Будет интересно
Статьи

Докладная на сотрудника не выполняющего обязанности образец

Пример докладной записки о невыполнении должностных обязанностей


В противоположном случае работник должен подтвердить свою невиновность соответствующими документами. Образец докладной записки о невыполнении должностных обязанностей на законодательном уровне не установлен, что позволят составлять ее в свободной форме или с использование специально разработанного бланка компании. В документе указывается информация: о ФИО лица, на имя которого составляется записка; о наименовании организации; о наименовании отдела, в котором работает составитель докладной; о названии и номере документа. Необходимо соблюдение хронологического порядка, поэтому номер требуется заранее узнать в журнале документооборота компании; о сути замечания.

Она должна быть описана кратко, с указанием всех фактов произошедшего инцидента, например, заполнение документации с нарушениями основным правил; об обосновании нарушения, присвоив ему соответствующую квалификацию, например, нарушение ТК или внутренней нормативной базы компании; о последствиях для компании, если таковые имеются.

Правила составления докладной записки о невыполнении должностных обязанностей – скачать образец при нарушениях инструкции

Таковыми могут быть руководители структурных подразделений, сотрудники отдела кадров и т.д.Для составления докладных записок на предприятии могут самостоятельно разрабатываться специальные бланки. Законодательством их унифицированного образца не предусмотрено.Форма написания бумаги может быть произвольной, при этом в обязательном порядке должна соблюдаться четкая структура оформления.В докладной необходимо отразить информацию следующего характера:инициалы ответственного лица, которому адресовано послание, его должность;наименование компании;название документа и номер, присвоенный ему согласно хронологической последовательности;сущность замечания — инициалы, должность сотрудника, нарушившего производственную дисциплину, суть и дата совершения проступка;обоснование нарушение — подразумевает указание его квалификации.

В данном случае таковой является

Докладная записка на сотрудника за невыполнение обязанностей

Поэтому их разделяют на 2 типа:

  • Внешняя – в этом случае она составляется на имя представителей контролирующих органов или на имя руководителя центрального офиса (т.е. документ выходит за пределы компании). Такая бумага может быть составлена в связи с некорректными действиями руководителя, о чем сотрудники докладывают в вышестоящую инстанцию. Этот документ обязательно заверяется и подписями, и печатью организации.
  • Внутренняя – это наиболее распространенный вариант, когда нужно донести факт некорректной работы вышестоящему работнику. Обычно бумага составляется на фирменном бланке компании, в соответствии с инструкцией, предусмотренной на предприятии (если таковая есть). Для заверения документа достаточно поставить только подписи сотрудников, которые были свидетелями инцидента.
Рекомендуем прочесть:  Зона ответствености арт директора

По форме эти бумаги практически ничем не отличаются.

Как правильно оформить докладную записку.

Главное – позаботиться о доказательной базе, быть готовыми отстоять свою точку зрения, а также учесть несколько обязательных требований к составлению, которые рассматриваются далее.
Конкретные примеры

Информация, содержащаяся в такой записке, как раз и призвана вызвать к жизни какое-либо действие, какое именно – зависит от цели докладной и содержащихся в ней сведений и предложений.

Докладная предназначена для передачи сведений «по вертикали», а передает информацию между равными по статусу работниками. В отличие от докладной, служебная записка не предусмотрена ОКУД. Пишется работником по собственной воле. также направляется «по вертикали», но кардинально отличается целью, заявленной в самом названии документа: объяснить ту или иную сложившуюся ситуацию, чтобы решить вопрос о виновности или невиновности сотрудника.

То есть, как и в докладной, представитель вышестоящей должности побуждается к принятию решения, но это решение касается только дисциплинарных нарушений. В ОКУД имеет свой код, как и докладная. Пишется по требованию начальства.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Докладная записка, в зависимости от обстоятельств, может быть написана по собственной инициативе либо по указанию уполномоченных лиц.

Как составить докладную записку о невыполнении должностных обязанностей

Это может быть все что угодно: регулярные опоздания, , неправильно оформленные документы… Любые действия, которые влекут за собой убытки, — наказуемы. Вы, как непосредственный руководитель, можете решить эти проблемы путем предупреждений или бесед.

Но если разговоры не действуют, то сотрудника нужно наказывать. Главное, делать это по закону. Как утверждают многие, докладная записка о нарушении трудовой дисциплины может служить лучшим средством для борьбы с опозданиями. Но как? Ведь все решения о дисциплинарных взысканиях в компании принимает только ее высшее руководство.
Именно для того, чтобы уведомить начальство о проступке сотрудника, и пишется докладная записка, адресованная, допустим, генеральному директору фирмы. Кстати, докладную может написать не только вышестоящее лицо, но и любой сотрудник.

Однако внутренние документы ряда фирм предусматривают строгий порядок подачи жалоб.

Согласно ему, рядовой сотрудник обязан не писать докладную, а пожаловаться непосредственному начальству.

Служебная записка о невыполнении служебных обязанностей

Если написанный бланк адресован руководству компании, она относится к внутреннему бланку, если же она отправляется за границы фирмы, к примеру, в высшие органы – то относится к внешней.

Как пишется докладная? Специального формата этого документа в российском Трудовом кодексе нет.
Внешние бланки оформляются на фирменном бланке, внутренние — на обыкновенной странице А4.Внешнее сообщение должно отображать следующее:

  1. Основное содержание
  2. Заглавие к описанию
  3. Вид сообщения (докладная записка);
  4. Населенный пункт составления
  5. Отправитель
  6. Контактный телефонный номер
  7. Дату отправления
  8. Подпись представителя руководства
  9. Ф.И.О. исполнителя
  10. Почтовый индекс
  11. Наименование фирмы

Для его оформления, чаще всего, применяется фирменный бланкВнутреннее сообщение отображает:

  1. Наименование структурного отдела
  2. Дату отправления
  3. Вид сообщения (докладная записка);
  4. Заглавие
  5. Отправитель

Образец докладной записки о невыполнении должностных обязанностей

Этим должен заняться представитель отдела кадров либо непосредственно руководитель организации.

Но, если сотрудник не оставлял свою подпись в документе, где указываются его должностные обязательства, то из этого следует факт, что он не был ознакомлен с кругом своих обязанностей, и тогда привлекать его к ответственности невозможно. Если директор организации обнаружил ошибки в работе или невыполнение возложенных обязанностей – он имеет полное право наложить штрафные взыскания на сотрудника.

Но перед тем, как оштрафовать, руководитель обязан попросить сотрудника составить пояснительную записку, в которой тот укажет причины невыполнения должностных обязательств.

Основанием для составления данной записки могут послужить следующие факторы: Опоздание на работу. Неисполнение возложенных на сотрудника должностных обязанностей. Работник отсутствует на рабочем месте без уважительных причин.

Пишем служебную записку о невыполнении должностных обязанностей

Служебная записка позволяет ему сформировать мнение по факту произошедшего и вынести решение.

Инициатором и автором докладной о дисциплинарном взыскании и невыполнении обязанностей может быть любой сотрудник компании, однако юридическую силу такой документ приобретает только после согласования и утверждения в установленном порядке. Порядок направления документа руководителю и другим работникам, его форма, регистрация, сроки рассмотрения могут быть установлены локальным нормативно-правовым актом.

В большинстве случаев для передачи записки в работу необходима согласующая виза уполномоченного на то ответственного лица компании. Ими могут выступать непосредственные руководители сотрудника, работники отдела кадров, юридического отдела.

Согласно статье 119 ТК РФ, взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка и не может быть применено позднее шести месяцев после него,

Дисциплинарное взыскание за неисполнение должностных обязанностей

Поэтому их разделяют на 2 типа:

  • Внешняя – в этом случае она составляется на имя представителей контролирующих органов или на имя руководителя центрального офиса (т.е. документ выходит за пределы компании). Такая бумага может быть составлена в связи с некорректными действиями руководителя, о чем сотрудники докладывают в вышестоящую инстанцию. Этот документ обязательно заверяется и подписями, и печатью организации.
  • Внутренняя – это наиболее распространенный вариант, когда нужно донести факт некорректной работы вышестоящему работнику. Обычно бумага составляется на фирменном бланке компании, в соответствии с инструкцией, предусмотренной на предприятии (если таковая есть). Для заверения документа достаточно поставить только подписи сотрудников, которые были свидетелями инцидента.

По форме эти бумаги практически ничем не отличаются.