской части 3658. Многие родители хотят навестить своих детей, но не знают где

  1. 0 Отзывов

Войсковая часть

  1. 0 Отзывов

Достаточно много вопросов возникает по поводу воинской части 6910. Многие родители хотят навестить своих детей, но не знают где

  1. 0 Отзывов 1 Отзывы

Довелось мне по служить в части 35739.

Что хотелось бы �.

  1. 1 Отзывов
  1. 0 Отзывов 1 Отзывы

Работаю 3 месяц в этой воинской части. Хочу уволитьс�.

  1. 1 Отзывов

Достаточно много вопросов возникает по поводу воинской части 3504.

Бои Великой Отечественной за Донбасс и Крым.

Контрнаступление СССР под Ростовом

Крым обороняла 51-я отдельная армия. Советскому командованию было ясно, что противник обязательно использует благоприятную для него обстановку, чтобы провести наступление с целью овладения промышленными районами юга СССР и Крымом.

Уличные бои в Ростове-на-Дону в 1941 г.

Ставка Верховного Главнокомандования специальной директивой от 27 сентября 1941 г. поставила перед командованием Юго-Западного фронта задачу «перейти к жесткой, упорной обороне.

ведя активную разведку сил противника и лишь в случае необходимости предпринимая частные наступательные операции для улучшения своих оборонительных позиций» . Юго-Западному фронту поручалось особенно надежно прикрыть направления на Белгород, Харьков, Славянск и стыки с Брянским и Южным фронтами.