Будет интересно
Статьи

Доверенность в налоговую бухгалтеру

Примеры доверенностей


В соответствии с при представлении налоговой декларации (расчета) в электронной форме по ТКС представителем налогоплательщика документ (копия документа), дающим право на подтверждение достоверности и полноты сведений, указанных в декларации (расчете), предоставляется налоговому органу до направления налоговой декларации (расчета). Копия указанного документа сохраняется в налоговом органе в течение 3-х лет после истечения срока действия. Потребуется предоставить в ИФНС копию доверенности в бумажном или сканированном виде.

Также в системе Контур-Экстерн потребуется заполнить Сообщение о представительстве (см. ). Предлагаем ознакомиться с примерами доверенностей для следующих случаев: 1. 2. 3. 1. Отчетность подписывается электронной подписью бухгалтера Такую доверенность следует оформить в случае, когда сертификат ЭП оформлен не на руководителя организации.
Например, руководитель ООО «Организация 1» в лице генерального директора Иванова И.И. уполномочивает главного бухгалтера Петрова П.П.

представлять интересы в ФНС. 2.

Отчетность ведется сторонней организацией с указанием ответственного лица, уполномоченного представлять отчетность Такую доверенность следует оформить в случае, когда отчетность Организации 1 ведется сторонней фирмой — Организацией 2. При этом в доверенности явно указывается уполномоченное лицо в Организации 2, имеющее право подписи.

Таким образом, сдавать отчетность смогут либо руководитель Организации 2, либо ее уполномоченный представитель, указанный в доверенности.

3. Отчетность индивидуального предпринимателя представляется другим индивидуальным предпринимателем, доверенность заверена нотариально Такую доверенность следует оформить в случае, когда отчетность индивидуального предпринимателя Иванова И.И. представляется индивидуальным предпринимателем Сидоровым С.С., причем доверенность заверена нотариально.

Информационное сообщение для налогоплательщиков о форме доверенности для представления интересов в налоговых органах

Доверенность ___________________________________________________________________.

(место и дата совершения доверенности) _______________________________________, зарегистрированное «__» ________ _____г.

(полное наименование юридического лица) (дата регистрации) по месту нахождения _______________, ОГРН ____________, ИНН __________________, в лице ______________________________________________________________________, (должность, фамилия, имя, отчество) действующего на основании ___________________________________________________ (Устава, Положения, Доверенности) настоящей доверенностью уполномочивает ______________________________________ ____________________________________________________________________________,

Доверенность на главного бухгалтера в налоговую: образец

Для придания документу юридической силы достаточно подписи генерального директора и печати компании.

Нотариальное заверение понадобится в обязательном порядке, когда доверенность выдает индивидуальный предприниматель, а также в случаях:

  1. если на бухгалтера оформляется .
  2. если доверенность выдается на совершение сделки, которая по законодательству должна проходить через нотариуса;
  3. при подаче заявлений на госрегистрацию (прав, сделок);

Образец доверенности на главного бухгалтера (общей) можно взять за основу при составлении аналогичного документа для своей организации.

Этот документ достаточно востребован, так как у руководителя не всегда есть возможность лично присутствовать в банке для совершения финансовых и хозяйственных операций. Составить такую доверенность могут как юридические лица, так и ИП.

Доверенность в Налоговую для сдачи отчетности

Единственное верное решение для таких хозяйствующих субъектов — это заключение договоров со сторонними организациями, оказывающими бухгалтерские услуги.

Доверенность в банк на главного бухгалтера, образец ее представлен ниже, обязательно должен включать: данные о доверителе и доверенном лице, наименование банка, перечень действий, которые доверенное лицо имеет право осуществлять.
Все налогоплательщики обязаны сдавать отчетность в ИФНС. Причем чиновники предусмотрели несколько форм предоставления:

  • При личном посещении инспекции и предоставлении бумажного отчета.
  • Направление бумаг по почте.
  • Сдача электронной отчетности по специальным защищенным каналам связи.

А вот направить налоговые отчеты в ФНС может не каждый сотрудник.

Такие полномочия закреплены за руководителем (директором или индивидуальным предпринимателем). Однако руководство компании вправе передать полномочия по сдаче отчетности третьему лицу. Например, сторонней компании, частному физическому лицу либо своему сотруднику. В таком случае оформляется доверенность для налоговой для сдачи отчетности.
Унифицированного бланка для передачи полномочий третьему лицу представители ФНС не утвердили.

Доверенность в налоговую на сдачу отчетности: образец

Если это организация, то указывается полное наименование, ИНН и место нахождения юридического лица, если это физическое лицо, то – Ф.И.О., паспортные данные, адрес проживания; что именно доверяют уполномоченному лицу, то есть представлять интересы налогоплательщика в правоотношениях с налоговыми органами; права уполномоченного лица; срок действия доверенности.

Если срок действия не указать, то доверенность будет действовать в течение года со дня ее совершения (). Доверенность должна быть заверена подписью руководителя организации либо иного лица, уполномоченного на это законом и учредительными документами ().

Если налоговая отчетность подписана уполномоченным представителем налогоплательщика, то в самой декларации в специальном поле должно быть указано основание представительства. И к ней должна прилагаться копия бланка доверенности на подписани отчетности в налоговую ().

Доверенность бухгалтеру в налоговую

Как правило, этим человеком становится один из бухгалтеров или экономистов.

Если фирма небольшая, то в налоговую инспекцию отправляется руководитель предприятия, генеральный директор или учредитель.

Однако если основное взаимодействие в налоговой завершено, и необходимо только довезти оставшиеся бумаги, то это дело можно поручить и обычному курьеру или рядовому сотруднику предприятия. Он на основании возложенных полномочий может передать пакет недостающих актов. Нередки случаи, когда взаимодействие с налоговой инспекцией проходит при участии сторонней компании, которая на основе подписанного договора может вести бухгалтерию на предприятии.

В любом случае, лицо, действующее в интересах предприятия, должно разбираться в бухгалтерской отчетности и других текущих делах компании. Оформление полномочий представителя в УФНС требуется каждый раз при обращении в данный орган, такие случаи описаны

Доверенность в налоговую

Согласно ст. 186 ГК РФ, если срок не указан в тексте, то данный документ сохраняет свою силу в течение одного года со дня его выдачи.Доверенность от ип или физического лица-налогоплательщика требует нотариального удостоверения.

Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью руководителя организации либо другого уполномоченного лица.ДОВЕРЕННОСТЬг. Москвадесятое декабря две тысячи тринадцатого годаОбщество с ограниченной ответственностью «Инновационные технологии», ИНН 5020798703, КПП 502071001, в лице генерального директора Аниканова Валерия Анатольевича, действующего на основании Устава, настоящей доверенностью уполномочивает главного бухгалтера Савельеву Татьяну Николаевну, паспорт серии 4259, № 574126, выдан ОВД Академического района г. Москвы, зарегистрированной по адресу: г.

Москва, ул. Большая Черемушкинская, 42, кв.

14 представлять интересы Общества в отношениях с Инспекцией ФНС России № 27 по г.

Образец доверенности в налоговую инспекцию от юридического лица

Для этого стоит указывать только те действия, на которые доверитель его уполномочил.

Иначе может оказаться, что в акт налоговой инспекции от имени налогоплательщика будут включены пояснения курьера, не имеющего никакого отношения к бизнесу.Описать полномочия представителя можно так:

  1. заверять своей подписью от имени общества (или ИП) акты, решения, уведомления, письма, протоколы, извещения, справки, объяснения.
  2. участвовать в мероприятиях налогового контроля, подавать возражения и объяснения на акты ИФНС;
  3. получать документы, адресованные обществу (или ИП);
  4. давать пояснения по вопросам исчисления и уплаты налогов;
  5. подавать в налоговую инспекцию отчётность, заявления, жалобы и другие документы;

Документ, подтверждающий передачу полномочий на представление интересов налогоплательщика в ИФНС, должен содержать следующие сведения:

  1. наименование

Доверенность в налоговую. Образец

Юридические лица должны прописать наименование организации, ФИО и должность руководителя. Для физических лиц нужно указать должность, ФИО, паспортные данные.Еще один обязательный реквизит документа – это перечень полномочий, которые доверитель передает своему доверенному лицу.

Приводится конкретный список того, что сможет сделать представитель в налоговом органе, представляя интересы своего доверителя.Срок действия может быть указан от одного дня до нескольких лет.