Будет интересно
Статьи

Документы на загранпаспорт старого образца в 2020 году

Как оформить загранпаспорт в 2020 году


На первой странице паспорта содержатся личные данные владельца: ФИО, дата и место рождения, пол, дата выдачи документа и сведения об органе, который его выдал. Кроме того, на первой странице размещается фотография гражданина РФ, указаны серия и номер паспорта, а также дата окончания срока его действия. Так выглядит загранпаспорт старого образца: Заграничный паспорт нового образца отличается от пятилетнего стандартного паспорта как снаружи, так и изнутри. Главным отличием является то, что первая страница документа пластиковая и в нее вмонтирован электронный чип, на котором записана информация с первой страницы документа, а также фотография и отпечатки пальцев.

Так выглядит паспорт нового поколения: С основными различиями между паспортами можно ознакомиться ниже в таблице: БиометрическийСтандартный Количество страниц4636 Срок действия10 лет5 лет Информация о ребенкеНельзя указатьМожно указать

Оформление загранпаспорта нового и старого образца

Узнать все требования, затрагивающие правила оформления для конкретного населённого пункта, можно, обратившись к официальному , выбрав раздел с нужной темой.Скачать бланки заявлений можно на нашем сайте:

    ;;;;

Загранпаспорта нового и старого образцаОбразец заполнения анкеты по новым правилам и сам бланк можно распечатать не выходя из дома.С 2020 года у заявителей появилась новая возможность. Подать заявку на биометрический загранпаспорт можно через МФЦ . Сотрудники учреждения помогут с заполнением анкеты, если возникнут затруднения.

За готовым документом нужно будет придти туда же. Для оформления анкеты в режиме онлайн или же на распечатанном бланке по образцу анкеты в обязательном порядке необходимо предоставить определённые документы на загранпаспорт нового образца. Способов два:Подача в электронном варианте через Портал Госуслуг.Личное обращение заявителя в расположенное по месту жительства МВД.

Собираем документы для оформления загранпаспорта в 2020 году

А вот госпошлина на паспорт нового образца в 2020 году поднялась до 5000 рублей для взрослых и 2500 рублей для несовершеннолетних. Представление персональных данных.

Паспорт нового поколения содержит специальный чип, на который нанесена информация о владельце. Паспорт старого образца представляет собой бумажный носитель в виде книжки с фотографией и личными данными, напечатанными машинным способом.

Количество страниц. 36 страниц насчитывается в ОЗП старого образца и 46 страниц – в биометрическом паспорте. Увеличение количества страниц объясняется большим сроком действия паспорта нового поколения. Есть и другие отличия, которые касаются оформления документа. Право оформить загранпаспорт есть у каждого российского гражданина, но существуют и основания для отказа в выдаче ОЗП.

Решение о выдаче заграничного паспорта принимается на основании представленных документов,

Рекомендуем прочесть:  Как открыть точку от озон

Особенности оформления загранпаспорта старого образца в 2020 году

рублей (на 2 членов семьи). Многие привыкли к классическому документу и отлично знают, как выглядит загранпаспорт старого образца. Еще одно существенное преимущество – это возможность вносить в стандартный ОЗП данные о детях, что сокращает список бюрократических процедур при пересечении границы.Вместе с тем перечень стран, куда можно поехать с загранпаспортом старого образца, по-прежнему остается внушительным.

Это объясняется тем, что ОЗП классического и современного формата признаются практически всеми иностранными державами. При наличии форс-мажорных обстоятельств (болезнь, смерть родственников) оформить классический вариант паспорта можно в кратчайшие сроки.

К недостаткам ОЗП старого образца можно отнести: меньший срок действия и меньшее количество страниц по сравнению с биометрическим аналогом; возможный отказ в оформлении документа со стороны сотрудников ГУВМ, аргументирующих свое решение мотивированием граждан к переходу на документ нового формата;

Документы на загранпаспорт нового и старого образца 2020 года

В паспорте нового образца, страница, на которой указаны личные данные ламинированная, а также страница на которой есть фотография, подпись и биометрический чип. У паспорта, который изготавливается на простом бланке, есть ряд существенных преимуществ, к ним относятся:

  1. Чтобы оформить паспорт старого образца на ребенка, не достигшего возраста 14 лет, его не требуется водить по различным инстанциям.
  2. Его принимают все страны, так же, как и паспорт нового поколения.
  3. Стоимость государственной пошлины ниже, для взрослого человека она составляет 2000 рублей, это в два раза меньше, чем для паспорта нового образца.
  4. В данный паспорт вписываются дети.

Но у данного паспорта есть и несколько недостатков, к ним относятся:

  1. Срок действия паспорта 5 лет, в два раза меньше чем у документа нового поколения.
  2. Данный документ намного легче подделать,

Правила оформления загранпаспорта — в 2020 году

Однако в некоторых случаях будет рациональнее оформить обычный документ:

  • Если нужно срочно выехать за рубеж, то также лучше оформить обычный загранпаспорт. Здесь доступна ускоренная процедура выдачи (правда, для этого потребуется наличие веских причин).

    В данной ситуации процесс создания документа сократиться до 3-х дней.

    С биометрическим паспортом это невозможно.

  • Стандартный вариант будет полезнее при оформлении на ребенка. Внешний вид детей очень быстро меняется, поэтому в скором времени потребуется переоформление документа.

    Также ребенок может быть вписан в паспорт законного представителя.

В зависимости от обстоятельств, срок создания документа может быть различным:

  1. До 3 дней при необходимости срочного выезда за рубеж и наличии определенных документов (нотариально заверенное сообщение о смерти близкого родственника заграницей, либо справки о том, что заявителю требуется лечение в другой стране).
  2. До 1 месяца при подаче заявления по месту жительства.
  3. До 4 месяцев при подаче не по месту жительства.

Для лиц, имеющих доступ к секретной информации, период оформления увеличивается.

А старый образец действует как раз 5 лет.

Необходимые в 2020 году документы для загранпаспорта нового и старого образца

Тем не менее необходимый для получения загранпаспорта пакет документов остается прежним. Содержание По закону можно заказать один из следующих вариантов:

    заграничный паспорт старого образца, биометрический.

Новый образец характеризуется не только наличием микрочипа , дактилоскопических признаков и параметров вашего лица.

Преимуществом многофункциональных центров является то, что вы получите очередь в электронном виде, необходимые копии документов можно сделать в самом центре, а также оплатить пошлины на месте подачи заявления.

В нем лист с личными данными выполнен из пластика, а фото и подпись сделаны при помощи лазера. Разница также в объеме страниц (в новом варианте их больше) и сроке действия документа. Новый необходимо продлевать не через пять, а только через десять лет, если ранее не возникла в этом необходимость (например смена фамилии или утеря).

Несмотря на все преимущества, стоимость и время изготовления биометрического паспорта выше, чем у старого. Необходимо подготовить следующие документы: Три фотоснимка.

Какие документы нужны для загранпаспорта: оформление загранпаспорта 2020-2020 старого и нового образца

Для тех, кто еще не служил – справка из военкомата, оформленная по форме №32.5Бывший заграничный паспорт, если имеется и его копию первой страницы6Для военных – разрешение командования7Через госуслуги (портал государственных услуг) необходим номер СНИЛС (зеленого пенсионного свидетельства)8Фото – 2 шт.(3,5х4,5 – матовые и лучше цветные)Фото – 4 шт.(3,5х4,5 – матовые и лучше цветные)9Квитанция за госпошлину – 5000 рублей (с 3 августа 2020 года)Квитанция за госпошлину – 2000 рублей. Если есть действующий загранпаспорт, то 500 рублей за внесения изменений Загранпаспорт нового образца(биометрический)Загранпаспорт старого образца1Анкета для загранпаспорта в 1 экземпляре – заверять не обязательно.