Будет интересно
Статьи

Должностная инструкция менеджера по оптимизации бизнес процессов

2155317.ru


Ответственность Аналитик бизнес-процессов несет ответственность за: Невыполнение своих должностных обязанностей; Недостоверную информацию о качестве хода бизнес-процессов согласно установленным показателям качества, несвоевременное представление сведений и отчетности согласно требованиям положения о внутреннем аудите бизнес-процессов предприятия; Невыполнение приказов, распоряжений и поручений первого руководителя предприятия и директора по стратегическому развитию; Несоблюдение Правил внутреннего распорядка предприятия. . . СОГЛАСОВАНО: Руководительструктурного подразделения: (подпись) (ФИО) » » г.

Начальникюридического отдела: (подпись) (ФИО) » » г.

Получить полный текст Пожаловаться Подпишитесь на рассылку:

  1. Аналитика.

При получении указаний от Ге нерального директора, руководителя Управления по внедрению и сопровождению

1.5.В период отсутствия бизнес-аналитика его обязанности возлагаются на лицо, назначенное в установленном порядке, приобретающее должностные права и несущее ответственность за невыполнение или недолжное выполнение своих должностных обязанностей.

С инструкцией ознакомлен: (подпись) (ФИО) » » г.
1.6.В своей деятельности бизнес-аналитик руководствуется действующим законодательством, касающимся его деятельности: -стандартом организации по регламентации, описанию, и внутреннему аудиту бизнес-процессов; -утвержденным действующим описанием системы бизнес-процессов организации; -приказами и распоряжениями руководства организации по вопросам анализа и оптимизации бизнес-процессов, а также касающиеся общей организации деятельности сотрудников компании; -правилами внутреннего трудового распорядка; -нормами и правилами охраны труда; -правилами пожарной безопасности; -данной должностной инструкцией.

1.7.Бизнес-аналитик должен знать: -Федеральный закон от 27 декабря 2002 г.

Менеджер по бизнес-процессам

Особенности профессии: Подобного рода профессионала можно считать внутренним установщиком и контролером правил работ штата всего учреждения, в том числе и руководства. обязан все время следить за неуклонным и своевременным выполнением различного типа нововведений в рабочем процессе.

Обязанности:

  • Планирование позиций относительно диагностики бизнес-процессов организации.
  • Поиск, рассмотрение и принятие ряда правил, касающихся модернизации бизнес-процессов, детальное исследование корпоративных политик и информационных систем.
    Тщательное изучение и имитация бизнес-процессов.

  • Разработка эффективных вариантов с целью дальнейшего совершенствования процессов.
  • Сбор разрешающих работу документов.
  • Формулировка

    Должностная инструкция специалиста по оптимизации бизнес-процессов

    Проводит анализ целостности и непротиворечивости ВНД с точки зрения полноты входов/выходов и соблюдения стандартов моделирования; 2.3.21 Формирует и поддерживает в актуальном состоянии Единый классификатор бизнес-процессов; 2.3.22 Анализирует бизнес-процессы Компании и выявляет возможность по их оптимизации; 2.3.23 Предлагает решения по оптимизации бизнес-процессов, определяет необходимые мероприятия для внедрения и реализации предложенных решений, формирует соответствующие документы по итогам проведения работ, отслеживает процесс внедрения предложений; 2.3.24 Совершенствует методологию моделирования и регламентации бизнес-процессов в Компании.

    723 Показатели оценки деятельности Деятельность Специалиста Группы оптимизации бизнес-процессов ОПР оценивается на основе следующих показателей: 723.1Коэффициент трудовых достижений», который рассчитывается по итогам месяца как агрегированный показатель составляющих: результативность, ответственность, интенсивность, инициативность, который используется для расчета переменной части ежемесячной заработной платы сотрудника.

    Должностная инструкция специалиста по процессному управлению

    д. Инструкция полностью отражает содержание и специфику деятельности данного должностного лица.

    544 Лист ознакомления С должностной инструкцией ознакомлен и принимаю на себя обязательства по выполнению установленных в ней норм деятельности. Копию должностной инструкции получил.

    Вид документа: Ключевые слова: Рубрика: Опубликовано 2010-11-19 01:46 пользователем HRDI

    Бизнес-аналитик

    № 184-ФЗ «О техническом регулировании»; -ГОСТ Р ИСО 9004-2001 «Системы менеджмента качества.

    Рекомендации по улучшению деятельности»; -ГОСТ Р ИСО 9001-2001 «Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь»; -ГОСТ Р ИСО 9001-2001 «Системы менеджмента качества.

    Требования»; -основы теории организации; -основы управления персоналом; -основы маркетинга и менеджмента; -основы логистики; -основы рыночной экономики; -правовые аспекты бизнес-анализа и управления проектами; – основы законодательства об интеллектуальной собственности; -внутрикорпоративное бюджетирование и управленческий учет; — контроллинг; -локальные нормативные акты организации, ее стратегию; -структуру компании, направления ее деятельности, распределение обязанностей между высшими должностными лицами компании; -действующую утвержденную бизнес-процессную модель

    Специалист по бизнес-процессам

    должен постоянно контролировать выполнение нововведений. Это творческая работа: каждый проект уникален и требует своего подхода к разработке.

    Видна ощутимая польза деятельности, когда рабочий процесс в фирме имеет четкий стиль и последовательность. В процессе работы приобретаются навыки коммуникативного общения, происходит расширение круга полезных знакомств за счет проектов в разных организациях. Работа высоко оплачиваемая. Работа не всегда ограничивается рамками одного города, а потому людям этой профессии много времени приходится проводить в командировках.

    Клиент не всегда в состоянии понять отличие одной системы от другой, отсюда разногласия, споры, непонимание.

    Высокий рабочий ритм. Нередко пользователи негативно относятся к внедрению новой информационной системы.

    Часто заказчик не может сформулировать задачу. Рабочее место Такие специалисты могут работать везде.

    Должностная инструкция ведущего специалиста группы оптимизации бизнес-процессов

    Проводит анализ целостности и непротиворечивости ВНД с точки зрения полноты входов/выходов и соблюдения стандартов моделирования; 2.3.5 Формирует и поддерживает в актуальном состоянии Единый классификатор бизнес-процессов; 2.3.6 Анализирует бизнес-процессы Компании и выявляет возможность по их оптимизации; 2.3.7 Предлагает решения по оптимизации бизнес-процессов, определяет необходимые мероприятия для внедрения и реализации предложенных решений, формирует соответствующие документы по итогам проведения работ, отслеживает процесс внедрения предложений; 2.3.8 Совершенствует методологию моделирования и регламентации бизнес-процессов в Компании.

    329 Показатели оценки деятельности Деятельность Ведущего специалиста Группы оптимизации бизнес-процессов ОПР оценивается на основе следующих показателей: 329.1 «Коэффициент трудовых достижений», который рассчитывается по итогам месяца как агрегированный показатель составляющих: результативность, ответственность, интенсивность, инициативность, который используется для расчета переменной части ежемесячной заработной платы сотрудника.