Что будет за покупку насвая

Что будет за покупку насвая

Net-alko


Сидякин уже направил директору Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктору Иванову и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву запросы с просьбой предоставить сведения о правоприменительной практике, связанной с привлечением к ответственности за употребление или распространение насвая (есть в распоряжении «Известий»). 1 ответ. Москва Просмотрен 1376 раз.

Задан 2012-12-01 14:43:37 +0400 в тематике «Административное право» Подскажите, может кто знает? Что известно об амнистии 2011 подробнее, для тех, кому меньше года осталось. — Подскажите, может кто знает?

Что известно об амнистии 2011 подробнее, для тех, кому меньше года осталось. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 80 раз. Задан 2011-12-12 09:26:12 +0400 в тематике «Уголовное право» Что за наказание в рф за употребление марихуаны?

Какое наказание грозит за употребление и ношение насвая?

Несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.2.

как в настоящий момент? а то я слышал что уже срок будет — Что за наказание в рф за употребление марихуаны? как в настоящий момент? а то я слышал что уже срок будет.
Оптовая или розничная продажа насвая, табака сосательного (снюса) -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от семи тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от сорока тысяч до шестидесяти тысяч рублей.3.

Продажа несовершеннолетнему табачной продукции или табачных изделий -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

Ответственность за насвай

Но это абсолютно не так, в чем можно убедиться после изучения состава.

Основными компонентами вещества являются трава под названием нас и табак. Но в последнее время в содержимое добавляются далеко не растительные компоненты.

В шариках находится гашеная известь, которую смешивают с клеем и маслом (растительным). После этого в основу добавляют верблюжий кизяк или куриный помет, золу и различные пылевые отходы от табачного производства.

Так как молодые люди все чаще обращаются к употреблению насвая, спрос на товар растет. Некоторые распространители наживаются на этом и стараются разнообразить состав новыми компонентами. В основе насвая могут присутствовать сухофрукты, различные ароматизаторы, специи и приправы.

Хотелось бы узнать, Есть ли наказание за употребление насвай?

(в ред.

Некоторые распространители заходят слишком далеко и добавляют в смесь психотропные препараты и вещества. Это вызывает никотиновое привыкание и химическую зависимость, в результате чего человек постоянно пытается «увеличить дозу».

Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции) 1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере — (в ред.

Федерального закона от 01.03.2012 N 18-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 22.05.2017 в 08:16 Адвокат Россия, г. Владивосток Рейтинг: Отзывов: Так как насвай является некурительной табачной смесью, его реализация, при условии не содержащего в своем составе опасных для жизни и здоровья человека веществ, влечёт административную ответственность по ч.

Запрещен насвай или нет

Специалисты относят это вещество к психотропным и наркотическим соединениям. Изначально сосательный табак изготавливался на основе растительных компонентов.

Современные производители используют низкокачественные суррогаты: остатки дешевой махорки, табачную шелуху, добавляя туда также и помет животных, золу, различные щелочные ингредиенты. Получившиеся табачные шарики закладываются за губу либо щеку и рассасываются. Спустя короткое время составляющие наркотические ингредиенты всасываются в кровь, и наркотик начинает действовать.

Кустарные изготовители найса активно проталкивают данное вещество, как абсолютно безопасное средство, альтернативу классическому курению.

Что такое насвай Этот продукт не так давно называли «подростковым наркотиком», но в последнее время насвай уступил пальму первенства спайсу.

Насвай судебная практика за употребление

юрист Гаврилова Вера Геннадьевна Здравствуйте, наказание может быть только за нелегальную торговлю, к сожалению.

Спасибо за выбор нашего сайта, всего доброго, до свидания.

юрист Инфо Акмалов Айрат Габбасович Здравствуйте! В данном случае насвай не является наркотическим средством.

Вы не подлежите уголовной ответственности по данному поводу. Несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями [Кодекс РФ об административных правонарушениях][Глава 14][Статья 14.53]1. Несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

2. Оптовая или розничная продажа насвая, табака сосательного (снюса)

Цвет насвая – от светло-зеленого до темно-зелёно-коричневого; вещество часто имеет слабо выраженный блеск и жирный на ощупь, обладает сильным специфическим запахом. По данным медицинских исследований, потребление насвая может привести к зависимости, а также физиологическим отклонениям в работе организма, таким как вегетативные нарушения; ортостатический коллапс (состояние, когда при резком изменении положения тела человек испытывает головокружение, и у него темнеет в глазах); обморочное состояние; повышенный риск развития онкологических заболеваний (врачи-онкологи утверждают, что более 80 % случаев заболеваний рака языка, губы, гортани были связаны с употреблением насвая); бесплодие; гастрит и язва желудка. Особая опасность употребления насвая для здоровья человека состоит в его психоактивном действии, вызывающем зависимость за счет наличия в нем никотина, количество которого при употреблении

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

Причинами роста популярности является общедоступность и низкая цена.

Я считаю, что, несмотря на вступление закона о запрете насвая, нам требуется активно продолжать профилактические уроки посвященные борьбе с этим наркотиком». А предупредить молодежь есть о чем!

Насвай, в простонародии “Кальян для бедных”, как правило ингредиенты насвая очень низкого качества, в основном они нацелены на эффект любой ценой. В входит низкосортный табак, смешанный с гашеной известью, которая усиливает поглощение никотина в кровь. Следствием такого состава является — разрушение зубов, рак губы, проблемы с памятью, психическая неуравновешенность, паразитарные заболевания.

Однако, даже после вступления в силу закона о насвае, продажа насвая, по-прежнему не подходит под уголовную ответственность, продавцам грозит всего лишь административная ответственность за нелегальную торговлю. Госдума не останавливается на

Нужно ли вводить уголовную ответственность за торговлю насваем?

В курс дела вводит заве­дующая подростковым отделением Минского городского клинического наркологического диспансера Людмила Шпаковская: – Его название связано с тем, что раньше для изготовления применяли растение нас.

Сейчас основные компоненты – махорка или табак.

Добавляют в смесь также гашеную известь, золу различных растений, верблюжий кизяк или куриный помет, иногда – масло, сухофрукты или приправы. Чаще всего ребята пробуют насвай в попытке бросить курить, наивно полагая, что, перейдя с сигарет на закладки, сокращают потребление табака. Но это не так: одна закладка за губу или под язык приравнивается к 5-10 выкуренным сигаретам.

В нашей стране уже сотни потребителей насвая были поставлены на наркологический учет.