Будет интересно
Статьи

Если телефон неоднократно был в ремонте как его вернуть продавцу

Если телефон неоднократно был в ремонте как его вернуть продавцу

В каких случаях и как можно вернуть телефон обратно в магазин


Можно ли именно вам воспользоваться таким правом зависит от вашей инициативы, продавец не обязан сам предлагать такой вариант. Правила возврата приобретённого мобильного телефона в период отведённого двухнедельного срока, обязывает продавца отдать ваши деньги в течение трёх дней. В случае, если купленный мобильный сотовый действительно подлежит возврату, вы можете также обменять его на аналогичный исправный.

Предоставить товар для обмена магазин должен в течение не боле двадцати дней.

Рассматривая, как вернуть собственные деньги за купленный некачественный телефон, важно знать один нюанс – срок сдачи товара в магазин в данном случае может быть увеличен соразмерно сроку гарантии, выданной магазином.

Но придётся заказывать экспертизу на выявление факта производственного брака. Чтобы вернуть телефон, чему продавец зачастую не очень рад и не всегда отвечает моментальным согласием, администрации магазина нужно подать соответствующее заявление (претензию).

Как вернуть деньги за телефон на гарантии?

Претензия по телефону на гарантии

Подобный документ прикладывается ко всем гаджетам и машинам. Телефоны здесь не являются исключением.

На них тоже выдается соответствующий талон.Так что дает гарантия на телефон? В течение установленного времени (обычно это 12 месяцев) покупатель сможет:

  1. заменить сломавшийся или вышедший из строя телефон на аналогичный;
  2. бесплатно отремонтировать девайс в сервисном центре.
  3. провести бесплатную диагностику устройства в сервисном центре;

Данная бумага в обязательном порядке входит в стандартную комплектацию ко всем устройствам. Покупатель должен проверить наличие соответствующего Если его нет, приобретать телефон не рекомендуется.

Ведь тогда никаких прав на бесплатную починку или замену у гражданина не будет.

Что делать со сломанным телефоном на гарантии в 2020 году

Отказ от гарантийных обязательств без проведения экспертизы является прямым нарушением прав потребителя.

Именно такого мнения придерживается основная масса людей. Так ли это на самом деле?Чтобы понять данную особенность, придется ответить, можно ли поменять телефон на гарантии.
Но экспертиза в 2020 это тоже палка о двух концах. Ведь может быть и так, что телефон сломался по вашей вине, а значит, претензия безосновательная и деньги за экспертизу заплатите вы из своего кармана. Если вы все же уверены в том, что сломался ваш гаджет по вине производителя смело пытайтесь вернуть свои деньги обратно.

При этом не стоит забывать про срок возврата некачественных товаров в 2020 и учитывать гарантийные сроки. В общем тема ремонта телефонов после поломки по гарантии, тем более если ремонт проводится не однократно, довольно сложная. Прежде чем сломя голову бежать к продавцу и доказывать свои права необходимо проконсультироваться с опытными юристами.

Грамотно составить претензию, в которой каждое ваше требование будет подкреплено нормами закона.

Подскажите пожалуйста я купила телефон в июле и уже два раза сдавала на ремонт, сейчас я хочу поменять телефон или вернт

В принципе, в законе нет четкого указания, что нужно ждать следующей поломки, но если он все-таки снова сломается, то добиться обмена/возврата будет проще.

Юридическая грамотность это половина успеха, без доведения ситуации до судебных разбирательств.

Только несите телефон продавцу, а не в сервис.

По поводу существенного недостатка. Существенный недостаток товара — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки (преамбула ЗоЗПП) .

Если Ваша ситуация попадает под это определение, Вы можете требовать обмена или возврата. Если указанные выше обстоятельства относятся к Вашему случаю, то пишите продавцу претензию в двух экземплярах, в которой требуйте обменять неисправный товар на новый либо вернуть Вам уплаченные за него средства по указанным выше основаниям. Требовать лучше возврата денег, т.

к. на это Законом установлен более короткий срок (10 дней — ст. 22 ЗоЗПП)

Можно ли и как вернуть деньги за купленный телефон?

Только телефон – это технически сложный товар, который, к сожалению, входит в список продукции, не подлежащей обмену или возврату, если недостатков в нём нет.Этот список опубликован как раз в Постановлении №55. Поэтому сдать телефон без недостатков у вас не получится.Важно: в дебрях интернета можно наткнуться на публикации, утверждающие, что телефоны – это не бытовая радиоэлектроника, а переносная станция, а поэтому к списку качественных товаров, которые нельзя вернуть не относится.

Однако это далеко не так, потому что ещё в 2002 году в 55-е Постановление внесены изменения, где в перечне фигурируют именно телефонные аппараты, к которым относятся и мобильники.Во-первых, нужно решить, что вы хотите:

  1. вернуть деньги.
  2. поменять на другой;
  3. поменять телефон на такой же, но исправный;
  4. отремонтировать за счёт магазина;

Вы вольны выбрать любой из вариантов и это будет законно.

Как вернуть неисправный телефон в магазин по гарантии?


В возврате бракованного товара однако есть свои аспекты.

Магазины не особо радуются возвратам, а потому стремятся избежать ответственности. Есть несколько основных моментов, которые следует знать:

  1. предложение платного ремонта может последовать в том случае, если неполадки возникли из-за неправильного использования устройства, однако доказать иное можно через экспертизу.
  2. право выбора, куда обращаться по гарантии остается за потребителем, магазин не может сослаться на то, что обращаться следует в сервисный центр;
  3. ссылаясь на категорию технически сложного товара, могут предложить только гарантийный ремонт — это неправомерно, в случае производственного брака вернуть деньги потребитель может на протяжении двух недель, если недостаток серьезный — то до двух лет;

Касательно последнего пункта возникает вопрос, как вернуть неисправный телефон в течение 14 дней без экспертизы.

Защита прав потребителей: как отказаться от ремонта телефона и вернуть деньги

Мне ответили, что только после 3й отправки в ремонт, при вновь появившейся неисправности они произведут обмен, после того, как я напишу какое-то заявление и придет положительный ответ на него.

Я решила написать в техподдержку этого магазина. Оттуда консультант мне ответила, что обмен они произведут только в случае, если при возвращении с ремонта я обнаружу, еще не подписывая бумаги, те же неисправности и продавец увидит их и подтвердит и только тогда после того же заявления мне произведут обмен.Получается,чо магазин будет тянуть с ремонтами до тех пор,пока не выйдет срок гарантийного обслуживания, а потом и от ремонта откажется и от обмена.

Выходит они продали мне заведомо неисправный телефон и отказывают в возврате и денег и в обмене.Подскажите пожалуйста,что делать в такой ситуации? Как действовать?Заранее спасибо.Елена, г.

Реж Защита прав потребителей: как отказаться от ремонта телефона

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии

И не «заморачиваться» по этому поводу.

Ну а кто-то думает, что сломавшееся устройство можно лишь просто выбросить.

На самом деле это далеко не так! Существует способ, с помощью которого вы можете абсолютно бесплатно заменить неисправное устройство на новое. Или же получить всю уплаченную за него денежную сумму.

Конечно, если аппарат вы купили в магазине, а не где-то за углом.

При этом на изделие еще не истек. А условия эксплуатации устройства не нарушались.

В таком случае вы действительно можете заменить неисправный аппарат на новый. Или получить свои деньги обратно. Всё достаточно просто, законно и абсолютно реально.

Хотите знать, как это сделать – просто дочитайте статью до конца. Итак, представим себе следующую ситуацию: вы пришли в магазин и купили там сотовый телефон, смартфон или коммуникатор.

Неважно кому вы купили этот аппарат: себе любимому, своей подруге или другу, ребенку, маме, папе… Важно, что вы сохранили товарный чек и, вообще, все те бумажки, которые продавец выдал при покупке.

Как вернуть телефон по гарантии и получить деньги

В нем установлены нормы и правила по возвращению товаров.

Обращаем ваше внимание, что вернуть можно только товар с явными признаками брака или несоответствий, но не товар надлежащего качества.

По закону вернуть товар, надлежащего качества, можно лишь при соблюдении следующих пунктов:

  1. у покупателя есть документы, удостоверяющий его личность.
  2. устройство не эксплуатировался, его внешний вид не подпорчен, упаковка в порядке, все документы (включая чек) в наличии;
  3. срок возврата (14 дней) еще не прошел;

При наличии этих трех условий не имеет значения, по какой причине покупатель отказывается от покупки. Деньги должны быть возвращены в течение 10 дней.

Однако есть одно «но»! Мобильное устройство относится к товарам технически сложным. А данную товарную группу нельзя обменять без веских на то оснований (не понравившийся цвет или дизайн таким основанием не является).