Будет интересно
Статьи

Договор на оказание услуг с экспертом

Договор об оказании экспертных услуг


Предмет договора 1.1. По настоящему Договору Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать экспертные услуги, а Заказчик обязуется оплатить эти услуги.

2. Обязанности Сторон 2.1. Заказчик: 2.1.1. Представляет Исполнителю перечисленные в постановлении о назначении _________экспертизы от «__»_________ г. № _______ (далее — Постановление), понимаемом Сторонами в качестве Задания Заказчика и являющемся неотъемлемой частью настоящего Договора, необходимые материалы проверки, относящиеся к предмету экспертизы в срок _________.

2.1.2. Своевременно оплачивает Исполнителю стоимость экспертных услуг, предоставленных Заказчику, в порядке, предусмотренном Положением о порядке выплаты и размерах сумм, подлежащих выплате свидетелям, переводчикам, специалистам, экспертам и понятым, привлекаемым для участия в производстве действий по осуществлению налогового контроля, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации 16.03.1999 № 298. 2.2.

Приложение 2. Договор на возмездное оказание услуг с внештатным экспертом

Предмет договора 1.

По настоящему Договору Исполнитель на основании комитета по природным ресурсам Ленинградской области от » » 20 года N «Об организации и проведении государственной экологической экспертизы регионального уровня «, обязуется осуществлять (наименование объекта государственной экологической экспертизы регионального уровня) полномочия, функции, права и обязанности эксперта и предоставить услуги в соответствии с настоящим Договором, а Заказчик обязуется осуществить оплату услуг Исполнителя. 2. Исполнитель в соответствии с от 23.11.1995 N 174-ФЗ «Об экологической экспертизе» и заданием эксперта на проведение государственной экологической экспертизы, предусмотренным к настоящему Договору, обязуется оказать следующие услуги, именуемые в дальнейшем «Услуги»: — принять участие в проведении государственной экологической экспертизы

Договор об оказании экспертных услуг

Предмет договора 1.1.

По настоящему Договору Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать экспертные услуги, а Заказчик обязуется оплатить эти услуги.

2. Обязанности Сторон 2.1. Заказчик: 2.2.1.

Представляет Исполнителю перечисленные в постановлении о назначении ___________ экспертизы от «__» __________ г. N ___ (далее — Постановление), понимаемом Сторонами в качестве Задания Заказчика и являющемся неотъемлемой частью настоящего Договора, необходимые материалы проверки, относящиеся к предмету экспертизы, в срок ___________________.
2.2.2. Своевременно оплачивает Исполнителю стоимость экспертных услуг, предоставленных Заказчику, в порядке, предусмотренном Положением о порядке выплаты и размерах сумм, подлежащих выплате свидетелям, переводчикам, специалистам, экспертам и понятым, привлекаемым для участия в производстве действий по осуществлению налогового контроля, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации 16.03.1999 N 298.

Рекомендуем прочесть:  Какие диктофоны запрещены законом

2.2.

Об утверждении примерной формы договора возмездного оказания экспертных услуг

именуемый в дальнейшем Исполнитель, с другой стороны, (вместе именуемые — Стороны) заключили настоящий договор (далее — Договор) о нижеследующем:Оказание Исполнителем в качестве независимого эксперта — члена конкурсной и (или) аттестационной комиссий, а также комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (далее — Комиссия) экспертных услуг Заказчику.

2.1. Заказчик имеет право:а) принимать решение о дате, времени и месте проведения заседания конкретной комиссии, о рассматриваемых на нем вопросах, а также о привлечении (приглашении) Исполнителя для участия в работе комиссии;б) изменять дату, время и место заседания комиссии, а также рассматриваемые на ней вопросы с уведомлением об этом Исполнителя в порядке и сроки, установленные настоящим Договором;в) досрочно расторгнуть настоящий Договор (отказаться от экспертных услуг) при условии оплаты Исполнителю фактически оказанных им экспертных услуг.2.2.

Форма договора на оказание услуг

Москва, Мельницкий пер.

д.6, оф.6 т. 8 (495) 698-51-21, 8 (499) 769-54-59 ИНН 7720030266 КПП 775001001 Р/с № 40702810000000000644 в ИКБ «Энтузиастбанк»ООО НЕЗАВИСИМАЯ ЭКСПЕРТИЗА ДОГОВОР № ____________ от ___ _______ 2011 года на выполнение работ по экспертизе качества _______________________________ именуемый в дальнейшем ЗАКАЗЧИК, с одной стороны и ООО «ГлавЭксперт» в лице Генерального директора Абдулиной К.Р., действующего на основании Устава и в соответствии с ГК РФ и Федеральным законом «О защите прав потребителей», именуемое в дальнейшем ИСПОЛНИТЕЛЬ с другой стороны, при совместном упоминании именуемые в дальнейшем СТОРОНЫ, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

Договор на проведение экспертизы

К таким условиям относят: предмет соглашения между заказчиком и исполнителем, то есть услуги по проведению экспертизы.

Здесь следует сделать некоторые уточнения: определить перечень и объем услуг; цена договора. Указывается общая стоимость работ, а также порядок расчетов.

Чаще всего эксперты требуют от заказчика предоплаты; срок проведения экспертных услуг.

Несмотря на то, что данный элемент не является существенным, лучше всего определить дату, к которой эксперт закончит свою работу; форма предоставления отчета эксперта. Следует указать, в каком именно виде заказчику будет предоставлен результат оказанных экспертной компанией услуг: это может быть сертификат, отчет, заключение и т.п.; качество экспертизы.
Заказчик вправе требовать от исполнителя соблюдение конкретных требования для проведения экспертизы: например, наличия необходимого

Договор на проведение товароведческой экспертизы образец.

Договор об оказании экспертных услуг. Кто может быть «внешним» экспертом

Он же должен предоставить результаты экспертизы в 2-х экземплярах с соблюдением всех правил подготовки таких документов. Важным условием такого договора становится сохранение коммерческой или иной тайны в ходе проведения экспертных работ.

Поэтому каждый субъект договора обязуется не разглашать информацию другой стороны (без согласования с нею) минимум на год. Нарушение конфиденциальности влечет за собой возмещение убытков потерпевшей стороне.

После подписания договор автоматически начинает действовать. Определяются его сроки. Заказчик может прервать договор в одностороннем порядке, но в таком случае обязан компенсировать эксперту все понесенные ним затраты. Расторжение или внесение изменений возможно по согласованию между сторонами. Невыполнение обязательств обеими сторонами воспринимается как ответственность, за которую придется отвечать по действующему законодательству РФ.

Лишь в случае наступления форс-мажорных обстоятельств ответственность не наступает.

Образец договора на проведение работ, услуг по экспертизе, заключаемый между юридическими лицами.

Заявка, поступившая по факсу, впоследствии должна быть предоставлена Эксперту в подлиннике, оформленная в установленном порядке и виде.2.1. Эксперт обязан:2.1.1. Обеспечить выполнение поставленной в заявке задачи.2.1.2.

Представить Заказчику результаты указанной работы в виде Экспертного заключения, Акта экспертизы.2.1.3. При выполнении поставленной в заявке задачи соблюдать установленные правила, стандарты ТПП РФ, методики и другие нормативные указания.2.2. Заказчик обязан:2.2.1. Представить Эксперту объект экспертизы для осмотра, обеспечить Эксперту свободный доступ к объекту экспертизы.2.2.2.

Своевременно, не позднее, чем за дней до начала экспертизы, предоставлять Эксперту Заявки на проведение работ, все необходимые юридические, технические и финансовые документы.2.2.3.

Предоставлять Эксперту полную и достоверную информацию, необходимую Эксперту для проведения работ по настоящему договору.2.2.4.

Договор экспертизы: образец

А статья 783 ГК РФ прямо говорит о том, что положения закона о договорах подряда применяются и к соглашениям, регулирующим оказание определенного вида услуг, при условии, что такие правоотношения соответствуют предмету договора, заключенного между сторонами.

Для того чтобы договор на предоставление услуг специалиста-эксперта имел юридическую значимость, он должен соответствовать некоторым требованиям.