Будет интересно
Статьи

Договор показа объекта недвижимости покупателю

Договор на оказание риэлторских услуг по приобретению (покупке) недвижимости


Предмет договора 1.1. По настоящему договору Агентство обязуется по заданию Заказчика оказать весь спектр услуг по приобретению объекта недвижимости — [вписать нужный объект] (далее — Объект недвижимости), соответствующего следующим характеристикам: город [вписать нужное]; район города [вписать нужное]; назначение [вписать нужное]; возможные этажи расположения [вписать нужное]; площадь [значение] кв.

м.; количество комнат [значение]; наличие телефона [вписать нужное]; наличие линии Интернет [вписать нужное]; наличие парковочных мест [вписать нужное]; ориентировочная стоимость [вписать нужное]; [иные характеристики], а Заказчик обязуется своевременно оплатить оказанные услуги, согласно Соглашению о стоимости оказанных услуг.
1.2. В процессе исполнения настоящего договора Заказчик может изменить исходные требования к Объекту недвижимости в [письменной, устной] форме. 1.3. Обязательства Агентства

Договор на оказание услуг по поиску недвижимости

Исполнитель гарантирует свою материальную независимость в ходе исполнения настоящего Договора.1.4.

Срок оказания услуг: начало: «»2020 г. окончание: «»2020 г.1.5. Услуги оказываются по месту нахождения Исполнителя (г.

). В случае необходимости выезда в другие населенные пункты Заказчик оплачивает проезд и проживание Исполнителя из расчета: билеты: ; проживание (гостиница): рублей за сутки; питание: рублей за сутки.1.6.

Все расходы, связанные с выполнением настоящего Договора, Исполнитель несет самостоятельно за счет своего вознаграждения.2.1.

Исполнитель обязуется:подобрать объект недвижимости, соответствующий требованиям Заказчика;содействовать в подборе документов, необходимых для регистрации сделки купли-продажи подобранного для Заказчика объекта недвижимости, и сформировать данный пакет документов;провести проверку правоустанавливающих и сопутствующих документов

Договор возмездного оказания услуг по покупке, аренде недвижимости (информационно – консультационное обслуживание)

«Заказчик» поручает, а «Исполнитель» принимает на себя обязательство осуществить информационно – консультационное обслуживание по поиску приемлемых для «Заказчика» объектов недвижимости с целью их приобретения последним в собственность или принятия в аренду.

«Исполнитель» анализирует, систематизирует и проводит выборку из информационного банка данных в отношении интересующих «Заказчика» объектов недвижимости, представляет интересы «Заказчика» при осмотре недвижимости, а «Заказчик» обязуется оплатить эти услуги в сроки и порядке, определяемые настоящим договором.
1.2. Технические, производственные и иные характеристики объекта, включая его предпочтительное местонахождение, указываются «Заказчиком» в листе заказа, который передается Исполнителю по форме, приведенной в Приложении № 1.

1.3. Факт передачи Исполнителем Заказчику информации по конкретным объектам недвижимости в рамках его

Образец договора оказания услуг по подбору объекта недвижимости и оказанию содействия при совершении операции купли-продажи объекта, заключаемый между юридическим и физическим лицом.

Заказчик обязуется:

  1. внести Продавцу подобранного объекта недвижимости задаток (денежную сумму) за приобретаемый им объект недвижимости в порядке и на условиях, установленных в соглашении о задатке;
  2. в течение срока действия настоящего Договора не вступать в отношения с третьими лицами по предмету настоящего Договора.
  3. в случае необходимости выдавать Исполнителю доверенности на проведение от его лица необходимых действий по оформлению сделки;
  4. оплатить услуги Исполнителя в соответствии с настоящим Договором;
  5. предоставить со своей стороны необходимые документы для заключения договора купли-продажи и дальнейшей регистрации данного Договора;

4.1. Стоимость услуг Исполнителя по настоящему Договору составляет % от суммы договора между продавцом и покупателем.4.2.

Информация, переданная Исполнителем Заказчику, относится к сугубо конфиденциальной. Если

Риэлторский договор

В ходе выполнения Договора Заказчик имеет право изменить исходные требования к Объекту в письменной или устной форме.2.1.

Провести поиск Объектов в соответствии с требованиями Заказчика и предложить найденные варианты Заказчику.2.2. Организовать осмотр Заказчиком тех Объектов, которые он выберет из числа предложенных Исполнителем.

Все Объекты, осмотренные Заказчиком, включаются в Лист просмотров (Приложение №1), являющимся неотъемлемой частью Договора.2.3. Присутствовать на переговорах о заключении Договора Аренды между владельцем Объекта и Заказчиком.2.3.1. Сообщать Заказчику сведения о ходе выполнения условий Договора.2.4.

Исполнитель имеет право привлекать к выполнению поручения Заказчика третьих лиц, оплату услуг которых производит самостоятельно.3.1.

Оплачивать услуги Исполнителя в соответствии с условиями Договора.3.2.

До момента выполнения Исполнителем своих обязательств по Договору

Договор на оказание консультационных и маркетинговых услуг при продаже объекта недвижимости

Исполнитель обязуется:совместно с Заказчиком разработать рекламный пакет для продажи объекта;найти организацию или физическое лицо, заинтересованное в приобретении объекта Заказчика; от имени и по поручению Заказчика провести предварительные переговоры с потенциальными покупателями; организовать встречи предполагаемых покупателей с Заказчиком; совместно с Заказчиком подготовить документы, необходимые для заключения договора купли-продажи объекта; присутствовать на переговорах и встречах со всеми потенциальными покупателями; сообщать Заказчику по его требованию все сведения о ходе исполнения настоящего договора и, при необходимости, представлять соответствующие документы (копии документов); передавать потенциальным покупателям письменную информацию об объекте только в случае, если данная информация предоставлена Заказчиком

Образец договора на оказание услуг по продаже недвижимости

1.2.Недвижимым имуществом (далее — Объект) является _______ -комнатная квартира, расположенная по адресу: город Челябинск ул.

__________ д.___, кв ____, общей площадь (____) кв.м., принадлежащая Заказчику на праве собственности на основании: Свидетельства о государственной регистрации права от _____.___._____ года. 1.3. Поручение Заказчика, указанное в п. 1.2. настоящего договора. 2.Критерии сделки по продаже Объекта.

1.1. настоящего договора, считается выполненным Агентом полностью с момента подписания между Заказчиком и Покупателем/лями Основного договора по приобретению Объекта, указанного в п.

3. Права и обязанности сторон.

2.1. Цена Объекта согласована Сторонами в размере ______________ (_____________________) рублей, с учетом агентского вознаграждения, рассчитанного в соответствии с п.4.1.1 настоящего договора.

3.1. В рамках настоящего Договора Агент обязуется

Закон РАА

В случае, если Вы решите обмануть агента по недвижимости и в обход просмотрового билета приобрести объект недвижимости (квартиру), то будьте готовы к тому, что посредник пойдет в суд отстаивать свои права на заказанную комиссию. Учтите, что самое ценное в нашем мире это информация и кто владеет информацией, тот владеет миром. Подписывая это мини соглашение на показ просмотр квартиры, Вы соглашаетесь с условиями, которые там прописаны.— продавцам недвижимости, так как заполняется паспортными данными перед предстоящим просмотром недвижимости.

И в случаях кражи или еще чего, эти паспортные данные помогут быстрому установлению личностей, тех кто до этого был на просмотре квартиры (недвижимости).

Очень много случаев, когда преступники пользуются доверием агентов по недвижимости. Ходят по квартирам и осматриваются, где что лежит, под видом потенциальных покупателей, чтобы потом совершить кражу

Договор с агентством недвижимости: заключенный или нет?

Потому что услуги выполняются совершенно одинаковые, что при продаже 1-комнатной квартиры, что при продаже 5-ти комнатной квартиры. Поэтому агентства недвижимости прописывают стоимость не в процентах, а в твердой денежной сумме.

Но все равно в перерасчете на проценты. Представьте себе ситуацию, когда 2 человека хотят воспользоваться услугами такси, доехать из пункта А в пункт Б. Расстояния совершенно одинаковые.

Но клиенты разные. Один одет обычно, другой — в дорогой одежде.

И таксист называет цену, которому по-богаче в 2 раза дороже.

Логично? Нет. Потому как услуга выполняется одна и та же и ресурсы для ее выполнения тратятся одни и те же. Но, так сложилось в практике, что агентства недвижимости оценивают стоимость своих услуг в процентном отношении от цены недвижимости.