Будет интересно
Статьи

Добавить услугу к договору с увеличением цены в дополнительном соглашении

Оглавление:

Дополнительное соглашение о изменении стоимости работ (услуг)


Важно! В случае если процедура составления основного договора и приложения к нему будет отличаться, соглашение не возымеет никакой юридической силы.

Соглашение может быть составлено по взаимному согласию сторон либо же по решению суда, если такого согласия достигнуто не было.

Обращаться в суд можно лишь в том случае, если заявитель на письменное предложение внести изменения в договор получил от второй стороны отказ, либо же если никакого ответа вообще предоставлено не было.

При составлении документа следует учитывать, что его содержание не может противоречить всем пунктам основного договора – оно может затрагивать только некоторые из них. Основания для изменения условий предусмотрены . Обязательные пункты соглашения: реквизиты первичного документа, в дополнение которому соглашение и составляется; сведения о сторонах, подписывающих документ с указанием их реквизитов;

Справочник Бухгалтера

N ___ изложить в следующей редакции: «__.

Покупатель оплачивает поставленный Поставщиком товар по согласованным ценам (или по ценам, указанным в Спецификации). ___. Расчеты между сторонами производятся платежными поручениями, перечислением безналичных денежных средств с расчетного счета Покупателя на расчетный счет Поставщика.

Варианты оплаты: 1. Расчеты между сторонами производятся платежными поручениями, перечислением безналичных денежных средств с расчетного счета Покупателя на расчетный счет Поставщика или наличными деньгами путем их внесения в кассу Поставщика с учетом ограничений размера действующего законодательства.
2. Расчеты между сторонами производятся следующим образом: __________ (___________) процентов оплачивается платежными поручениями, перечислением безналичных денежных средств с расчетного счета Покупателя на расчетный счет Поставщика 3.

Расчеты между сторонами производятся с использованием ________________________ (отзывного/безотзывного) аккредитива, открытого в ______________________ банке.

Примерная форма дополнительного соглашения об увеличении предусмотренного контрактом количества товара, объема работы или услуги (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

При исполнении государственного/муниципального контракта на [предмет контракта] N [значение] от [число, месяц, год] Стороны пришли к соглашению об увеличении предусмотренного контрактом количества товара/объема работы/услуги. 2. Исполнитель осуществляет [поставку товара/выполнение работы/оказание услуги] в следующем количестве/объеме: [указать увеличенные по предложению заказчика количество товара, объем работы или услуги не более чем на десять процентов].

3. Цена контракта увеличивается пропорционально дополнительному количеству товара/объему работы/услуги и составляет [указать цену контракта исходя из установленной в контракте цены единицы товара, работы или услуги, но не более чем на 10 % цены контракта] рублей.

Рекомендуем прочесть:  Кто должен уступать во дворе

4. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим соглашением, остаются в силе и действуют условия государственного/муниципального контракта [предмет контракта] N [значение] от [число, месяц, год].

5.

Образец допсоглашения к договору оказания услуг

В ряде случаев, например при существенных нарушениях условий контракта одной из сторон, пострадавшая сторона вправе, согласно пункту 2 статьи 450 ГК РФ, ставить вопрос и об одностороннем изменении или расторжении договора путем обращения в судебные органы.

Внесение каких-либо поправок в данном случае возможно только по решению суда. Внесение согласованных сторонами изменений осуществляется при оформлении допсоглашения к договору оказания услуг. При этом закон не содержит ограничений ни на объем, ни на количество возможных допсоглашений. Однако сторонам следует помнить, что: Принимаемые дополнения должны соответствовать требованиям главы 39 ГК РФ и не противоречить уже согласованным пунктам действующего договора, которые сохраняют свою силу.
Все принимаемые допсоглашения являются неотъемлемыми частями договора и без него не имеют ни юридической силы, ни практического значения.

Примерная форма дополнительного соглашения об увеличении предусмотренного контрактом количества товара, объема работы или услуги (без изменения цены контракта) (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

При исполнении государственного/муниципального контракта на [указать вид обязательства] N [значение] от [число, месяц, год] Стороны пришли к соглашению об увеличении предусмотренного контрактом количества товара/объема работы/услуги. 2. Исполнитель осуществляет [поставку товара/выполнение работы/оказание услуги] в следующем количестве/объеме: [указать увеличенные по предложению заказчика количество товара, объем работы или услуги не более чем на десять процентов]. 3. Цена контракта не изменяется и составляет [сумма цифрами и прописью] рублей.

4. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим соглашением, остаются в силе и действуют условия государственного/муниципального контракта [указать вид обязательства] N [значение] от [число, месяц, год]. 5. Настоящее соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, — по одному для каждой из Сторон. 7.

Дополнительное соглашение увеличение стоимости услуг

Подписи сторон: ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ К ДОГОВОРУ В СВЯЗИ СО СМЕНОЙ НАЗВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИИСКАЧАТЬДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ № к Договору № от « » 20 г.

6. Настоящее соглашение вступает в силу с момента его подписания и является неотъемлемой частью государственного/муниципального контракта [указать вид обязательства] N [значение] от [число, месяц, год].
г. « » 20 г. , в лице , действующего на основании , и , в лице , действующего на основании , с другой стороны, далее « Стороны», заключили настоящее дополнительное соглашение № 1 (далее – Соглашение), о нижеследующем: 1.

На основании внести изменения в договор в части изменения названия «Заказчика» и вместо читать .2. Настоящее Соглашение является неотъемлемой частью Договора № от « » 20 г.3. Во всем остальном, что не оговорено настоящим Соглашением, стороны руководствуются положениями Договора № от « » 20 г.4. Поставщик», в лице , действующего на основании Устава, с одной стороны, и , именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице , действующего на основании , именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящее дополнительное соглашение №1 к Договору № от « » 201 года о нижеследующем: 1.

Дополнительное соглашение к договору об изменении цены

1 ст.

451 Гражданского кодекса может явиться основанием для внесения сторонами соответствующих изменений в условие сделки о цене договора. Изменение цены договора в соответствии с п.

1 ст. 452 ГК оформляется в виде соглашения, заключаемого в той форме, в которую была облечена первоначальная сделка.

При этом изменить условие о цене можно в любом случае по соглашению сторон (за исключением тех, что прямо запрещены законодательством) в силу п. 1 ст. 450, а в исключительных случаях ― судом, согласно п. 2 ст. 452 ГК и включает в себя следующие необходимые действия: при существенном изменении обстоятельств заинтересованная сторона должна направить второй стороне сделки предложение заключить дополнительное соглашение на изменение суммы договора; вторая сторона, получив такое предложение, должна рассмотреть его

Образец дополнительного соглашения об увеличении количества товара с пропорциональным увеличением цены контракта

7.8 Контракта Стороны пришли к соглашению увеличить количество товара, поставляемого по Контракту, на 10% с пропорциональным увеличением его цены и внести в связи с этим в Контракт следующие изменения:———————————Увеличить количество поставляемого товара можно, только если такая возможность была предусмотрена документацией о закупке и Контрактом, а при закупке у единственного поставщика — Контрактом (п.

2 и п. 4 ст. 451 ГК. Порядок изменения цены договора следует из п.
1 ч. 1 ст. 95 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ).1.1.

Пункт 1.1 Контракта изложить в следующей редакции:«1.1. Предметом Контракта является поставка товара в соответствии с техническим заданием (приложение к Контракту).Количество товара по Контракту составляет 1650 шт.» ———————————Первоначально количество товара по Контракту составляло 1500 шт.Новое количество товара составит 1500 шт. x 110% = 1650 шт.1.2. Пункт 2.2 Контракта изложить в следующей редакции:«Цена Контракта составляет 247 500,00 руб.

Добавить услугу к договору с увеличением цены в дополнительном соглашении

В связи с увеличением объемов работ Стороны договорились внести в Договор подряда N _____ от «__»___________ ____ г. (Далее — «Договор подряда») следующие изменения. 2. к трудовому договору Дополнительное соглашение об увеличении суммы договора образец ___ (___________) процентов оплачивается платежными поручениями, перечислением безналичных денежных средств с расчетного счета Покупателя на расчетный счет Поставщика ___ (___________) процентов оплачивается платежными поручениями с расчетного счета Покупателя на расчетный счет Поставщика ежемесячно (еженедельно и т.д.) по мере реализации поставленного товара третьим лицам.

6. Покупатель вправе поручить оплату поставленного товара третьим лицам. Дополнительное соглашение об увеличении суммы договора в соответствии с 44 фз соглашение на увеличение суммы контракта?