Будет интересно
Статьи

Департамент оброзование москвы пожаловаттс на началтника

Департамент оброзование москвы пожаловаттс на началтника

Как правильно составить жалобу на школу и отправить в Департамент образования


Она пишется в произвольной форме. Форма жалобы описана ниже. Если проблема затрагивает несколько родителей, подается коллективная жалоба. В таком случае в шапке заявления перечисляются все лица, от имени которых пишется заявление, а в конце ставится подписи всех родителей.

Заявление можно подать при личном приеме у специалиста департамента образования.

Другой же способ — заказным письмом с уведомлением через отделение почты. В настоящее время активно развивается метод подачи жалоб через интернет приемную. К сожалению, не во всех субъектах такой способ является доступным. В некоторых регионах жалобы принимают и по телефону. Рекомендуется, прежде чем написать в департамент, обратиться к директору школы.
Именно он координирует учебный процесс в школе и отвечает за его организацию. В должностной инструкции каждого руководителя учебного заведения указана обязанность следить за качеством работы

Общий объем вложений не может превышать 50 Мб.

Для вложений допустимы следующие форматы файлов: txt, doc, docx, pptx, xlsx, rtf, xls, pps, ppt, pdf, jpg, bmp, png, tif, pcx, mp3, wma, avi, mp4, mkv, wmv, mov, flv, sig. Иные форматы не обрабатываются в информационных системах Правительства Москвы.

6. Обращение не принимается к рассмотрению, если оно:

  1. не содержит сведения о фамилии, имени, отчестве (при его наличии) заявителя;
  2. по иным основания, установленным законодательством и нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы.
  3. содержащие нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи;
  4. при указании неполного или недостоверного почтового адреса и/или адреса электронной почты, по которому должен быть направлен ответ;

7. Информация о персональных данных

Обращения к руководителю Департамента образования города Москвы

Выясняется, что там сложная программа и мы не потянем, а также, мест нет, надо было ходить на курсы.

Уточню, что программа там не экспериментальная началка1-3, где предусмотрено тестирование и специальный отбор детей, а общероссийская программа планета знаний 1-4.

Были разговоры, что решение о приеме единолично принимает учитель данного корпуса. У нас сейчас такие решения принимает педагог? При этом никакого тестирования с нами не проводилось и официально объявлено об этом не было. Кто и почему, решил, что ребенок не потянет? Почему отказывают детям из сада (и не нам одним) и берут детей, которые платили деньги?

Взамен нам предлагается место в одном из корпусов курчатовской школы на м.Октябрьское поле.

Рекомендуем прочесть:  Где береься закладная по ипотеке

Возить на Октябрьское поле нет возможности — далеко от дома, не удобная транспортная доступность, а главное, второй ребенок, который продолжит ходить в детский по улице Щукинская, а развозить детей в разные места, тем более, нет возможности.

Как пожаловаться на школу, директора, учителей: образцы жалоб и куда обращаться

Ссылаясь на 34-ю статью данного закона, причины для жалоб на сотрудников, работающих в общеобразовательном учреждении: К ученику применяют физическое или любого рода психологическое насилие, уничижается его достоинство, как личности.

Нарушения прав ребенка в виде запретов выражать личные взгляды, получать и передавать свободно информацию.

Агитация вступить в группы политического или общественного характера и привлечение к деятельности таковых без согласия малолетнего лица. Отказ принять ребёнка на обучение (место проживания и регистрации значения не имеет). Отказ перевести учащегося на индивидуальную, ускоренную или иную особую форму обучения.

Создание препятствий для перевода в другую школу. Отказ предоставить безвозмездную помощь в сфере психологии, медицины, социальной педагогики.

Написать жалобу в департамент образования Москвы


Москва, улица Большая Спасская, дом 15, стр.

1 (заказное письмо с уведомлением); · в электронном виде на адрес: – это возможно только для организаций и компаний;

  • при личной подаче в приемной Департамента образования столицы, расположенной по адресу: Москва, улица Набережная Академика Туполева, дом 15, корп. 4.
  • Оставить жалобу по телефону Департамент образования столицы имеет несколько телефонных линий, которые принимают звонки и жалобы от населения:

    1. +7 (499) 369-31-48/+7 (495) 366-66-80 для решения вопросов, которые связаны с необходимостью регистрации корреспонденции;
    2. +7 (499) 369-31-42 – вопросы приема писем от юридических лиц.
    3. +7 (495) 777-77-77 – единая справочная служба столицы, работает круглосуточно, предназначена для обращений граждан, здесь можно получить ответы на интересующие вас вопросы;

    Подача жалобы при личном приеме

    Обращения к руководителю Департамента образования города Москвы

    Им через год опять менять всех учителей. Зачем в 4 выпускном классе детям устраивать дополнительный стресс.

    САМА УЧИТЕЛЬ ГОТОВА ОСТАТЬСЯ с нашим классом и довести его до выпуска.Кроме всего прочего, в нашем классе за 3 года у детей СМЕНИТСЯ 10!!!!!!

    учителей!!!! Мы уже не знаем кого и как просить, чтобы НАШИМ ДЕТЯМ ДАЛИ СПОКОЙНО ДОУЧИТЬСЯ,а УЧИТЕЛЮ ДОУЧИТЬ НАС. 1 год остался! Да еще учитывая, что Омельченко, действительно, очень сильный педагог, а как кл.руководитель она сделала самое главное — научила любить школу детей.

    И причины, судя по тому, что её никто не знает, как таковой нет, создавать условия для ухода учителя.Что касается смены 10 учителей за 3 года обучения детей:1.

    Подача жалобы на директора школы

    Их нарушение будет являться основанием для официальной претензии со стороны родителей.Причины для подачи жалобы на директора школы:В случае применения к детям физического или морального насилия (оскорбления, унижения, вымогательства) со стороны персонала или других учащихся.Если учитель предвзято относится к ученику и занижает оценки без должных оснований.Отказ директора от предоставления образовательных услуг или некачественное преподнесение материала.Если директор отказывает в положенной ребенку в связи со здоровьем, скорректированной программе обучения.Если школьнику отказано в ускоренной форме обучения, в рамках применяемой образовательной программы.В случае отказа в предоставлении положенной ребенку мед.

    учитель в 1 кл по литературе и рус.яз., она же кл.рук — увольняется через месяц примерно;2. учителя по математике увольняют в тот же период;3. наш класс отдают Омельченко В.Н., она становится нашим классным руководителем, учителем математики, русского языка и литературы;4.

    помощи, психологической и педагогической поддержке.Отказ в переводе в другую школу.Отказ в предоставлении льготного

    Жалоба в департамент образования Москвы

    Москва, ул.

    4. График работы общественной приемной:

      Понедельник-пятница: с 8.00 до 20.00; Суббота: с 9.00 до 15.00.

    Полезно!

    Большая Спасская, д.15, стр. 1. На электронный адрес (для юридических лиц). Лично подать в приемную ДО по адресу: г. Москва, ул. Набережная Академика Туполева, д.15, корп.
    Каких ошибок следует избегать при составлении письменной жалобы, читайте в статье В Департаменте образования Москвы предусмотрено несколько телефонных линий для приема звонков от населения:

      Для ответов на вопросы граждан и обращений круглосуточно работает единая справочная служба города Москвы: +7 (495) 777-77-77. Для решения вопросов, связанных с регистрацией корреспонденции, следует звонить по номеру +7 (499) 369-31-48 или +7 (495) 366-66-80. По вопросам приема корреспонденции от юридических лиц звонки принимаются на номер +7 (499) 369-31-42.

    Обращения к руководителю Департамента образования города Москвы

    Для родителей в течение года проводятся мастер-классы, ознакомление с различными видами терапии, которые получают дети, находясь в детском саду, консультации специалистов, помогающие в выстраивании взаимоотношений в семье.Стало хорошей традицией посещение сада работниками ГБОУ «Специальная (коррекционная) школа № 1708», которые проводят коррекционные занятия с применением таких аппаратных методик, как томатис-терапия, биоакустическая коррекция (БАК), интерактивный метроном, ритмико-мелодико-интонационная основа языка (РМИОЯ), play attention.Но самое ценное в саду – это люди, всецело отдающиеся своему непростому делу. Наш сад имеет коррекционную направленность, и дети здесь оказываются не случайно.

    Не случаен и подбор кадрового состава дошкольного отделения.