Будет интересно
Статьи

Должность программиста в штатном расписании

Как правильно ввести название должности в штатное расписание?


В сложившихся обстоятельствах каждая организация принимает решение самостоятельно: оформлять двойную должность или вводить две должности, которые сотрудник будет совмещать или занимать по совместительству. Исключение составляют сотрудники, чья работа связана с наличием льгот либо ограничений.

Их должность (профессию) следует указывать в точном соответствии со справочником. Таким образом, Вы можете поступить следующим образом:

  • Установить сотруднику двойную должность (например, секретарь-кадровик).

В данном случае в должностной инструкции необходимо учесть обязанности и по должности секретаря и по должности кадровика.

  • Ввести в штатное расписание 2 должности: секретарь и кадровик

В данном случае работника можно принять на одну из указанных вакансий по основному месту, а вторую должность можно оформить как совмещение или совместительство. При этом,

Вопрос: В штатном расписании организации — интернет-провайдера имеются должности инженера-программиста, инженера-электроника, системного администратора. Правомерно ли записывать названия таких должностей в трудовых книжках работников?

(Консультация эксперта, 2010)

Должность системного администратора в Справочнике отсутствует, в Классификаторе данная должность не приведена (но в Классификаторе есть должность инженера — системного программиста (код 42843)). Следует иметь в виду, что Справочник рекомендован для применения на предприятиях, в учреждениях и организациях различных отраслей экономики независимо от форм собственности и организационно-правовых форм в целях обеспечения правильного подбора, расстановки и использования кадров.

57 Трудового кодекса РФ трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы) является обязательным условием для

Хотим ввести новую должность в штатное расписание.Директор IT.Возможно ли такое наименование должности.

Любых других сотрудников, если в соответствии с ТК РФ, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений.

Таким образом, Справочник носит рекомендательный характер. На основании вышеизложенного работодатель может сам решить, как назвать конкретную должность. Обращаем внимание на то, что согласно ст.
Но ЕКС и ЕКТС не отменены в связи с введением профстандартов. См. письмо Минтруда от 04.04.2016 № 14-0/10/13-2253. То есть Вы и дальше можете продолжать использовать их в своей работе как наравне с профстандартами, так и при их отсутствии. Обратите внимание, что в отношении работников, замещающих должности, по которым работнику положены гарантии, компенсации, льготы требования проф.

стандартов ИЛИ квалификационных справочников обязательны и сейчас и были обязательны ранее уже с 15.12.2012 года (ст. 57 ТК РФ, Федеральный закон от 03.12.2012 N 236-ФЗ О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и статью 1 Федерального закона «О техническом регулировании»

IT-профессии и должности

При этом даже внутри разработчиков существует своя иерархия. Вчерашним выпускникам с минимальным опытом работы приходится начинать с позиции Junior SE (то есть младший разработчик), но по мере накопления опыта можно дорасти до SE (Middle SE), а потом и до Senior SE (старшего разработчика) .

В описаниях вакансий обычно также указывается язык программирования, которым должен владеть соискатель на определенную должность, например, Junior Java Developer, Senior C++ Developer и т. п. Благодаря этому уже по названию должности можно понять главные требования к соискателю: язык программирования и профессиональный опыт.

При этом старший разработчик должен не только хорошо знать соответствующий язык, но и уметь принимать определенные решения, касающиеся выбора оптимальной в каждом конкретном случае версии языка, среды разработки, компилятора и т. п. Помимо разработчиков, над проектом работают и другие

Можно ли не вводя должность в штатное расписании взять работника на ставку категорией ниже?

По должности инженера предусмотрено 2 категории – 1 и 2.

Присвоение, а также повышение квалификационных категорий служащим осуществляется на основании рекомендаций аттестационных комиссий. При подготовке рекомендаций о присвоении квалификационных категорий учитываются следующие факторы: профиль организации, уровень теоретической подготовки и практических навыков, соответствие квалификационным характеристикам (должностным инструкциям) специалистов и стаж работы.

Соответствие фактически выполняемых обязанностей и квалификации работников требованиям должностных характеристик определяется аттестационной комиссией согласно действующему положению о порядке проведения аттестации. О проведении аттестации см. здесь: . Порядок проведения аттестации устанавливается трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения представительного органа работников (см.

Письмо от 30.04.2008 N 1028-с)

Должностная инструкция программиста

Программист принимается на должность и освобождается от должности директором организации.

4. Программист должен знать: — руководящие и нормативные материалы, регламентирующие методы разработки алгоритмов и программ и использования вычислительной техники при обработке информации, основные принципы структурного программирования; — виды программного обеспечения; — технико-эксплуатационные характеристики, конструктивные особенности, назначение и режимы работы ЭВМ, правила ее технической эксплуатации; — технологию автоматической обработки информации; — виды технических носителей информации; — методы классификации и кодирования информации; — формализованные языки программирования; — действующие стандарты, системы счислений, шифров и кодов; — порядок оформления технической документации; — передовой отечественный и зарубежный опыт программирования и использования вычислительной техники; — основы экономики, организации производства, труда и управления;

Должностная инструкция программиста — образец

Например, к должности программиста могут относиться специалисты таких видов, как:

  1. прикладной программист;
  2. специалист технической поддержки.
  3. системный программист;
  4. тестировщик;

Чаще всего к обязанностям программистов на предприятии относят организацию сопровождения программного обеспечения. Помимо этого к основным задачам программистов, в зависимости от специализации, можно отнести:

  1. создание программного обеспечения для решения поставленных задач;
  2. разработку операционных систем и оболочек для баз данных;
  3. техническую поддержку и сопровождение ПО, а также другие похожие задачи.
  4. создание сайтов, программ для управления сайтами, интернет-магазинов;

Все эти нюансы должны максимально четко отражаться в должностной инструкции специалиста, чтобы впоследствии не возникало вопросов ни по сфере деятельности конкретного сотрудника, ни по рамкам его ответственности.

Можно ли ввести в штатное расписание должность стажер-программист?

№ 37, предусмотрена должность «инженер-программист (программист)». Подробнее о мы писали здесь. Следует отметить также, что произвольное наименование должностей может создать для организации определенные сложности.

Согласно Федеральному закону от 28.12.2013 N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» каждая организация обязана провести специальную оценку условий труда своих работников.

Это касается всех организаций независимо от их вида, организационно-правовой формы, формы собственности. При проведении специальной оценки необходимо будет отразить не только наименование должности, но и ее код по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (п. 2 ст. 18 Закона), а если должность не предусмотрена ни одним из ЕКС, то исполнить данное требование Вам будет сложно.

Как составить штатное расписание?

Любых других сотрудников, если в соответствии с ТК РФ, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений.

По представлению организации, проводящей специальную оценку условий труда, вероятнее всего, придется переименовывать соответствующую должность.

Также прочитайте о более подробно. Конкретного перечня компенсаций, льгот и ограничений на законодательном уровне, к сожалению, нет. Дополнительный отпуск, доплата за вредные условия труда, сокращенная рабочая неделя – это также льготы и компенсации, предоставляемые работнику за работу во вредных условиях.
То есть, например, для всех «вредников» вне зависимости от того, положена ли им по результатам спецоценки досрочная пенсия или нет — применение профстандартов носит обязательный характер (даже с классом вредности 3.1).