Будет интересно
Статьи
vernuti-tovar.ru

Договор подряда с использованием как собственных материалов так и давальческого сырья скачать

Образец договора подряда на выполнение работ по устройству кровли, заключаемый между юридическими лицами.


Спецификация передаваемых Заказчиком материалов;2.1. Подрядчик из материалов Заказчика, своими и/или привлеченными силами и средствами выполнит работы по устройству кровли – в соответствии с требованиями технической документации Заказчика и Сметы (Приложение №1 к настоящему Договору) и иной документации установленной законодательством РФ нормами, правилами и стандартами, в т.ч.

СНиП РФ, на объекте Заказчика «», расположенного по адресу: , и сдаст результат работ Заказчику, а Заказчик обязуется принять результат работ и оплатить его – в соответствии с условиями настоящего Договора. Под «работами» в настоящем договоре понимается совокупность работ по устройству кровли, а также включая, но, не ограничивая, все сопутствующие работы и мероприятия в соответствии с условиями настоящего договора и приложений к нему, также мобилизация, поставка и доставка, разгрузка и складирование материалов и оборудования, необходимых для выполнения работ, производство всех необходимых замеров.2.2.

Примерная форма договора толлинга (на изготовление готовой продукции из давальческого сырья)

Предмет договора 1.1.

По настоящему договору Давалец передает Переработчику сырье для переработки и изготовления продукции, а Переработчик возвращает Давальцу готовую продукцию. 1.2. При передаче сырья перехода права собственности на него не происходит, Давалец остается собственником переданного сырья и изготовленной продукции.

1.3. При выполнении обязательств по настоящему договору Переработчик самостоятельно определяет способы выполнения задания Давальца. 2. Распределение рисков между Сторонами 2.1.

Давалец несет риск случайной гибели или случайного повреждения сырья, переданного для переработки. 2.2. Переработчик несет риск случайной гибели или случайного повреждения готовой продукции до ее приемки Давальцем. 2.3. При просрочке передачи или приемки готовой продукции

Договор переработки давальческого сырья образец и приложение 2023

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1.

Подрядчик обязуется изготовить по заданию Заказчика следующую продукцию: (далее — «готовая продукция»), передать ее Заказчику, а Заказчик обязуется принять готовую продукцию и оплатить ее.

1.2. Внимание Подрядчик выполняет работы по настоящему Договору своими силами с использованием собственного оборудования из сырья Заказчика.

1.2.1. Требования к качеству сырья: . 1.2.2. Требования к качеству готовой продукции: . 1.3. Договор составлен в двух экземплярах на русском языке, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

10.4. Приложения: 10.4.1. Задание Заказчика (Приложение N ). 10.4.2. Инфо Копии доверенностей уполномоченных представителей Заказчика (Приложение N ).

10.4.3. Акт приема-передачи сырья и тары (Приложение N ). 10.4.4. Копии сертификатов по качеству: а) сырья, б) готовой продукции (Приложение N ).

Переработка давальческого сырья.

По мнению автора, договор на переработку давальческого сырья следует классифицировать как договор подряда, отношения по которому регулирует гл.

10.4.5. Приходный ордер по форме N М-4 (Приложение N ).
37 ГК РФ. По договору подряда подрядчик обязуется выполнить по заданию заказчика определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его. Рассмотрим особенности бухгалтерского и налогового учета данных операций у давальца и переработчика. Учет у организации-давальца Сырье остается на балансе Обратите внимание!
Поскольку право собственности на сырье и материалы не переходит к переработчику, то они не подлежат списанию с баланса давальца, а учитываются на счете 10, субсчет 7 «Материалы, переданные в переработку на сторону».

Так, исходя из рекомендаций Инструкции по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций, утвержденной Приказом Минфина России

ИСК в СУД

Подготовить и передать Подрядчику необходимую для производства работ документацию.2.2.3. Производить расчеты с Подрядчиком своевременно и в соответствии с условиями настоящего Договора.2.2.4.

В случае досрочного выполнения работ Подрядчиком, досрочно принять работы.2.2.5.

Немедленно информировать Подрядчика обо всех изменениях, которые могут повлиять на выполнение работ по настоящему Договору.3.

ЦЕНА ДОГОВОРА3.1. Стоимость работ по настоящему Договору, согласно смете (Приложение N 1 к настоящему договору) составляет _________ (_____________________) рублей, в том числе НДС — ___________ (________________________) рублей.3.2.

Заказчик оплачивает аванс в размере _____% от стоимости работ, указанной в п.

Договор подряда с использованием как собственных материалов так и давальческого сырья скачать

3.4.2.

3.1 настоящего Договора, что составляет _____________ (_____________) рублей в течение ____ дней с момента подписания настоящего Договора.3.3. Заказчик выплачивает оставшиеся ____% от стоимости работ, указанной в п.
В случае предоставления негодных давальческого материала и/или нормативно-технической документации и информации, незамедлительно произвести их замену, в срок не превышающий 7 (семи) календарных дней. 3.4.3. Оказывать необходимую консультационную поддержку при производстве первой опытной партии и при основном производстве готовой продукции, а также информировать Переработчика о необходимых мероприятиях по улучшению качества продукции.
3.4.4. Связанные с настоящим договором документы, переданные и полученные средствами факсимильной связи, имеют юридическую силу подлинных документов и считаются направленными надлежащим образом, если содержание и реквизиты таких документов позволяют установить их отправителя и получателя, а также даты их отправления.

При этом датой получения таких документов (факсограмм) считается дата их отправления средствами факсимильной связи. Каждая из сторон

Гражданско-правовые основы операций по переработке давальческого сырья

Кроме того, оплата за выполненные работы может быть произведена денежными средствами, что также не соответствует условиям договора мены.

Некорректным является и определение давальческого договора как договора возмездного оказания услуг, так как изготовление продукции с использованием давальческого сырья считается не оказанием услуг, а выполнением работ, а статья 779 ГК РФ исключает из услуг отношения, возникшие по договору подряда.

Таким образом, давальческий контракт является разновидностью договора подряда и возникающие отношения должны регулироваться главой 37 «Подряд» ГК РФ. Мы уже не раз отмечали, что суть договора подряда заключается в том, что подрядчик обязуется выполнить по заданию заказчика определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.

Предметом договора подряда является изготовление или переработка вещи либо выполнение иных работ, результаты которых передаются заказчику.

Давальческий договор подряда

Все толлинговые операции необходимо разделить на четыре вида, которые отличаются друг от друга по юридическому оформлению.

Это операции в отношении переработки сырья контрагента:

  1. на подрядном основании по схеме “работа-продукция”;
  2. на подрядном основании по схеме “материалы-работа-деньги”.
  3. на подрядном основании по схеме “работа-деньги”;
  4. на подрядном основании по схеме “работа-сырье”;

Содержание Соответственно с этим типом толлинговой операции подрядчик должен на свой риск исполнить определенную работу по заказу с применением сырья заказчика, а заказчик должен предоставить сырье и оплатить в денежной форме работу подрядчика. В общем, эта операция не отличается ничем от обычных операций по исполнению работ, соответственно с которыми подрядчик исполняет работы из материалов заказчика. Возможно выделить характерные черты данного типа операций.

В чем отличие договора поставки с использованием давальческого сырья от договора выполнения работ из материалов заказчика?

Договор поставки с использованием давальческого сырья, по которому организация выступает по договору и заказчиком, из материала которого изготавливается имущество и покупателем этого имущества – это смешанный договор.

Условия данного договора об изготовлении имущества (продукции) будут регулироваться главой 37

«Гражданского кодекса Российской Федерации (часть вторая)»

от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 28.03.2017) {КонсультантПлюс}, а о его поставке главой 30

«Гражданского кодекса Российской Федерации (часть вторая)»

от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред.

от 28.03.2017) {КонсультантПлюс} При заключении смешанного договора необходимо учитывать, что в договоре поставки определяется цена товара, а в договоре подряда стоимость выполнения работ.

Эти договоры предусматривают разные условия и способы изменения цены товара и работы, а следовательно, и стоимости договора.