Будет интересно
Статьи

Договор розничной купли продажи юридическому лицу енвд риски

Кудымкаре, приняли участие представители Кочевского районного потребительского общества (ИНН: 8104000200, ОГРН: 1025903381745; далее — общество, налогоплательщик) — Радостева Н.П. (доверенность от 01.01.2016), Пикулева Р.Л. (доверенность от 01.01.2016). Представители инспекции, надлежащим образом извещенной о времени и месте судебного разбирательства, в том числе публично, путем размещения информации о времени и месте судебного заседания на сайте Арбитражного суда Уральского округа, в судебное заседание не явились.

Налогоплательщик обратился в Арбитражный суд Пермского края Постоянное судебное присутствие Арбитражного суда Пермского края в г.

Постановлением Семнадцатого арбитражного апелляционного

Договор розничной купли-продажи при ЕНВД: подводные камни


Что именно можно считать применением товара в предпринимательской деятельности, можно ли продавать продукцию через магазин юридическим лицам, продолжая применять единый налог, и как составить розничный договор.

Кудымкаре с заявлением о признании недействительным решения инспекции от 08.07.2015 N 3541. Решением суда от 19.11.2015 (судья Данилов А.А.) в удовлетворении заявленных требований отказано.

Основные моменты при ЕНВД-2017 мы постараемся рассмотреть. Если организация или ИП содержит магазин на «вмененке», он имеет право продавать товар другим организациям (ИП) по договору розничной купли-продажи независимо от формы расчетов (наличный или безналичный). При этом реализовывать продукцию по договору поставки, применяя «вмененку», нельзя.

Так в чем же разница? Материалы по теме Ответ скрывается в Гражданском кодексе.

В сказано, что в документе, декларирующем розницу, продавец обязуется передать покупателю продукцию, предназначенную для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью. Тогда как в соглашении о поставке,

По договору розничной купли-продажи товар могут приобретать и юрлица

Подпадает ли под уплату ЕНВД продажа канцелярских товаров по безналичному расчету при условии, что с организациями (покупателями) заключается договор розничной купли-продажи и канцелярские товары приобретаются для личных нужд (или нужд офиса)? Ответ: МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 2 марта 2012 г.

N 03-11-11/64 Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и, исходя из содержащейся в письме информации, сообщает следующее. В соответствии со ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться в отношении видов предпринимательской деятельности, установленных п. 2 указанной статьи Кодекса, в том числе в отношении предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли.

Как оформить розничную торговлю на ЕНВД, что бы налоговые инспекторы не смогли к ней придраться? В чем разница между розницей и поставкой

А определение, что такое торговля по договору поставки, дано в ст.506 ГК РФ и звучит оно следующим образом – «По договору поставки поставщик-продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием.» Видно, что оба определения составлены законодателем так, что бы подчеркнуть, что они являются как бы «зеркальным» отражением друг друга.

Это как две стороны одной монеты, неотделимые друг от друга, но в то же время являющиеся противоположностями друг друга.

Следовательно, любая торговля, согласно этим определениям будет относиться или к рознице, или к договору поставки. Третьего не дано. Но вот грань, разделяющая их между собой, весьма размыта и четко законодателем не определена.

sovetnik36.ru

Однако в случае, если указанные товары приобретаются у продавца, осуществляющего предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, отношения сторон регулируются нормами о розничной купле-продаже (параграф 2 главы 30 Кодекса)”.

То есть можно сделать вывод, что категория покупателя не имеет принципиального значения.

А это значит, что в розницу можно продавать товары как физическим, так и юридическим лицам.

Важно Такая точка зрения нашла отражение в Письмах Минфина России от 1 апреля 2008 г. N 03-11-04/3/162, от 6 марта 2008 г. N 03-11-05/52 и Письме ФНС России от 20 ноября 2007 г. Внимание То же самое, если вменещик знает, что поставляет товары для того, чтобы больница продавала их через свои торговые точки (постановление ФАС Волго-Вятского округа от 23.05.11 № А43-14173/2010).

Но если купленный товар используется в муниципальных учреждениях для обеспечения их деятельности,

Продажа по договору розничной купли-продажи — ЕНВД или опт?

за три предшествующих последовательных календарных месяца. Поэтому возникает вопрос, нужно ли включать в расчет выручку от операций освобожденных от НДС (ст.149 НК РФ).

Сложившаяся судебная практика свидетельствует о том, что включать в расчет нужно выручку по тем операциям, которые облагаются НДС. Об этом также было Письмо ФНС от 12.05.2014г.№ГД-4-3/8911, если я не ошибаюсь.

И потом нужно смотреть Перечень мед. техники, реализация которых не подлежит обложению НДС. Елена А. Опубликовано22 июня 2019 в 23:05 Опубликовано22 июня 2019 в 23:05 Здравствуйте. МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 9 июля 2012 г. N 03-11-11/205 Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу о порядке применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в отношении предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли и исходя из информации, содержащейся в обращении, сообщает следующее.

В соответствии со ст.

Обязателен ли договор розничной купли продажи на енвд

Примечание. Можно ли, ведя розничную торговлю, выписывать товарные накладные и счета-фактуры Если вашими покупателями являются организации, то они, скорее всего, заинтересованы в получении документов, подтверждающих их расходы. Это актуально для плательщиков налога на прибыль или УСН с объектом «доходы минус расходы».

Важно Если товар покупается через подотчетное лицо, то для его оприходования может быть достаточно наличия товарного и кассового чеков, а также авансового отчета.

Однако самим фирмам, приобретающим товары, для принятия их на учет и подтверждения понесенных расходов требуются товарные накладные по форме N ТОРГ-12.

Правовед.RU 548 юристов сейчас на сайте

  • Налоговое право
  • Категории

Добрый день.

Чтобы сохранить хорошие отношения с клиентом, вы можете выписать накладную. Право на уплату ЕНВД вы не потеряете. Об этом — Письма Минфина России от 09.07.2012 N 03-11-11/205 и от 07.03.2012 N 03-11-11/78.

Как плательщику ЕНВД оформить продажу товаров юридическим лицам (Николаева К.)

Как отличить розничную торговлю от оптовой Розничной торговлей в целях уплаты ЕНВД признается деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. При этом не относится к данному виду деятельности реализация некоторых подакцизных товаров, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, в организациях общепита (ст.

346.27 НК РФ).Таким образом, положения НК РФ позволяют вам производить расчеты по розничным сделкам в наличной и безналичной формах и не содержат ограничений относительно лиц, являющихся вашими покупателями. Основной акцент делается на документальном оформлении сделки.Так, продажа товаров в розницу оформляется договором розничной купли-продажи.

По этому договору вы можете продавать товары только для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью (ст.

492 ГК РФ)

Договор с продавцом на ЕНВД

Организация занимается розничной торговлей и соответствует критериям главы 26.3 Налогового кодекса РФ Рекомендация в «Системе Главбух» Елена Попова, государственный советник налоговой службы РФ I ранга Применение ЕНВД зависит от цели приобретения товаров и не зависит от категории покупателей и состава товаросопроводительных документов. Одним из условий применения ЕНВД в отношении розничной торговли является заключение между продавцом и покупателем договора розничной купли-продажи ().

Основной характеристикой такого договора является продажа товаров для личного, семейного, домашнего и иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью (, ). Договор розничной купли-продажи является публичным (), поэтому в письменной форме он не заключается.