Будет интересно
Статьи

Форма уведомления о прекращении трудового договора с иностранным 2016

Форма уведомления о прекращении трудового договора с иностранным 2016

Уведомление о расторжении трудового договора с иностранцем


примет функции миграционной службы после ее упразднения. Бланк уведомления о расторжении трудового договора с иностранным лицом утвержден на 2016 года Приказом ФМС России №147. В бланке уведомления об увольнении иностранца следует указать следующие реквизиты и сведения: наименование органа, в который предоставляется уведомление; статус работодателя — отмечается крестиком или галочкой; вид деятельности — прописывает код для основного вида; наименование работодателя, его адрес, контакты; сведения об увольняемом иностранном работнике и месте его жительства в РФ; данные о разрешении на работу с указанием реквизитов соответствующих документов; должность, которую занимал иностранец, подлежащий увольнению; тип расторгаемого договора (трудовой, ГПХ); дата увольнения, с которой договор считается расторгнутым; инициатор

Форма уведомления о прекращении (расторжении) трудового договора с иностранным гражданином утверждена приказом ФМС России от 8 декабря 2014 г. №640

Рубрики: Tags: Подпишитесь на рассылку

  • Бизнес
  • Бухгалтерский учет и отчетность
  • Кадры
  • Налоги
  • Право

Законодательство, Экономика и бизнес утверждена приказом ФМС России от 8 декабря 2014 г.

№640 Экономика и бизнес | 11:41 16 сентября 2015 Законодательство | 13:44 26 мая 2015, Экономика и бизнес | 13:44 26 мая 2015 2016 | 10:18 16 декабря 2015, Экономика и бизнес | 10:18 16 декабря 2015 Законодательство | 17:29 19 мая 2015 Экономика и бизнес | 15:50 3 ноября 2015 Экономика и бизнес | 11:39 14 декабря 2016 Экономика и бизнес | 13:37 16 апреля 2015 Законодательство | 10:42 1 марта 2016 Законодательство | 13:32 16 января 2015 Экономика и бизнес | 17:34 3 февраля 2016 Экономика и бизнес | 13:47 22 октября 2021 Законодательство Экономика и бизнес | 17:06 30 сентября 2016 Экономика и бизнес | 13:47 6 ноября 2021 Декретный отпуск Страховые взносы ПФР Пенсионеры Декретный отпуск Пенсионеры Декретный отпуск НДФЛ Пенсионеры Прием на работу Выплаты персоналу Пенсионеры Кадровое делопроизводство Пенсионеры Пенсионеры, Транспортный налог Пенсионеры Современный предприниматель Налоги и учет для малого бизнеса © 2006 — 2021 Все права защищены.

При полном и частичном использовании материалов, активная ссылка на spmag.ru обязательна, при условии соблюдения .

Тем не менее, специалисты отдела по вопросам трудовой миграции акцентируют внимание на основных ошибках, которые допускают работодатели, заполняющие уведомления. Итак: 1-я ошибка. — Некоторые работодатели представляют уведомления с превышением установленного законом 3-дневного срока (3 рабочих дня) с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.

2-я ошибка. — Уведомления представляются на недействительных бланках (старых образцов).

Не нужно искать бланки на различных ресурсах. Бланки уведомлений размещены в указанном выше подразделе «Информация для работодателей и заказчиков работ (услуг)». Там же размещен и образец бланка уведомления. 3-я ошибка. — Работодатель (физическое лицо) не указывает ИНН (индивидуальный налоговый номер).
4-я ошибка. — Организации (юридические лица) неправильно указывают классификатор ОКВЭД (общероссийский классификатор видов экономической деятельности)

Уведомление о расторжении трудового договора с иностранцем

Поскольку представление уведомлений необходимо для целей миграционного контроля.

А если работник является гражданином РФ, то необходимости в миграционном контроле за его трудовой деятельностью нет (). Уведомление о прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином или лицом без гражданства может быть направлено как на бумаге, так и в электронной форме (, ).

Представить уведомление на бумаге можно:

  1. по почте, отправив заказное письмо с описью вложения и уведомлением о вручении.
  2. лично, явившись непосредственно в орган МВД. В этом случае вам должны будут выдать справку о приеме уведомления;

В электронном виде сообщить о прекращении трудового договора с иностранцем можно через . За неподачу уведомления, подачу его позже срока или не по установленной форме работодателю грозит штраф ().

Как составить уведомление в УФМС при расторжении трудового договора с иностранным работником

Их несколько: Направить бумаги в соответствующие органы лично.

Как правило, отделение УФМС есть практически в любом округе или районе. Если у вас есть свободное время и этот орган находится на доступном от вас расстоянии, то лучше всего передать бумаги лично.

Это наиболее надёжный и быстрый способ. Кроме того, вы сможете получить соответствующую отметку инспектора о принятии документации.

Крайне не рекомендуем пользоваться услугами почты! Ведь срок подачи крайне ограничен (всего три рабочих дня), а через почту письмо может прийти как через один-два дня, так и через неделю. Кроме того, велика вероятность, что посылка потеряется по дороге, а даже если дойдёт вовремя, то вы не сможете получить отметку инспектора о принятии соответствующей документации.Также можно воспользоваться услугами различных фирм, которые сделают всю необходимую работу за вас, в том числе — правильно заполнят все необходимые документы.

Уведомление об увольнении иностранца в УФМС

Позвоните по телефону прямо сейчас:

+7 (499) 490-27-62 — Москва — +7 (812) 603-45-17 — Санкт-Петербург — +8 (800) 500-27-29 доб.849 — Санкт-Петербург — — если вы проживаете в другом регионе. Это быстро и бесплатно!

Уведомление органов миграционного учёта об увольнении работника-иностранца

2 ст. 2 ФЗ к таковым относятся не только граждане иных государств, но и лица, не предоставившие доказательств принадлежности к гражданству какой-либо страны.

Уведомлять органы миграционного учёта обязательно, вне зависимости от причин, по которым был расторгнут трудовой договор или прекратило своё действие соглашение о совершении гражданско-правовой сделки (будь то собственное желание работника, окончание срока действия контракта или какое-либо другое основание).

Документ установленной формы подаётся в территориальное подразделение миграционной службы одним из следующих способов:

  1. посредством почтовой связи (заказным письмом с уведомлением и описью вложений);
  2. лично;
  3. в электронном виде через .

Следует отметить что Указом Президента

Внимание!
Закон определяет срок направления сведений об увольнении иностранца — 3 рабочих дня, исчисляемые с момента увольнения.
Изменились формы уведомления о заключении и расторжении трудового договора с иностранцем

утвердил новые формы бланков, в том числе новые формы бланков уведомлений о заключении и расторжении трудового договора с иностранным гражданином от 2021 года.Таким образом, старые бланки уведомлений от 2015 года, которые использовались вплоть до 20 апреля, стали теперь недействительны.Кроме утверждения новой формы бланка уведомления о трудоустройстве иностранного гражданина от 2021 года и бланка уведомления об увольнении иностранного гражданина от 2021 года, приказ уточняет и порядок подачи уведомлений о найме и увольнении иностранных граждан.Теперь на подачу уведомления у работодателя также есть всего 3 рабочих дня, но теперь отсчет начинается не с текущей даты, а со следующего дня после заключения договора с иностранным гражданином или его увольнения.

Например, работодатель принял на работу мигранта и заключил с ним трудовой договор 25 апреля 2021 года, тогда крайний срок подачи уведомления

Уведомление о расторжении трудового договора с иностранцем: бланк 2021

Независимо от их статуса уведомление должно быть направлено в МВД.

Даже для , Армении, Казахстана, которые по правам приравнены к гражданам России и трудоустраиваются без патентов и полисов ДМС, такой документ нужен. Заранее, до даты увольнения, если она фактически уже известна, но договор еще не расторгнут, информировать МВД нельзя — это будет считаться нарушением законодательства.
Ведь фактически человек еще продолжает трудиться.

1 млн рублей штрафа будет стоить компании ошибка кадровика при приеме или увольнении иностранного работника.

Чтобы не оказаться виноватым, в работе с иностранцами соблюдайте три правила: отслеживайте изменения в миграционном законодательстве, не нарушайте сроки и используйте актуальные формы уведомлений.