Будет интересно
Статьи

Если отец наркоман может ли это отразиться на ребенке

Какими рождаются дети у наркоманов?


Уютный дом и здоровый малыш не входят в общий план жизни таких дамочек. Употребляемые мамой вещества с легкостью попадают в кровь плода и начинают действовать на формирование еще не рожденного человечка.Бывают истории, когда муж является бывшим наркоманом или продолжает употреблять наркотики.Такой отец передает накопленные в организме токсины в момент зачатия вместе с семенной жидкостью.

Разницы нет, один родитель наркоман или оба. В любом случае крохе не родиться здоровым.Последствия употребления наркотиков до и во время беременности:

  • тяжелое течение всего срока вынашивания;
  • аномалии в развитии плода;
  • угроза выкидыша;
  • смерть малыша в утробе.
  • сложности с зачатием и рождением;

Неутешительные прогнозы, но наркомания классифицируется как заболевание, которое поддается лечению. Если пересилить свои желания, то можно вернуться к нормальной жизни.

Может ли родиться здоровый ребёнок от наркомана?

А когда правда выплывает, аборт делать поздно, а рожать – страшно. Но, могу вас успокоить, не так страшен чёрт, как его малюют. Можно родить больного ребёнка и от здорового мужчины, без вредных привычек, а от наркомана – наоборот, здоровенького.

Содержание статьи:

    В каких случаях можно рассчитывать на благополучный исход?Рожать ли от наркомана, если срок ещё позволяет сделать аборт?Передаётся ли склонность к наркомании генетически? В каких случаях можно рассчитывать на благополучный исход? Я, конечно, не Ванга, чтобы гарантировать что-то наверняка и для каждой, кто читает эту статью, но всё же, немного обобщу ситуации, когда для паники нет никаких причин.

    Если вы уже проходили анализы в клинике, делали УЗИ и у ребёнка не было выявлено никаких отклонений, мутаций, инфекций и прочих нехороших вещей, то не паникуйте.

    Дебил точно не родиться и вероятность того, что ребёнок будет развиваться с задержками тоже ничтожно мала. Если отец вашего ребёнка употребляет не системно, долгими годами, а периодами.

Могут ли у наркозависимых родителей родиться здоровые дети?

В результате дети рожденные от наркоманов вырастают такими же наркоманами и малолетними преступниками. Согласно статистическим данным у наркозависимых родителей довольно редко рождаются здоровые дети. Примерно в 80% у родителей, в разной степени баловавшихся наркотиками, рождаются дети с разными аномалиями и пороками развития.И если даже новорожденный ребенок отличается относительно крепким здоровьем, то последствия «бурной» молодости родителей могут всплыть в пубертатном периоде.

Уже с рождения такие детишки (если они все же рождаются) имеют наркотическую зависимость. На наркотики он «подсаживается» еще в материнской утробе.

Рекомендуем прочесть:  Сохранить свой номер машины

По этой причине новорожденные дети наркоманов нередко гибнут после рождения вследствие .

Если они выживают, то стать полностью здоровыми они не смогут уже никогда: Во-первых, их организм постоянно требует наркотика; Во-вторых, у них обычно имеются серьезные отклонения врожденного характера;

Нарколог — консультации онлайн

Читайте подробно по ссылке Наркотики и наркомания http://inmedc.ru/services/narkologiya/drugs Какой срок реабилитации должен пройти, для зачатия ребенка?

Не меньше 3 лет, при условии медикаментозного лечения, психотерапии, и социальной реабилитации. Есть ли шансы родить ЗДОРОВОГО ребенка?

Да, есть. Но какой процент такой вероятности, сказать нельзя — это зависит от возраста, стажа употребления наркотика, сопутствующих заболеваний, состояния внутренних органов, половой и эндокринной системы, и многое другое. Необходимо дополнительное обследование, чтобы оценить возможность Вашего мужа, и дать прогноз.

Лечение героиновой наркотической зависимости представляет собой сложный, длительный и комплексный процесс, состоящий из трёх основных компонентов, без полноценного проведения которых невозможно полноценное излечение: I. Устранение физиологической зависимости 1) Минимальная дезинтоксикационная терапия.

Какие дети рождаются у наркоманов: влияние наркотиков, патологии, последствия

А женщины, употребляющие наркотики, становятся бесплодными.

Вопреки логике природы и образованного человека некоторые наркоманы с большим стажем и неупорядоченной жизнью все же имеют своих детей. Правда, это не меняет их устоявшийся образ жизни. Родительские чувства остаются на уровне сознания кукушки: им все равно, в каких условиях живет ребенок, какое у него здоровье, какие потребности и т.п.

Женщина наркоман даже в период беременности продолжает принимать наркотические препараты, она не верит, что «чума века» может нанести вред здоровью плода.

На самом деле, дети, родившиеся от родителей наркоманов, заметно уступают обычным в физическом развитии, у них слабее иммунитет, они отстают от сверстников в умственном развитии. Получается так, что они растут сами по себе, а родители существуют сами по себе: у каждого свой примитивный быт, свой изолированный окружающий мир.

Мало того, что у них

Отец ребёнка наркоман — что делать?

Обращайтесь, чтобы получить помощь в сложной ситуации, исцелить вашего близкого человека. Сложная ситуация складывается если наркоман является членом семьи, а матери и ребенку приходится жить с ним. Положиться на такого мужчину не получится, придется нести ответственность не только за ребенка, но и за него.

Глубокий эгоизм, следование только собственным желаниям – обычное явление для наркомана. Он не будет постоянно задумываться о проблемах матери и ребенка, о необходимости их материального обеспечения. Наркозависимый не сможет полноценно заниматься воспитанием малыша, будет катализатором проблем поведения сына, дочери.

Зная заведомо, что отец ребенка наркоман, женщина должна понимать, что альтернативы две: лечение, полноценная реабилитация избранника, или необходимость «тащить на себе» ребенка, всю семью. Здоровье ребенка, зачатого от наркомана, под вопросом изначально.

Наркотические

Как отразится употребление наркотиков отцом на будущем ребенке?

С одной стороны, Вы определяете супруга как «наркомана со стажем», а с другой – называете это заболевание (смешанную форму зависимости) «слабостями»… Ребёнок может родиться абсолютно здоровым (дай Бог), но он будет расти и воспитываться в семье с отцом — наркоманом. Ещё на заре отечественной наркологии, в 1956г., академик Стрельчук написал, что

«алкоголизация ребёнка начинается с первой рюмки, увиденной им в руках родителей»

. Тогда ещё речь о не шла – ну, не было такого массового явления.

А законы восприятия, естественно, одинаковые. Вот о чём стоит задуматься всерьёз! Поставьте перед своим мужем жёсткое условие – соблюдение абсолютной трезвости. Как решить эту проблему, расскажут Вам и Вашему мужу на приёме наши врачи-специалисты. И не затягивайте с решением. С уважением, врач психиатр-нарколог, психотерапевт Рысин Евгений Робертович.

Тел. (812) 676-15-15

Как быть, если отец ребенка — наркоман

Постоянные скандалы только лишают его поддержки, отдаляют от родных. Ситуацию усугубляет созависимость – психологическое нарушение, при котором родственник наркомана постепенно адаптируется к его болезни.

Забота о близком становятся смыслом существования, а собственные потребности отодвигаются на второй план.

От созависимости страдают все:

  1. Ребенок чувствует одиночество: внимание мамы направлено только на папу, а папу вообще ничего не интересует.
  2. Зависимый ищет в новой дозе спасение от семейных конфликтов, наркомания прогрессирует.
  3. Созависимый ощущает себя «спасителем», старания которого не ценят. Он начинает испытывать обиду и ненависть.

Избежать такой ситуации помогут принципы «жесткой любви». Это особый подход к общению, который способен наладить отношения пары и мотивировать зависимого на лечение. Сразу перестроить общение не получится, придется менять его постепенно.

Отец ребенка наркоман последствия

мы как бы вместе но он часто не поднимает трубку но при встрече говорит что любит и жить не может. Помогите пажалуста кто был в такой ситуацые беременая на 6 неделе может стоит зделать аборт хоть я противник просто незнаю что уже делать.

Уходить с концами или надеятса. 21.05.2014, Сара У меня соседка уже второго родила, правда там муж бывший алкоголик.

Лечился в реабилитационном центре Инсайт и вот уже как 2 года не употребляет, детки совершенно здоровые.

Так что тут уж как Бог даст? можно и от здорового родить больного ребенка, и от наркомана здорового! 24.05.2014, Понимающий Мне 37 лет, я бывший, на тяжелых наркотиках. От меня у моей любимки 2-е здоровеньких мальчиков. Живем, слава богу. Жена в свое время смогла понять проблему и не бросила меня, начала бороться, за что ей низкий поклон.