Будет интересно
Статьи

Черногория визы для россиян в 2023 году

Черногория: нужно ли оформлять визу для поездки, куда поехать из Черногории без визы


Благодаря ему путешествовать по территории Черногории можно без специального разрешающего штампа в паспорте. Однако это актуально далеко не для каждого визита туристов. Изучайте по этой статье важные моменты поездки в Монтенегро, и ни одна бумажка не сможет испортить ваши морские каникулы.

Если вы еще окончательно не решили куда ехать в отпуск, но точно знаете что это будет Европа — прочитайте как оформить визу в Болгарию, Польшу, Литву или Венгрию.

Содержание

  1. 7.2 Медицинская страховка
  2. 6.4 Долгосрочная виза в Черногорию
  3. 6.3 Виза категории D
  4. 1 Нужно ли открывать визу в Черногорию?
  5. 15.1 Нужна ли виза в Черногорию белорусам
  6. 15.3 Для граждан Казахстана
  7. 8 Из каких этапов складывается алгоритм получения визы
    • 8.1 Как подать заявку на визу?
    • 8.2 Как отследить готовность?
  8. 5 Путешествуем и продлеваем разрешение на въезд
  9. 6 Какие виды виз выдают в Черногории?
    • 6.1 Транзитные визы (категории А и В)
    • 6.2 Визы для въезда с целью туризма
    • 6.3 Виза категории D
    • 6.4 Долгосрочная виза в Черногорию
  10. 7 Документы, которые вам понадобятся для получения визы
    • 7.1 Анкета, которую необходимо приложить к документам
    • 7.2 Медицинская страховка
  11. 8.2 Как отследить готовность?
  12. 13 Отдых в Черногории с домашними животными
  13. 6.2 Визы для въезда с целью туризма
  14. 15.2 Для украинцев
  15. 3 Совмещаем приятное с полезным: в какие страны из Черногории можно поехать, не оформляя визу?
  16. 10 В каких случаях консул выписывает отказ в визе
  17. 9 Стоимость официального консульского сбора
  18. 2 Как проходит регистрацию туристы в Черногории?

    Подробнее о том, как оплатить туристический налог

  19. 8.1 Как подать заявку на визу?
  20. 14 Посольство, Консульства и визовые центры Черногории в России
  21. 6.1 Транзитные визы (категории А и В)
  22. 16 Как оформить визу в Черногорию, видео
  23. 7.1 Анкета, которую необходимо приложить к документам
  24. 11 Как легально отправиться в путешествие с ребенком?
  25. 4 Что делать, если запланированная поездка вышла за рамки разрешенных 30 дней
  26. 12 Таможенные правила Черногории
  27. 15 Как получают визу в Черногорию граждане СНГ?
    • 15.1 Нужна ли виза в Черногорию белорусам
    • 15.2 Для украинцев
    • 15.3 Для граждан Казахстана

Виза в Черногорию в 2023 году для россиян

Ксерокопия первой (1-й) страницы загранпаспортаСрок действия загранпаспорта должен быть действительным 90 суток с момента окончания поездки.• В загранпаспорте должны быть две (2) незаполненных страницы для проставления визы.• Если планируется совместная поездка с ребенком – копия страницы вписанного в паспорт ребенка.2. Анкета консульского отдела Посольства Черногории в РФ• Анкета заполняется на русском или английском языке.• Анкета должна быть подписана, а также в ней должны быть указаны контактные данные для связи с заявителем.3.

Доказательство обеспечения жильем:• Отель (хостел, кемпинг) – подтверждение забронированного номера (оформленное на бланке приглашающей стороны приглашение с подписью и печатью организации), подтверждение об оплаченной туристической путевке (ваучер), организованной туристической поездке и др.• Жилье в частном секторе – подтверждение бронирования жилья у частного

Нужна ли виза для въезда в Черногорию россиянам в 2023 году

Иначе нахождение в этой стране будет невозможно.

  • Надо получить в первые же сутки «белый картон», так называют документ о регистрации по месту пребывания. Сделать это можно в гостинице, в офисе турфирмы или же в туристическом информационном пункте. После заполнения соответствующей анкеты выдается талон, стоимость его составляет один евро в день. Если не оформить талон, последуют штрафы со стороны полиции. Регистрационный бланк в Черногории
  • Нужны документы с того адреса, где предполагается регистрация, и они должны подтверждать, что приехавший гражданин другой страны действительно там живет.
  • Безвизовый режим не дает права заниматься какой-либо трудовой деятельностью, даже фрилансом с территории страны. Для этого необходимо оформить специальную долгосрочную визу.

Если выясняется, что для заграничного пребывания нужен больший срок, чем 90 дней, то заранее надо оформить визу, которая бывает нескольких видов:

  • Долгосрочная.

Черногория — требуется ли оформление визы россиянам в 2023 году?

Цена ее разнообразна и зависит от региона страны, поскольку стоимость определяют сами местные власти, но она не превышает больше 1-го евро в день.

Чтобы пройти регистрацию, нужно заполнить особый бланк. У граждан России не должно появиться трудностей при заполнении бланка, поскольку сведения дублируются ниже на русском языке. После осуществления регистрации сотрудник должен выдать вам карточку «белый картон», которая предоставляет право нахождения в стране.

Визовый документ для граждан России, которые планируют отдыхать в Черногории в 2023 году, потребуется, если они желают пребывать в государстве больше 30-ти дней.

Но максимальный безвизовый период 30-ти суток возможно продлевать. Чтобы это сделать, довольно провести виза-ран – то есть сделать на 30-ый день выезд и въезд. Особенно актуально будет и желательно сделать на один день экскурсию в соседнюю Хорватию – это будет превосходный вариант проведения виза-рана.

Нужна ли виза в Черногорию

Обязательные правила для туристов:

  • Турист должен предоставить подтверждение места проживания.
  • По приезде в страну необходимо зарегистрироваться.
  • При безвизовом посещении нельзя работать.

Если иностранец путешествует самостоятельно, то после пересечения границы даются сутки для регистрации. Для этого нужно обратиться в муниципалитет по месту проживания.

Если путешествие с организованной группой туристов, то за регистрацию отвечает либо туристическое агентство, либо гостиница. Для регистрации турист заполняет специальный бланк.

Все пункты в нем переведены на русский язык. После регистрации выдают специальную карточку «белый картон». Она подтверждает разрешение на пребывание в стране. Если туристическая поездка планируется на срок, превышающий 30 дней, можно продлить безвизовое нахождение в стране, выполнив виза-ран. Представляет это собой процесс въезда-выезда из Черногории в другую соседнюю страну по истечении 30 дней нахождения в государстве.

Что нужно знать при поездке в Черногорию в первый раз

Регистрация в Инфотуристическом пункте по месту пребыванияРегистрация может быть оформлена как самостоятельно, так и при помощи владельца апартаментов, в которых остановился россиянин. Последние 10 лет в Черногории активно развивается туризм.

Это и есть главная статья дохода местных жителей. К туристам из России относятся очень дружелюбно.Владельцы российских паспортов могут жить в Черногории постоянно годами, в режиме «вечного туриста». Каждые 30 суток человек может выезжать в Боснию и Герцеговину, а потом возвращаться.

Виза в ЧерногориюВ 2014 году правительство страны вернуло годовой вид на жительство владельцам недвижимости, что также можно считать дружественным актом в отношении россиян. Подробнее об можно прочитать пройдя по данной ссылке.Тем, кто едет в Черногорию самостоятельно первый раз, все-таки не стоит гулять по ночам в плохо освещенных местах.Дома многие черногорцы хранят огнестрельное оружие.

Нужно ли россиянам оформлять визу для посещения Черногории?

Помните о таких жестких рамках, в случае, если вы приобретаете билет на последний день. Время после 00:00 относится уже к следующим суткам.

Жители Украины или стран, входящих в Европейский союз, могут посещать побережье Адриатического моря без каких-либо ограничений. Для поездки требуется лишь загранпаспорт. По прошествии 30 дней и при желании продлить отпуск нужно обратиться в консульство и открыть новую визу.

Без специального разрешения работать здесь, даже на правах фрилансера, запрещено. Аналогичным образом въезд в страну допустим по шенгенской визе или же при оформлении так называемой визы-ран. В таком случае при посещении Хорватии получается продлить пребывание в Черногории до 90 дней.

Виза в Черногорию для россиян в 2023 году

Это разрешение действует с 15 апреля по 31 октября.При этом необходимо выполнить ряд требований:

  1. зарегистрироваться сразу после пересечения границы;
  2. подтвердить свое место проживания;
  3. не устраиваться на работу в течение отдыха.

Россияне, прибывшие в страну самостоятельно, должны на протяжении 24 часов обратиться в муниципалитет государства для получения регистрации.

При пересечении границы нужно обязательно указать, по какому адресу вы будете проживать здесь. Загранпаспорт должен быть действительным весь срок пребывания в стране, а также еще две недели после пересечения границы.

Услуга не бесплатная, цена зависит от региона, стоимость фиксируют местные власти. Обычно цена не превышает 1€ за 24 часа пребывания.Миграционная карта «Белый картон»Чтобы пройти регистрацию турист заполняет специальную анкету, это не составит труда, бланк дублируется и на русском языке.Когда будет пройдена регистрация, путешественник получает специальную карту, так называемый «белый картон», которая разрешает находиться в Черногории на протяжении месяца.
Образец заполнения миграционной карты

Все о визе в Черногорию в 2023 году для россиян, белорусов, украинцев

Если они превышают этот срок, нужно оформлять визу в Черногорию. По ней запрещается официально устраиваться на работу, получать доходы от предоставления услуг или товаров.

Регистрация в муниципалитете делается не позднее одних суток после приезда на отдых. При покупке тура этим занимается принимающая сторона. Самостоятельные путешественники должны сами прийти в местный муниципалитет, предоставить документы, оплатить сбор.

Цена последнего – до 1 Евро в сутки. В 2023 году граждане России должны оформлять визу в Черногорию только для пребывания в стране более 30 суток.

Это делается в посольстве страны в Москве. Но есть другой вариант, когда нужно продлить разрешение туристам, находящимся на отдыхе.

Для этого не нужно выезжать обратно в РФ. Такой способ практикуют самостоятельные путешественники. Порядок действий. Заказать экскурсию за пределы страны.