Будет интересно
Статьи

Если соседи залили потолок что делать

Что делать, если соседи залили квартиру


Вынимайте фотоаппараты и телефоны с камерами и фиксируйте все повреждения. Доказательства вам окажут хорошее подспорье, если дело в дальнейшем перейдет в суд, и если соседи упрямо будут настаивать на небольшой протечке, которая не стоит больших денег.

  • Далее необходимо обратиться в ЖЭУ, чтобы сотрудники организации составили . Часто они предлагают просто осмотреть место происшествия и назвать причину – не соглашайтесь.

    Это полноценная дефектная ведомость, в которой указаны:

    1. ФИО составителей документа;
    2. характер повреждений.
    3. ФИО потерпевшего;
    4. причины повреждений;
    5. адрес квартиры;
    6. дата составления акта;
  • Теперь – оценка причиненного ущерба.
    Помните, документ, как письменное доказательство, непременно понадобится в суде.

  • Что делать, если вас затопили соседи сверху: испытано на себе

    Хозяин на звонки не отвечает, а соседка обязуется не пользоваться неисправной сантехникой.

    Специалисты произведут полноценный осмотр, на основании чего будет составлен отчет, с которым потерпевший может отправляться к виновнику или в суд.

    Муж советует успокоиться и все уладить миром. После колебаний иду на уступки. Однако через день – очередной потоп, теперь уже в ванной. Я вызываю полицию. Приезжает через три минуты — быстрее, чем «Скорая»! Делают фото и видео. Пишу заявление дознавателю. Подписываю акт осмотра. Однако соседка сверху твердит полицейским, что никого не заливала, а в ее квартире сухо!

    На беду, наша управляющая компания со сказочным названием «Волшебный дом» работает три дня в неделю.

    Вызываю ее специалиста, который должен составить акт о ЧП.

    Сотрудник вальяжно проходится по квартире, говорит, что нужен техник, который осмотрит верхний этаж и установит, откуда и почему текло.

    На этом человек из «Волшебного дома» удаляется. Звоню еще раз в УК. Там просят взять у дознавателя акт и фотографии. Мол, все высохло уже, что писать – не знает.

    Затопили потолок, это не O’k

    Данный этап имеет массу юридических нюансов и тонкостей, поскольку несоблюдение некоторых процессуальных норм может повлечь ответственность для пострадавшей стороны. Необходимо отметить следующие моменты:

    1. важно отключить электроэнергию в подтопленной квартире, чтобы не вызвать короткого замыкания
    2. ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно перекрыть воду в квартире виновника происшествия, в случае, когда его нет дома
    3. оповестите аварийную службу или управляющую копанию о ситуации

    Есть вероятность, что виновником затопления может быть обслуживающая организация, особенно, если вы житель самого верхнего этажа и ущерб в вашей квартире возник в результате протечки на крыше.

    От этого никто не застрахован, так в 2010 году квартира Президента Российской Федерации на в Санкт-Петербурге пострадала из-за такой протечки.

    «Общение» с обслуживающей организацией требует

    Залили соседи: что делать? Что делать, если вас затопили соседи?

    Иногда виноваты нерадивые сантехники, которые установили что-то неправильно.Довольно часто ответственность лежит и на соседях. Забывают закрыть кран на кухне или в ванной или ломают сантехнику, находясь в нетрезвом состоянии.

    Подобные случаи также далеко не редкость.В любом случае виновного сможет определить только специальная комиссия. Для выяснения причины «наводнения» и установления лица, несущего ответственность, необходимо обратиться в управляющую компанию либо к независимым экспертам.

    Будет составлен акт, где прописаны все повреждения и сумма компенсации за причиненный ущерб.Лучше всего сначала обратиться к виновникам «потопа» и попытаться полюбовно уладить вопрос. Многие предпочитают договариваться мирным путем. Специалисты

    Что делать, если затопили соседи

    Однако в этом случае отвечать за потенциальные повреждения системы будет самозваный слесарь.

    Вас соседи сверху заливают? Что делать, когда начинает капать с потолка? В первую очередь необходимо вызвать если обнаружено, что вода просачивается в квартиру.
    Ответственных за потоп может быть всего два:

    • Если повреждение водопровода произошло на коммуникациях после крана, ограничивающего подачу воды в квартиру, то вас залили соседи. На них же ложится ответственность, если причина в переполненной ванне, сломанной бытовой технике и так далее.
    • Если протечка случилась на общем стояке, повреждены батареи или полотенцесушитель, виновата управляющая компания. Исключение только одно: соседи самовольно переделали систему отопления и не уведомили об этом УК.

    Даже если справиться с потопом удалось своими силами, представителя управляющей компании для документального подтверждения потопа вызвать придётся.

    Как бороться с соседями которые постоянно заливают квартиру

    Следует выполнить ряд действий:

    1. Отключить подачу электричества в квартире.
    2. Перекрыть воду.
    3. Пожаловаться на случившееся в управляющую компанию или ТСЖ.
    4. Зафиксировать ситуацию на фото или видео.

    Не всегда соседи, живущие над затопленной квартирой, являются настоящими виновниками случившегося.

    Пока ждёте специалиста, сфотографируйте зону разрушения. Фиксируйте все детали. Найдите двух-трёх соседей, которые согласятся стать свидетелями. Представитель УК составит акт о затоплении помещения.

    В некоторых случаях источником потопа является квартира с верхних этажей.

    Вода может переходить через несколько этажей и проступать на стенах нижних квартир. Иногда жильцы квартир не являются виновниками, а потоп происходит из-за разрыва трубы или протечки канализации. В подобных случаях отвечать должна управляющая организация, ТСЖ или иная структура, которая несет ответственность за исправность всех коммуникаций в здании.

    Туда необходимо жаловаться. К письменной жалобе прикрепляют акты и документы о понесенных убытках.

    После обесточивания перекрывают водоснабжение в затопленной квартире, а также в жилище, находящемся сверху.

    Что делать, если соседи затопили натяжной потолок?

    Они выполнят все работы быстро и качественно.

  • Если ждать сотрудников фирмы нет времени, слить жидкость с потолка можно собственными силами.
  • Возможны следующие варианты:

    1. потолок сплошной и отверстия под светильник отсутствуют или купол находится далеко от отверстия.
    2. на натяжном потолке присутствует люстра или светильник, и купол с водой находится рядом с ним;

    В первом случае люстра полностью снимается.

    В образовавшееся отверстие вводится шланг и проталкивается до места, где располагается пузырь с жидкостью. Другой конец шланги опускается в ведро или тазик.

    С помощью медицинской груши в шланге создается давление и вода выкачивается. Внимание! Перед тем, как откачивать воду, накройте мебель и важные вещи пленкой. При отсутствии медицинской груши, аккуратно наклоните часть полотна таким образом, чтобы жидкость полилась из отверстия в шланг.

    По окончании выкачки полотно также следует оттянуть в сторону емкости, чтобы остатки капель стекли в нее.

    Что делать, если залили соседи сверху?

    – Однако они могут быть и не виноваты в залитии. Возможно, прорвало стояк, который давно не ремонтировался.

    Иногда виноваты нерадивые сантехники, которые установили что-то неправильно. Недавно в одной квартире в Билево горе-мастер установил в ванной полотенцесушитель, который протек уже на следующий день.

    Но довольно часто ответственность лежит и на соседях. Забывают закрыть кран на кухне или в ванной или ломают сантехнику, находясь в нетрезвом состоянии.

    В любом случае, виновного сможет определить только специальная комиссия.

    – В первую очередь необходимо вызвать аварийную службу, если обнаружено, что вода просачивается в квартиру, – объясняет Антон Нечай.

    – Специалисты засвидетельствуют протечку, временно перекроют воду.

    После этого нужно обратиться с заявлением в обслуживающую организацию. Оттуда будет выслана техническая комиссия, она установит причину и размер ущерба жилью, который

    Что делать если тебя затопили соседи сверху и не хотят платить: пошаговый алгоритм действий при затоплении квартиры

    В акте о затоплении квартиры подробно указывается весь причиненный ущерб, описываются, в каких комнатах и где было протекание воды. Кроме того в нём обязательно должно присутствовать и указание на причины затопления.

    У многих возникает вопрос: когда затопили соседи сверху, как оценить ущерб? Для этого следует вызвать на место представителей экспертной организации.

    Можно и самому подойти туда, сделав заранее как можно больше фотографий затопленной квартиры, но лучше всё же это дело доверить специалистам. Ведь не исключено, что эксперта могут вызвать в суд для дачи пояснений.

    Экспертное заключение станет доказательством суммы причинённого ущерба при заливе квартиры, в том случае, если дело перейдёт в суд.

    Исходя из этого, нужно будет заплатить и госпошлину. Естественно, что если затапливают соседи, то все вопросы с компенсацией вначале стоит попытаться решить мирным путём.