Будет интересно
Статьи

Директора перевели на другую должность какой считать дату перевода

Директора перевели на другую должность какой считать дату перевода

Оглавление:

Перевод на другую должность


Оформить такое согласие можно в виде заявления или высказывания своего согласия в виде надписи на документе, который известит работника о переводе. После письменного заверения сотрудника, кадровая служба организации готовит документ, который внесет изменения в трудовые отношения работника и работодателя. Такой документ носит название дополнительного соглашения к трудовому договору. В соглашение вносятся пункты, в которых установлены новые трудовые обязанности и исключаются пункты, содержащие прежние, не актуальные условия трудового договора.

Не стоит забывать, что часто в связи со сменой условий труда или места работы у сотрудника меняется, например, часы работы или иные условия. В таком случае все изменения стоит указать в соглашении. Обязательно необходимо включить в соглашение пункт о сроках перевода или дату вступления в силу указанного соглашения.
По общим правилам составления

Перевод генерального директора на другую должность

Прежний трудовой договор при этом прекращается, и заключается новый – с другим работодателем.

Также предусмотрен законом и перевод по имеющемуся медицинскому заключению, регулируемый , но в отношении него действуют особые правила.

Все перечисленные перемены могут касаться и руководителя организации. ТК РФ под руководителем организации понимает физическое лицо, руководящее данной организацией в соответствии с законодательством, учредительными документами этого юридического лица, его локальными нормативными актами, в том числе осуществляющее функции единоличного исполнительного органа юрлица (). Генеральный директор организации, как и иной ее руководитель, также является работником, на которого распространяют свое действие трудовое законодательство и локальные акты организации.

Но в силу специфики некоторые моменты в отношении них регулируются специальными нормами . Так, заключение

Перевод директора на другую должность

В обоих случаях сотрудник остается работать в пределах той же организации.

Однако эти понятия не идентичны. При перемещении сотрудника меняется его рабочее место. При этом условия трудового договора и трудовая функция остаются прежними. То есть сотрудник выполняет ту же работу при смене рабочего места. В этом случае получать согласие на перемещение самого сотрудника не нужно.

При переводе происходит изменение условий трудового договора и трудовой функции сотрудника.

Сотрудник считается переведенным на новую должность в той же организации (без изменения местности) при выполнении хотя бы одного из условий:

  1. изменение структурного подразделения, в котором работает сотрудник. В случае когда структурное подразделение как место работы было указано в трудовом договоре с сотрудником.
  2. изменение трудовой функции, предусмотренной трудовым договором. При этом место работы может измениться или оставаться прежним;

Перевод допускается только с письменного согласия сотрудника.

Вопрос: С нового года работник переводится на другую должность. Дополнительное соглашение к трудовому договору было составлено 30 декабря.

Какой датой должен быть оформлен перевод в дополнительном соглашении и приказе о переводе: 01 января (выходной) или 12 января (первый рабочий день в новом году)?

Как правильно внести запись о переводе в трудовую книжку? (информационный портал Роструда «Онлайнинспекция.РФ», сентябрь 2015 г.)

В раздела «Сведения о работе» трудовой книжки в виде заголовка указывается полное наименование организации, а также сокращенное наименование организации (при его наличии).

Под этим заголовком в ставится порядковый номер вносимой записи, в указывается дата приема на работу. В делается запись о принятии или назначении в структурное подразделение организации с указанием его конкретного наименования (если условие о работе в конкретном структурном подразделении включено в трудовой договор в качестве существенного), наименования должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации, а в заносятся дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, согласно которому работник принят на работу.

Записи о наименовании должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации производятся, как правило, в соответствии со организации.

В случае, если в соответствии с федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, специальностям или профессиям связано предоставление льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, специальностей или профессий и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, предусмотренным соответствующими квалификационными справочниками.

Перевод директора на другую должность: основания по ТК РФ, оформление, документы


На основании заявления сотрудник отдела кадров составляет приказ о досрочном расторжении трудовых отношений с директором на основании ст.

280 ТК РФ. В установленный срок (на основании даты приказа) сотрудник отдела кадров делает запись в трудовой книжке директора («Уволен в связи с досрочным расторжением договора по ст. 280 ТК РФ…»). На следующий день работодатель издает приказ о приеме уволенного сотрудника на другую должность и заключает с ним трудовой договор с новыми условиями.2ПереводСт. 72.1 ТК РФДиректора можно перевести на другую должность в компании в общем порядке – на основании ст.

72.1 ТК РФ. При этом перевод должен быть согласован обоюдно (директором и собственником/главой правления) и оформлен приказом о переводе.

Перевод директора на другую должностьНесмотря на то, что

Перевод директора на другую должность

При увольнении в трудовой книжке генерального директора ссылку сделайте на части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ ( Правил, утвержденных , Инструкции, утвержденной ). При этом в

«Наименование, дата и номер документа, на основании которого внесена запись»

укажите решение собственников (реквизиты протокола общего собрания или решения единственного учредителя), на основании которого увольняется генеральный директор, и заверьте запись печатью организации.

Такие разъяснения содержатся в . Документальное оформление увольнения Какие документы нужно оформить при увольнении генерального директора Для с генеральным директором (независимо от основания) необходимо решение собственника имущества организации или соответствующего уполномоченного органа. В акционерных обществах это, как правило, общее собрание акционеров или совет директоров(наблюдательный совет) ().
В обществах с ограниченной ответственностью – общее собрание участников ().

Перевод на другую должность по инициативе работодателя: основания для перевода

Также возможно перевестись внутри организации на иную должность или к другому работодателю.

Когда работник по своей инициативе собирается перейти к другому месту работы, ему необходимо написать заявление.

Тут указывается причина, по которой человек изъявил желание перевестись. Также указывается, какой срок нужен работнику, чтобы перевестись.

Потому как это может быть только временно, для замещения другого сотрудника. Пишется такое заявление свободной формой или определенным бланком организации.

Начальник должен завизировать его. Существуют ситуации, при которых работник вправе требовать своего перехода, они предусмотрены законом: При возникновении какой-либо опасности жизни или здоровья служащего; Тогда, когда женщина беременеет, ее нужно переводить к более легкому труду, который не составит опасности будущему ребенку;

Можно ли перевести генерального директора на другую должность внутри организации?

Под переводом понимается изменение трудовой функции работника, однако при переводе руководителя меняется не просто трудовая функция, меняются условия оплаты, изменяются особенности регулирования его труда, меняется перечень оснований для увольнения, его деятельность перестает регулироваться учредительными документами компании и пр.

После чего издается приказ по форме Т-5 или Т-5А. Его надо зарегистрировать, присвоить номер и ознакомить с ним сотрудника.
Кроме того, в данном случае работнику не может быть установлен испытательный срок, а также изменен срок трудового договора. При этом перевод на должность через увольнение и прием на работу позволит избежать указанных проблем.

В то же время, как мы отмечали, такой перевод законодательством не запрещен, и для решения вопроса о возможности его оформления необходимо проанализировать устав организации на предмет наличия у учредителей принимать решение о таком переводе. Это связано с тем, что представителем работодателя для генерального директора является учредитель,

Как оформить перевод генерального директора на должность коммерческого?

Обоснование Согласно ч.

1 ст. 72.1 ТК РФ переводом на другую работу является постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных ч.