Будет интересно
Статьи

Через сколько можно вернуть обувь в магазин если она красит

Через сколько можно вернуть обувь в магазин если она красит

Самое полное руководство по возврату обуви в магазин


Это не так.Избитая фраза «Покупатель всегда прав» далеко не всегда является истиной, особенно, если интересы продавца защищает юрист-профессионал.Для начала ознакомьтесь с содержанием моей статьи, чтобы сразу понимать, будет ли информация в статье представлять для вас практическую ценность и полезность.Вот что я готов вам предложить к изучению в своей статье:

Что такое гарантийный срок на обувь и как он определяется?Гарантийный срок на обувь указывается в гарантийном талоне.Сам гарантийный талон, при этом, может выглядеть по-разному.При покупке всегда обращайте внимание на срок гарантии на обувь, указанный в гарантийном талоне. Обычно там указывается 30 дней.Гарантийный срок на обувь имеет важное значение для реализации полномочий потребителя в случае, если обувь оказалась некачественной.Гарантийный срок

Возможен ли возврат обуви в магазин после небольшой носки?

«Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков, квалифицируемых как брак».Возможность возврата ношенной обуви юридически регулируется положениями ст.

18 закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ

«Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков»

.

Наиболее распространенными производственными дефектами обуви являются:

  1. отрыв, отклеивание или расслоение подошвы или каблука;
  2. сход краски и др. факторы, ухудшающие эстетический вид обуви или препятствующие ее нормальной эксплуатации.
  3. разрывы и трещины материала, из которого она изготовлена;
  4. кривизна швов;
  5. отслоение материала;

Соответственно, вернуть натирающую или некомфортную в носке обувь реально, если ее дефекты будут признаны таковыми, которые ограничивают эксплуатационные свойства.Недобросовестные продавцы часто «отшивают»

Правила возврата обуви в магазин в течении 14 дней

Приобретенная обувь разонравилась, и иным характеристикам. Таким образом, если вы можете ее вернуть, в срок установленный законом.

Как известно, одна из статей ФЗ «О защите прав потребителей» разрешает совершить обмен неподходящего покупателю товара в течение 15 дней после покупки. Таким образом, обувь может быть возвращена в магазин в течение двух недель в магазин, если она чем-то не устроила покупателя.

При этом, есть условия ограничивающие возврат обуви даже в этот срок:

  1. Желательно иметь чек, подтверждающий приобретение в этом магазине, либо придется ссылаться на свидетельские показания;
  2. Обувь не должна была использоваться по назначению до дня возврата;
  3. Сохранены этикетка, коробка и т. п. (соблюдения данного условия требуют не всегда, но это может послужить причиной отказа).
  4. Должна сохранить товарный вид;
Рекомендуем прочесть:  Знак осторожно пешеходы

Если же обувь оказалась некачественной, и это выяснилось только после ее покупки, причем дефект товара появился не по причинам, зависящим от покупателя, то возврат обуви возможно осуществить в гарантийный срок.

Является ли окрашивание ног существенным недостатком обуви?

Томск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 4072отзыва
  2. 4022ответа

Здравствуйте. Ст. 18 Закона о защите прав потребителей не требует наличия существенного недостатка для возврата товара, там упоминается «недостаток».

Т.е. любой недостаток, если он не был оговорен продавцом, является причиной для возврата товара.

В Вашем случае оговорен недостаток — окрашивание стельки и подкладки, но не оговорено окрашивание кожных покровов потребителя. На мой взгляд, это недостаток, делающий невозможным использование товара по назначению. Продавец, при поступлении от потребителя требования о возврате покупной цены вследствие недостатка товара, обязан принять товар и при наличии у него сомнений относительно причины возникновения недостатка направить его на экспертизу.
Вы вправе присутствовать при проведении экспертизы.

Сомневаюсь, что ответ, который Вам дали, является экспертным заключением.

Возможно ли оформить возврат обуви ненадлежащего качества по закону

Обычно магазин предоставляет гарантию на срок от месяца до трех месяцев.

По гарантии потребитель может сдать некачественную обувь и получить деньги, но важно уточнить с какого дня отсчитывается период магазином.

По закону существует два основных способа отсчета гарантии:

  1. Сезонные пары со временем наступления данного сезона.
  2. Продукция, предназначенная для круглогодичной носки – с момента приобретения в магазине;

Начало сезонов обуславливается климатическими особенностями региона, в котором производиться покупка. Для средней полосы России используется следующее разделение:

  1. Летний сезон – с 1.06 по 31.08;
  2. Весенний сезон – с 1.04 по 31.05.
  3. Зимний сезон – с 1.11 по 31.03;
  4. Осенний сезон – с 1.09 по 30.10;

Ношение вне сезона может дать основание для несогласия продавца в возвращении денег.

Главным правилом для возврата обуви в магазин является обоснованность претензии.

Всё о возврате обуви и гарантийных особенностях

Это установленная государством норма, магазин менять ее не вправе. Таким образом, 2 недели – максимальный срок на раздумья в отношении соответствия вашим ожиданиям фасона, размера и расцветки. Бережно отнеситесь к купленной паре обуви и не подвергайте ее вредному механическому воздействию.

Если вы ее повредите по своей вине, то, естественно, магазин может отказать в возврате денег и обмене. Когда мы говорим о 14-дневном периоде возврата, то подразумеваем обувь, которая просто не подошла. То есть вы передумали ее носить и хотите вернуть в целости и сохранности.

Но есть и другая ситуация: обувь оказалась непригодной, с дефектом производителя, или она вышла из строя во время гарантийного периода. Этот вопрос решается по-другому. Рассмотрим две эти ситуации отдельно. Если вы выявили брак уже после покупки, постарайтесь отыскать коробку, чек (если его нет, нужны свидетели покупки) и гарантийный талон на обувь.

Возврат обуви после небольшой носки

Таким образом, она не выступает в качестве товара, который не мог бы подлежать обмену или возврату.Покупатель имеет право:

  1. вернуть не ношеную обувь на протяжении двух недель;
  2. вернуть обувь после небольшой носки с обнаруженными недостатками;
  3. вернуть ношеную модель надлежащего качества по субъективным соображениям (если она натирает, является неудобной в эксплуатации, «красит» носки и ноги и т. д.).

К сведениюС юридической точки зрения возможность возврата обуви, подвергшейся носке, продавцу может быть осуществлена на базе ().В качестве наиболее распространенных производственных дефектов обуви после небольшой носки выступают следующие изъяны:

  1. существенный отрыв определенных элементов – подошвы, каблука, а также расслоение;
  2. недостаточно ровные швы;
  3. отслойка ткани или её вздутие;
  4. сход
  5. трещины в материале, разрывы на нем;

Что делать, если обувь сильно красит ноги: способы борьбы с проблемой, возврат брака

Поэтому если обувь новая, одевалась всего несколько раз, но уже красит, то мы можем говорить о наличии брака. Если ее носили довольно долго, то выявить точные причины, по которым обувь начала красить, практически невозможно», – рассказала корреспонденту портала www.interfax.

by эксперт Белорусского общества защиты потребителей Тамара Гришина. Какие бы у вас ни были претензии к обуви (любой дефект), в первую очередь, следует обращаться к продавцу.

Иногда такие вопросы решаются полюбовно.

Но если продавец категорически не признает наличие брака, вы можете попытаться отстоять свои права при помощи обществ по защите прав потребителей. Они могут провести органолептическую экспертизу (услуга платная). Но, как мы уже говорили выше, если обувь ношеная, экспертиза практически бесполезна. Почему так происходит, что одна пара обуви красит, а другая нет?

Это объясняется особенностями технологии крашения кожи, пояснила порталу www.interfax.by эксперт по обуви Минского общества потребителей.

На внутренней стороне пятки кожу ставят бахтармяной (обратной) стороной, чтобы нога не ерзала.

Возврат обуви в течении 14 дней без объяснения причин по закону

Возможность вернуть деньги — это право потребителя.

Срок начинает течь на следующий день после приобретения вещи. Следует отметить, что магазины, в которых продается обувь, обязательно должны быть оборудованы местами для примерки, обычно это скамейки, лавочки, стульчики, пуфики. Правильно оборудованное примерочное место сводит к нулю возврат по причине несоответствия размера.

Возврат обуви в течение 14 дней регламентирован согласно статье .

Речь в ней идет именно о товаре надлежащего качества. Варианты поведения потребителя в таком случае различны:

  1. потребовать вернуть деньги.
  2. произвести обмен на аналогичную подходящую модель, цвет, размер;
  3. осуществить обмен на другую пару с перерасчетом денег;

Если иной подходящей пары в магазине на день обращения не оказалось, то деньги отдаются обратно в течение трех суток.