Будет интересно
Статьи

Детские пособие после 3 лет в беларуси

Ежемесячные пособия на детей


Для получения пособия указанные лица должны выйти в или приостановить другую свою деятельность А именно:– деятельность в качестве ИП– ремесленную деятельность– деятельность в сфере агроэкотуризма– деятельность нотариусов и адвокатов.[∗] статья 12 Закона Республики Беларусь от 29.12.2012 «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей» и пункт 30 Положения о порядке назначения и выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.06.2013 № 569 Днем возникновения права на пособие является:[∗] статья 21 Закона Республики Беларусь от 29.12.2012 «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей» день предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет или день, следующий за днем окончания периода, установленного листком нетрудоспособности по беременности и родам;

Детское пособие

Будущая мать должна зарегистрироваться в женской консультации не позднее, чем наступит 12-недельная беременность. Величина выплаты совпадает с бюджетом прожиточного минимума и пересматривается ежеквартально.

Сумма выплачивается после родов одновременно с пособием по рождению. Следует обратиться в собес с соответствующим заявлением до достижения ребенком 6-месячного возраста, и представить:

  1. паспорт;
  2. свидетельства о рождении на каждого из старших детей (при их наличии).
  3. свидетельство и справка о рождении;

В зависимости от ситуации работники собеса могут запросить дополнительные документы, например – справки с места жительства либо о составе семьи, также выписку из трудовой книжки или др.

Выплаты при рождении ребенка Выплата в связи с рождением ребенка является единовременной. Ее размер зависит от количества детей в семье: при появлении первенца выплачивается 10 БПМ, а на каждого последующего – по 14 БПМ.

В Беларуси изменили порядок получения пособий на детей. О выплатах — в вопросах и ответах

При этом порядок оплаты пособия по беременности и родам при предоставлении листка нетрудоспособности остается прежним.

Доплата к пособию по беременности и родам будет производиться после закрытия листка нетрудоспособности. При этом добавить денег смогут только тем женщинам, которые открыли больничные листы после 1 июля. Получать пособие по уходу за ребенком до 3 лет смогут не только родители ребенка, но и другие родственники и члены семьи не только при нахождении их в отпуске по уходу за ребенком, но и в случае, если они являются индивидуальными предпринимателями, нотариусами, адвокатами, ремесленниками или владельцами агроусадеб, при этом приостановили соответствующую деятельность.
Раньше право на получение пособия в полном размере при приостановлении соответствующей деятельности в связи с уходом за ребенком до 3 лет было предусмотрено только для родителей ребенка, а для других родственников

Единовременные пособия на детей

Пособие в связи с рождением ребенка не назначается в случаях оставления ребенка в организации здравоохранения, отказа от ребенка, отобрания ребенка, рождения мертвого ребенка. Также пособие не назначается суррогатным матерям.

Узнать актуальный на сегодняшний день размер пособия можно . По общему правилу (для полных семей) пособие назначается и выплачивается по месту работы (службы), учебы, прохождения подготовки в клинической ординатуре матери (мачехи) ребенка.

В случае, если мать (мачеха) не работает (не служит), не учится, не проходит подготовку в клинической ординатуре, пособие назначаются по месту работы (службы), учебы, прохождения подготовки в клинической ординатуре отца (отчима) ребенка. В остальных случаях пособие назначается и выплачивается органами по труду, занятости и социальной защите.[∗] статья 20 Закона Республики Беларусь от 29.12.2012 «О государственных пособиях семьям,

Пособие семьям на детей в возрасте от 3 до 18 лет в период воспитания ребенка в возрасте до 3 лет

Пособие назначается в размере 50 процентов наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, утвержденного Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь, за два последних квартала.

При воспитании в семье двоих и более детей в возрасте от 3 до 18 лет пособие назначается и выплачивается одно на семью.

При определении права на пособие учитываются дети в возрасте до 3 лет и от 3 до 18 лет, воспитываемые в семье, в том числе усыновленные (удочеренные), пасынки и падчерицы, и не учитываются дети, в отношении которых родители (единственный родитель) лишены родительских прав, отобранные из семьи, умершие, а также дети, на которых в соответствии с Законом государственные пособия не назначаются и не выплачиваются.
Дети, над которыми установлена опека (попечительство), учитываются в семье опекуна (попечителя) отдельно от других детей, воспитываемых в семье, и не учитываются в семье родителей (родителя).

С 1 ноября 2014 г. по 31 января 2015 г.

— это 1 396 020 бел.руб. Половина от этой суммы — 698 010 бел.руб.

Документ вступает в силу с 1 января 2015 года. 1. Эти деньги могут быть начислены как матери, так и отцу.

Женщине, находящейся в декретном отпуске, нужно обратиться по месту работы, т.е.

по месту получения пособия на ребёнка до 3 лет.

Если до ухода в декрет, она нигде не работала, и «детские» деньги ей выплачивает фонд социальной защиты, то подать заявление в данную инстанцию или по месту работы мужа. Когда отпуск по уходу за ребёнком оформлен на другого родственника (бабушку, дедушку), а мама работает, то эта выплата начисляется непосредственно на неё.

2. Данное ежемесячное пособие положено семье, в которой дети находятся исключительно на иждивении родителей. Если хотя бы один из детей на государственном обеспечении, выплата не производится. 3. Родителям будет предоставлено только

Кому положено пособие на ребенка старше 3 лет

Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

07:30, 13 августа 2020 17:08, 12 августа 2020 16:00, 12 августа 2020 14:56, 12 августа 2020 14:00, 12 августа 2020 10:55, 12 августа 2020

БрестСИТИ. Новости

Глава правительства заявил, что в ближайшей перспективе усилия правительства будут сконцентрированы на дополнительной поддержке семей с детьми — детских пособиях, жилье, пенсионных гарантиях многодетным матерям, повышении доступности репродуктивных технологий, в первую очередь ЭКО.

Власти также могут пересмотреть выплату пособий семьям, в которых воспитывается ребенок-инвалид.

«Вопрос продолжения выплаты пособия на других детей старше 3 лет после достижения ребенком-инвалидом 18 лет будет проработан при комплексной корректировке законодательства о государственных пособиях», — сообщают в Минтруда. Напомним, в марте этого года сообщалось, что для семей, которые воспитывают детей, подготовили изменения.
Среди них — поднять пособия на детей, решить проблему страхового стажа для матерей 4-х детей и разрешить использовать семейный капитал после достижения ребенком 3-летнего возраста.

Некоторым семьям с детьми могут также поднять пособия.

Детское пособие в Беларуси

Его величина определяется тем, какой по счету ребенок рождается в семье.

Если это первенец, то государство выплачивает родителям (или родителю, если семья неполная) 10 бюджетов прожиточного минимума. Если же это второй и последующий ребенок, то выплаты составляют уже 14 БПМ.

Детское пособие по уходу за ребенком. Именно его чаще всего и имеют в виду, когда говорят о детских пособиях в Беларуси. Выплачивается до тех пор, пока ребенку не исполнится 3 года.

Для первого в семье ребенка размер пособия составляет 35% от среднемесячной зарплаты в стране.

Для второго и последующих – уже 40%.