Будет интересно
Статьи

Договор купли продажи лодки пвх бланк

Договор купли-продажи маломерного судна (между физическими лицами)


____________________. 3. Материал корпуса — __________________________________________. 4. Двигатель (тип, число, общая мощность) — _______________, _____,_______ л.с. 5. Габаритные размеры судна: длина _____м, ширина _____м, высота борта ____м, 6.

Установленная грузоподъемность ______кг., пассажировместимость ______чел. 7 Место регистрации________________________________________ 1.3 Продавец обеспечивает проведение государственной регистрации маломерного судна (двигателя) в Государственной инспекции по маломерным судам ___________________________________________ 2.
ЦЕНА ДОГОВОРА 2.1. Цена маломерного судна (двигателя)________ (____________________) рублей. 3. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 3.1. Ответственность за сохранность маломерного судна (двигателя), а также за соблюдение правил его эксплуатации переходит на Покупателя с момента регистрации права собственности на судно (двигатель) на имя Покупателя.

Страна Советов

Предмет — это маломерное судно (моторная лодка, катер). В договоре следует дать полное описание плавучему транспортному средству:

  1. дата выпуска;
  2. номер двигателя, корпуса;
  3. другие важные технические параметры.
  4. наименование производителя;
  5. наименование маломерного судна;
  6. модель;

Цена маломерного судна определяется сторонами самостоятельно.

Обязательно прописывают ее размер, сроки, способ и порядок оплаты.

Если продавец предоставляет покупателю рассрочку или отсрочку платежа, то эти моменты также следует подробно расписать в условиях договора.

Получение денег продавцом должно быть документально подтверждено (акт приема-передачи денег, расписка, чек, приходный ордер, иной документ).

Помимо существенных условий, договор купли-продажи моторной лодки можно включать следующие дополнительные условия:

  1. ответственность сторон;

Договор купли продажи лодки пвх образец 2020 год

Можно воспользоваться услугами юриста, а можно найти подходящий образец договора в интернете, скачать и заполнить его своими данными.

Пример оформления договора купли-продажи маломерного судна представлен для скачивания внизу статьи. Приведен не только бланк для заполнения, но и заполненный образец договора купли-продажи моторной лодки.

Нужно ли заверять договор у нотариуса? Нотариальное заверение не требуется в случае, если при регистрации лодки с мотором (катера) в ГИМС будут присутствовать и покупатель, и продавец. Если же будет только покупатель, то подпись продавца должна быть нотариально заверена.

Что следует проверить покупателю?

Покупателю нужно убедиться, что продавец действительно является собственником маломерного судна. Это важно, так как продать можно только свое имущество. Поэтому нужно проверить наличие необходимых документов на лодку у продавца. Далее нужно убедиться, что лодка не является предметом залога, ареста, не является предметов судебных разбирательств.

Образец договора купли-продажи маломерного судна между физическими лицами

Сюда относится маломерное судно, соответственно указываются все его параметры; Стоимость, порядок расчетов; Ответственность, сроки; Разрешение споров; Подписи.

Каждый пункт играет важную роль, соответственно все это необходимо вписать в договор, только тогда сделку можно будет считать грамотно заключенной.

Ведь только с этого момента договор собственно приобретает юридическую силу. Нужно понимать, что в обязательном порядке придется перерегистрировать судно, для этого составляется и подписывается договор в двух экземплярах, предназначенных для участников сделки.

Как только, документ будет на руках, то нужно явиться в ГИМС, где происходит перерегистрация.

Как выглядит договор купли-продажи лодки для физических лиц 2020?

Стороны должны быть указаны в точно соответствии с документами, которые удостоверяют личности каждой; О предмете соглашения.

Часто случается такое, что у продавца нет возможности присутствовать во время сделки, поэтому договор заверяется нотариально. Потребуется снять лодку с учета, после чего составить ее на свое имя.
В документе должны быть указаны сведения о лодке.
К таким сведениям относят: цвет, модель, марку, идентификационные данные мотора; О документах, которых подтверждают наличие права распоряжения лодкой; О дополнительных предметах, которые передаются продавцом совместно с маломерным судном; О стоимости соглашения, а также о процедуре передаче денежных средств.

Помимо этого стороны могут включить с текст соглашения сведения об ответственности сторон, которая может наступить в случае нарушения положений документа. Дополнительно рекомендуем в качестве гарантии защиты прав покупателя включать в текст документа сведения о том, что продавец перед заключением сделки гарантировал отсутствие прав на лодку третьих лиц, а также отсутствие обременения.

В тех случаях, когда на лодку установлен мотор, составлять дополнительного соглашения не требуется.

Типовой договор купли-продажи водного транспорта

Необходимо только безошибочно прописать все характеристики такого транспорта и договориться о цене и взаимных правах и обязанностях. Если есть затруднения относительно оформления сделки, то можно обратиться к юристу или провести нотариальное удостоверение.

Содержание Договор купли-продажи водного транспорта должен содержать в себе следующие разделы:

  1. Наименование сделки, место составления проекта документа (указанием на населенный пункт), дату составления;
  2. Сведения о сторонах сделки. Здесь нужно указать полные ФИО продавца и покупателя. Если одной из сторон является юридическое лицо, то прописывается полное наименование, согласно данным из ЕГРЮЛ;

Паспортные данные физических лиц или реквизиты юридических можно вписать прямо здесь, либо вынести в отдельный пункт «Реквизиты». Не имеет юридического значения, каким образом прописать данные сведения.

  1. Предмет договора.

Договор купли-продажи моторной лодки

Настоящий профессионал всегда подскажет, как не сделать ошибки.

Если продавец и покупатель действуют через доверенных лиц, то обязательно нужно прописать также ФИО представителей, реквизиты их доверенностей и дату.

Но если желания обращать в юридическую фирму нет или не хочется тратить на это свои деньги, то предлагаем скачать типовой бланк договора купли-продажи лодки с мотором. Документ бесплатен для скачивания и имеет формат word.

При желании можно легко отредактировать бланк и заполнить его в соответствие с особенностями сделки. Для примера мы также заполнили представленный бланк, скачать заполненный образец можно по ссылке в конце статьи.Многие люди, которые считают, что, если договор подписан двумя сторонами, то он действителен, несколько заблуждаются. Нотариальная сторона дела все-таки важна.

Не нуждается в заверении договор тогда, когда обе стороны при его заключении присутствуют со всеми необходимыми документами в ГИМС. Если же эти условия не соблюдаются, то без нотариального оформления просто никуда.Если покупается моторная

Типовой образец договора купли-продажи лодки с мотором

Если плавсредство приобретается в магазине, то выданный кассовый, либо товарный чек будет удостоверять соблюдение простой письменной форм сделки – чеки принимаются регистрирующими органами наравне с договорами. Осуществлять нотариальное удостоверение сделки не требуется, достаточно простой письменной формы – текст можно набрать на компьютере или прописать от руки.

Что касается непосредственно содержания договора, то правильно оформленный договор купли-продажи моторной лодки должен содержать в себе следующие условия: Наименование соглашения, дата и место составления текстовки соглашения; Информация о сторонах сделки.

Если сторонами являются физические лица, то нужно указывать их ФИО, если юридические – наименование. Все прочие реквизиты сторон можно указать как в этом пункте, так и вынести их в отдельный раздел под названием «Реквизиты»; Предмет сделки.

Здесь отражаются договоренности сторон относительно моторной лодки – продавец обязуется ее передать покупателю за плату, а покупатель, соответственно, должен внести оговоренную сумму и принять объект соглашения;

Типовой договор купли-продажи лодки между физическими лицами

В случае их несоблюдения, участники сделки рискуют столкнуться со штрафными санкциями, в некоторых ситуациях договор и вовсе может быть расторгнут. Чтобы договор был признан действительным, потребуется оформить его грамотным образом.

Несмотря на то, что на практике часто стороны заявляют, что не требуется заверять договор у нотариуса, хочется опровергнуть это утверждение. Например, если в момент оформления договора, станет присутствовать только покупатель лодки, то договор заверяется нотариально в обязательном порядке.

Тогда сделку можно считать завершенной, а договор обладает юридической силой.

Но мало заверить договор нотариально, потребуется учесть еще некоторые детали.

К примеру, можно оформить договор у тех организаций, которые занимаются оформлением купли-продажи автомобилей, учитывайте это.