Будет интересно
Статьи

Докладная на продавца о нарушении дисциплины

Докладная на продавца о нарушении дисциплины

Докладная записка (образец) на сотрудника


Форма, по которой составляется докладная записка, образец ее написания для конкретных нарушений, должны быть предусмотрены в , и прикреплены к ним в качестве приложения. Целью написания докладной записки на сотрудника обычно является доведение до вышестоящего руководства служебной информации в части, касающейся дисциплинарных нарушений. Документ адресуется руководителю предприятия, подать его имеет право уполномоченное или должностное лицо, в подчинении которого находится работник, допустивший нарушение трудовой дисциплины. Как и каждый внутренний документ, докладная состоит из: «шапки» – часть, содержащая информацию о наименовании предприятия, фамилии и инициалах адресата – руководителя предприятия, должности, фамилии, инициалах лица, составившего документ; информационно-уведомительной части — раздел, содержащий информацию о дисциплинарном нарушении; резолютивной части — часть документа, содержащая выводы должностного лица относительно нарушения дисциплины работником;

Составляем докладную записку о нарушении трудовой дисциплины

Традиционно докладную пишет руководитель отдела на имя руководителя организации.

В данном случае излагается факт дисциплинарного проступка сотрудника (сотрудников) в конкретном подразделении. Однако не исключена и обратная ситуация, когда работник (или работники) составляют аналогичный документ на своего непосредственного руководителя, если считают его действия неправомерными.

Как правило, это происходит в случае ущемления прав работника, например, несоблюдения режима труда и отдыха, необоснованного депремирования и пр.

Материалы по теме Докладная о нарушении дисциплины составляется с целью информирования руководства о факте невыполнения правил внутреннего трудового распорядка и побуждению к принятию решения о вынесении того или иного решения в отношении совершившего его сотрудника.

Адресатом документа, в зависимости от структуры компании, может быть руководитель подразделения, генеральный директор или иное уполномоченное лицо.

Как составить докладную записку о невыполнении должностных обязанностей

Это может быть все что угодно: регулярные опоздания, , неправильно оформленные документы… Любые действия, которые влекут за собой убытки, — наказуемы.

Вы, как непосредственный руководитель, можете решить эти проблемы путем предупреждений или бесед.

Но если разговоры не действуют, то сотрудника нужно наказывать.

Главное, делать это по закону. Как утверждают многие, докладная записка о нарушении трудовой дисциплины может служить лучшим средством для борьбы с опозданиями. Но как? Ведь все решения о дисциплинарных взысканиях в компании принимает только ее высшее руководство. Именно для того, чтобы уведомить начальство о проступке сотрудника, и пишется докладная записка, адресованная, допустим, генеральному директору фирмы.
Кстати, докладную может написать не только вышестоящее лицо, но и любой сотрудник.

Однако внутренние документы ряда фирм предусматривают строгий порядок подачи жалоб.

Согласно ему, рядовой сотрудник обязан не писать докладную, а пожаловаться непосредственному начальству.

Как пишется докладная? Специального формата этого документа в российском Трудовом кодексе нет.

Образец служебной записки о дисциплинарных взысканиях и невыполнении обязанностей

В противном случае руководитель имеет право составить служебную записку о невыполнении обязанностей на имя вышестоящего начальства. к содержанию ↑ Виды, специфические особенности и образцы

Дисциплинарные взыскания могут накладываться на сотрудника по нескольким причинам.

Соответственно, для каждого случая служебная записка будет иметь свои нюансы написания.

Рассмотрим данные особенности для основных нарушений, совершаемых сотрудниками во время работы в той или иной компании. к содержанию ↑ О неисполнении должностных обязанностей Как было описано выше, данный элемент внутренней деловой переписки составляется в том случае, когда сотрудник не выполняет прямого указания своего начальника.
При том, что данное ему распоряжение входит в область его ответственности. В шапке документа указывается адресат и его должность в компании.

Докладная о невыполнении обязанностей

Но, нередки ситуации, когда сотрудник не проявил должного внимания к своим трудовым обязанностям, что негативно отразилось на работе всего коллектива. Непосредственный руководитель обязан проинформировать об этом работодателя с помощью соответствующего заявления. Для этого им составляется докладная записка о нарушении трудовой дисциплины.

Образец далее в этой статье. В ней излагаются факты, подтверждающие невыполнение сотрудником своих трудовых обязанностей. Ее следует зарегистрировать у секретаря как входящую корреспонденцию.

не предусматривает специальной формы для ее составления.

Поэтому заявление можно оформить в произвольной форме, придерживаясь основных правил составления.

В нем нужно указать: наименование компании и ФИО работодателя; ФИО и должность составителя документа; название документа; дату составления; в тексте необходимо

Образец докладной записки

Ее сравнивают с внутренним кодом, применяемым в целях удобной передачи информационных сведений различным должностным лицам одного предприятия, также как объяснительные или служебные записки. По общероссийскому классификатору управленческой документации имеет номер 0286041.

Докладная — документ, предоставляющий служебную информацию по сравнению с другими бумагами, направляется конкретно лицам, занимающим высокую должность, их представителям, руководителям подразделений, всем, кто уполномочен предпринять существенные действия.

Содержание призывает к действиям в зависимости от целей, а также информации и рекомендаций, указанных в ней. Докладная записка отличается от служебной предназначением. Первая передает сведения от подчиненного до руководителя, вторая информирует равных по статусу сотрудников.

Еще одно отличие служебной — отсутствие принадлежности к общероссийскому классификатору управленческой деятельности, поэтому оформляется в свободной форме.

Акт о нарушении трудовой дисциплины: образец с примерами заполнения

Право выбора наказания принадлежит руководителю. При этом, действия работодателя не должны противоречить законодательству.

Статья 192 Трудового Кодекса РФ.

Дисциплинарные взыскания “За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

  • замечание;
  • выговор;
  • увольнение по соответствующим основаниям”.

Процедура оформления дисциплинарного нарушения установлена Трудовым кодексом. На первом этапе работодатель должен зафиксировать факт несоблюдения правил, подкрепив его документально. В случае опоздания сотрудника, доказательством может стать табель учета рабочего времени или докладная записка о нарушении трудовой дисциплины.

Докладная записки о нарушении трудовой дисциплины

При этом следует обязательно получить от виновного работника объяснительную записку. Возможно, причина нарушения трудовой дисциплины была уважительной.

Предлагаем , . Объяснительная записка прикрепляется к докладной записке. Также в дополнение заполняется акт — например, акт об отсутствии на рабочем месте.

Скачать образцы других докладных записок:

  1. о невыполнении должностных обязанностей — ;
  2. об отсутствии на рабочем месте — ;
  3. об оскорблении на рабочем месте — .

При написании докладной записки следует придерживаться правил оформления деловой переписки.

Писать тексте следует в строгом, официальном тоне. Следует указать адресата — кому предназначена докладная записка (руководитель организации). На бланке также пишут название подразделения. Докладная записка должна иметь дату написания и подпись автора. В тексте следует в свободной форме описать ситуацию — что побудило написать докладную записку (описать ситуацию, указать последствия, которые имела данная ситуация).

Как правильно оформить докладную записку.

Конкретные примеры

Информация, содержащаяся в такой записке, как раз и призвана вызвать к жизни какое-либо действие, какое именно – зависит от цели докладной и содержащихся в ней сведений и предложений. Докладная предназначена для передачи сведений «по вертикали», а передает информацию между равными по статусу работниками.

В отличие от докладной, служебная записка не предусмотрена ОКУД. Пишется работником по собственной воле. также направляется «по вертикали», но кардинально отличается целью, заявленной в самом названии документа: объяснить ту или иную сложившуюся ситуацию, чтобы решить вопрос о виновности или невиновности сотрудника.