Будет интересно
Статьи

Должен ли отец оплачивать обучение ребенка и проживания

Должен ли отец оплачивать обучение ребенка и проживания

Что должен платить отец помимо алиментов: дополнительные расходы на ребенка


Однозначно разграничить тяжелые и нетяжелые болезни сложно. Тем более, если взыскатель, плательщик и судья не обладают медицинским образованием. Тем не менее, одним из важнейших доказательств по делу является медицинское заключение.

Кроме того, суд устанавливает, какое количество денег и в какие сроки необходимо собрать, чтобы излечение прошло быстро и успешно. Учитываются все расходы: на поддержку удовлетворительного состояния, излечение, реабилитацию и т.п. Очевидно, что лечиться сейчас очень дорого.

Поэтому, если дети заболели, то большая часть семейных средств тратится на лекарства.Средства нужны для осуществления уходом за ребенком.

Например, в тех случаях, когда несовершеннолетний получил серьезную травму.

Должен ли отец оплачивать жилье детям, помимо алиментов?

Участие родителей в дополнительных расходах на детей1.

Опять-таки, суд выносит решение о необходимости в дополнительных выплатах или об отсутствии такой необходимости, исходя из конкретной жизненной ситуации.Нужно отметить, что данный перечень – не исчерпывающий.
При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств, каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

13 Ноября 2015, 17:44 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 02 Августа 2014, 19:49, вопрос №518833 27 Июня 2016, 10:04, вопрос №1296398 07 Июня 2016, 15:15, вопрос №1277385 08 Июля 2020, 21:18, вопрос №2046875 05 Октября 2015, 13:19, вопрос №996351 Смотрите также

Обязан ли отец оплачивать обучение ребенка после 18 лет

Но ни в коей мере это не будет следствием соблюдения норм действующего законодательства. Инфо На сегодняшний день Семейный Кодекс даёт однозначную оценку подобной ситуации.

По достижения восемнадцатилетнего возраста ребёнок утрачивает право на получение алиментов от родителей (кроме случаев с инвалидностью детей или их стойкой нетрудоспособностью).

Соответственно родители не обязаны его содержать и материально обеспечивать вне зависимости от того учатся дети или нет. Суд учитывает возможность второго родителя оказывать материальную поддержку ребенку, а также наличие у этого совершеннолетнего лица мужа или жены и их материальное благосостояние.

Обратиться в суд с вопросом о взыскании с отца/матери дополнительной материальной помощи может то лицо, с которым проживает ребенок и которое действует исключительно в его интересах, либо же сам совершеннолетний гражданин. Важно Размер выплаты, как правило, составляет 25% от общей суммы всех доходов родителя-плательщика.

Обязан ли отец оплачивать обучение ребенка после 18 лет

Дело в том, что алиментные выплаты не всегда делаются строго до 18-летия ребенка.

Иногда он приобретает полную дееспособность и ранее.

В частности, при вступлении в брак на основаниях, разрешенных российским законодательством, или в случае эмансипации. Под эмансипацией понимают дееспособность, которая вытекает из полноценной рабочей деятельности ребенка с 16 лет – работа по трудовому договору или контракту, а также занятие предпринимательской деятельностью с согласия родителей или опекунов. заключение медико-социальной экспертизы о присуждении инвалидности одной из трех первых групп; решение суда о присвоении ребенку статуса нетрудоспособного или недееспособного; данные из пенсионного фонда о размере пенсии по инвалидности; справка из отдела социальной защиты о размере социального пособия; справка из учебного заведения, в котором обучается ребенок;

Если родители в разводе отец ребенка должен платить алименты до окончания учебы

За период нахождения ребенка в академическом отпуске алименты взыскать нельзя.

Внимание Законопроект был представлен на обсуждение в 2015 году.

Он был одобрен в первом чтении, однако считается не принятым до сих пор из-за разгоревшихся споров и бурных дискуссий среди политических деятелей.

Добровольное соглашение о выплатах имеет юридическую силу. В случае неисполнения принятых на себя обязательств отцом, мать вправе требовать выплат на ребенка через суд. Судебный порядок взыскания Если договориться мирно у родителей не получилось, то вопрос установления выплат решается в суде. В судебный участок по месту жительства отца направляется иск с приложением всех необходимых правоустанавливающих документов: о материальном положении сторон, о степени нуждаемости ребенка, о месте его проживания.

Инфо Закон освобождает гражданина от уплаты госпошлины по таким делам. Судья в месячный срок принимает решение: установить алименты или отказать в удовлетворении иска.

Должен ли отец оплачивать мое обучение и содержать меня, если мать лишена родительских?

В отношении матери.

Потом в отношении отца. 27 Июня 2016, 10:11 0 1 5390 ответов 3281 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Проворова Анна Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 3281отзыв
  2. 5390ответов

Алина, добрый день.К сожалению, не обязан, так как учеба не является причиной того, что Вы не трудоспособны и нуждаетесь в помощи. Приведенная выше статья относится к детям инвалидам, если Вы к ним не относитесь, то никак отца не заставите себя содержать.

27 Июня 2016, 10:17 0 0 92 ответа 8 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Алина!

К сожалению, вы не можете обязать отца содержать вас. Алименты выплачиваются до 18 лет.

После 18 только при условии нетрудоспособности Нетрудоспособными

Оплата ВУЗА

08 Апреля 2014, 02:37 1 0 198 ответов 77 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Томск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте. Согласна с коллегой по основному вопросу. Насильно заставить отца оплачивать Ваше обучение невозможно. Выход один — только договариваться. 08 Апреля 2014, 05:59 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 21 Июня 2017, 00:04, вопрос №1673557 04 Июля 2017, 12:41, вопрос №1686318 20 Января 2017, 01:06, вопрос №1505710 15 Июля 2013, 19:25, вопрос №128082 24 Марта 2016, 13:57, вопрос №1193702 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы

Обязан ли отец платить после 18 лет, если ребенок учится?

Сознательные отцы и после 18 продолжают это делать.

Однако многие дети, содержание которых зависело не только от зарплаты матери, но и от алиментов, поступающим от отца, в 18 лет лишаются части материальной поддержки. Исключение тут только одно: если студент или школьник, достигший 18-летнего возраста, является нуждающимся, недееспособным и неустроенным (п. 1 ст. 85 СК РФ). Совокупность этих факторов означает инвалидность ребёнка, и тут закон настаивает на продлении выплаты алиментов до 21 года и более, сколько потребуется.

Но это – особые случаи, они рассматриваются всегда в индивидуальном порядке.

Иногда термины «недееспособность» и «нуждаемость» воспринимаются на обывательском уровне неверно: под них подводится понятие обычного ребёнка старше 18 лет, который учится очно, на дневном отделении.

Обязан ли отец оплачивать обучение ребенка после 18 лет

Однако это ошибочное толкование, юристы трактуют эти термины узко, конкретно, и подобной игры смыслов не допускают. То есть, статус студента в глазах законодательства не даёт оснований для выплаты алиментов.

Есть также в СК статья № 86, которая может ввести в заблуждение человека, не искушённого в юриспруденции. Там речь идёт о необходимости участия обоих родителей в тратах на ребёнка.

Однако оснований для присуждения алиментов эта статься не даёт. Инфо По крайней мере, на законодательном уровне, разве что — на моральном.

То есть, опять-таки, дело сводится к доброй воле отца, поскольку его обязательства заканчиваются при достижении ребёнком 18 лет. Студент может рассчитывать на поступления алиментов только в том случае, если за отцом числится задолженность за прошедшие периоды.

Платят ли после 18 лет, если он учится? Можно ли получить алименты после 18 лет ребенку?