Будет интересно
Статьи

Договор на юридические услуги с физическим лицом

Договор на юридические услуги с физическим лицом

Договор оказания юридических услуг образец (типовая форма)


Не является условие о цене оказываемых услуг. При отсутствии в договоре такого условия цена определяется по правилам п. 3 ст. 424 ГК (п. 54 Постановления Пленума Верховного Суда РФ N 6, Пленума ВАС РФ N 8 от 01.07.1996), т.е.

по цене, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за аналогичные товары, работы или услуги.

  • К договору применяются общие положения о (ст. ст. 702 — 729 ГК) и положения о бытовом подряде (ст. ст. 730 — 739 ГК), если это не противоречит нормам гл. 39 ГК, а также особенностям предмета договора возмездного оказания юридических услуг (ст. 783 ГК).
  • Если заказчиком выступает гражданин, то к отношениям сторон также применяется .
  • Договор должен быть заключен в простой письменной форме ( ГК).
  • Поскольку:
  • полученный от услуги результат нельзя увидеть и пощупать;
  • сама услуга

Договор на оказание юридических услуг

Заказчик обязуется своевременно и в полном объеме предоставить исполнителю все необходимые для работы данные, а исполнитель, в свою очередь, гарантирует высокое качество и профессионализм в своей работе; ответственность, в случае нарушения обязательств обеих сторон; акт приемки оказанных услуг (приводится в приложении); форс-мажорные обстоятельства, конфиденциальность, разрешение споров; реквизиты, подписи, печати (если имеются).

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область

Договор оказания юридических услуг физическому лицу

В случае, когда наблюдается использование большого количества терминологии, необходимо задуматься о поиске замены найденному юристу.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.
Сторонами по договору являются:

  1. Заказчик – физическое или юридическое лицо, которому необходима юридическая помощь, а также представление интересов в суде;
  1. Исполнитель – физическое или юридическое лицо, владеющее необходимыми знаниями и навыками в юридической сфере, а именно по заданию заказчика.

Предмет договора оказания юридических услуг Под предметом договора оказания юридических услуг понимается выполнение по заказу заказчика юридических услуг, согласно настоящему законодательству Российской Федерации.

В большинстве случаев, формой договора оказания юридических услуг является заключение такого договора между физическими лицами, потому что в незначительных спорах граждане нанимают частного адвоката.

Договор на оказание юридических услуг с физическим лицом: образец

Они выступают заказчиком и исполнителем (подрядчиком), соответственно.

Данный договор регулирует глава 39 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Прекращен договор оказания юридических услуг может по инициативе любой из сторон.

Если первым является физлицо, то запрашиваемые от исполнителя услуги классифицируются как бытовые.

Подобные услуги регламентируются Законом «О защите прав потребителей». Практика демонстрирует, что, зачастую, подобные соглашения не оформляются на сумму более 10.000 руб. Если же физлицо исполняет определенные требования заказчика, то у второго возникает закономерный вопрос о том, необходимо ли такому наемному работнику свидетельство ИП?

Подобные сделки расцениваются как операции на возмездной основе, где исполнитель оказывает какие-либо услуги, а заказчик их оплачивает.

Однако, важно подчеркнуть, что эти услуги не должны носить характера трудовых отношений.

Физлицо также вправе не оформлять статус ИП, если в осуществляемых им действиях не прослеживаются признаки предпринимательской деятельности.

В частности, к признакам деятельности ИП, которых работнику необходимо избегать, уместно отнести следующее:

Договор с физическим лицом на оказание услуг 2019

лиц или ИП, хотя многие виды деятельности требуют от юр. лица лицензии или разрешения не выполнение подобного рода деятельности, с которой работодатель должен быть ознакомлен, перед подписанием договора.

Иначе соглашение будет признано недействительным, и возможно потом придется еще иметь дело со службами правового порядка. Договор об оказании услуг оформляется письменно, количество экземпляров зависит от сторон соглашения.

Для признания договора действительным в него вносятся следующие сведения: Сведения из паспорта и реквизиты документа, подтверждающего личность физ. лица, с уточнением места проживания и регистрации, а еще выделение контактных данных (почта, телефон). Для юр. лиц – реквизиты в соответствии с уставом компании; список оказываемых услуг с уточнением объема, который должен выполнить работник по соглашению, а еще сроки и порядок выполнения, стоимость работы, права и обязанности участников, штрафы в случае невыполнения условий соглашения и иные сведения; подписи всех сторон договора, если участник считается юр.

Договор на юридические услуги

Существенным условием подобного вида договора считается определение конкретного объема и вида юридических услуг.Договор рекомендуется заключать в простой письменной форме.

Предмет и стороны договора

В качестве предмета договора оказания юридических услуг выступает выполнение по поручению заказчика необходимых юридических услуг, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.Договор может быть заключен между физическими лицами, между юридическими лицами, а также между физическим и юридическим лицом. Его сторонами являются заказчик и исполнитель.

Заказчиком может быть физическое или юридическое лицо, которое нуждается в юридических услугах, выполняемых физическим или юридическим лицом, в том числе защиту прав и интересов в суде.

Договор оказания услуг физическим лицом юридическому лицу: скачать

Вместе с этим, она в обязательном порядке должна содержать все ключевые условия соглашения.

Если же выполнение услуги происходит в присутствии заказчика, исполнителю достаточно выдачи кассового чека либо другой бумаги, подтверждающей, что исполнитель произвел оплату в полном объеме. Данное соглашение имеет два обязательных условия и несколько дополнительных требований. Обязательные условия:

  1. конкретные сроки, в течение которых будет оказываться услуга, являющаяся предметом договора.
  2. предметом договора может выступать либо определенная деятельность, либо конкретное действие, которое исполнитель совершает по просьбе заказчика. При этом услуга должна быть описана в документе максимально детально;

Дополнительные требования:

  1. размер материального вознаграждения за выполнение услуги (если не указано, стоимость услуги будет сформирована, исходя из стоимости аналогичных услуг);

Договор на оказание юридических услуг с физическим лицом

Получать оригиналы и копии документов, добытых Исполнителем в процессе оказания услуг;2.2.

Заказчик обязан:2.2.1. Предоставлять Исполнителю документацию, необходимую для оказания услуг в полном объеме;2.2.2.

Предоставлять Исполнителю достоверную информацию, необходимую и достаточную для оказания услуг;2.2.3. При необходимости обеспечить Исполнителя выдачей соответствующих доверенностей;2.2.4. В течение срока действия Договора не предпринимать каких-либо действий (лично или через посредников), связанных с оказанием услуг, без согласования с Исполнителем;2.2.5.

Сообщать Исполнителю об изменении обстоятельств, имеющих отношение к предмету Договора;2.2.6. Отказаться от Исполнения услуг при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных затрат;2.2.7. Оплачивать услуги Исполнителя в размере и в сроки, предусмотренные Договором/заданием Заказчика;2.2.8.

В отдельных случаях оплачивать иные расходы (госпошлины, налоги, проезд, проживание и т.п.), необходимые для исполнения Договора;2.2.9.

Договор на оказание юридических услуг-2

2.1. Исполнитель обязан: 2.1.1. добросовестно относится к оказанию юридических услуг Заказчику; 2.1.2.

при оказании юридических услуг руководствоваться исключительно интересами Заказчика; 2.1.3. не разглашать полученную в ходе оказания юридических услуг информацию о Заказчике и его деятельности, о которой условлено, что она является конфиденциальной; 2.1.4.

по завершении оказания всего комплекса юридических услуг по настоящему дого­вору, а также в случае окончания срока действия настоящего договора до завершения оказа­ния всего комплекса юридических услуг предоставить Заказчику письменный или устный Отчет о проделанной работе; 2.1.5. составить и подписать Акт сдачи-приемки юридических услуг. 2.2. Исполнитель вправе: 2.2.1.

по согласованию с Заказчиком определять методы и способы оказания юридиче­ских услуг; 2.2.2.