Будет интересно
Статьи

Где нужно проходить оружейную медкомиссию

Где нужно проходить оружейную медкомиссию

Медсправка на оружие: все о получении документа


И порядок оформления бумаги при правильной подготовке не доставляет никаких хлопот.Где может быть оформлена медсправка на оружие? Однозначно ответить на подобного рода вопрос никак не получится.Дело в том, что заключение установленной формы может быть выдано:

  1. в бюджетной больнице с поликлиническими отделениями;
  2. в государственной поликлинике;
  3. в частных лабораториях и медцентрах.

Куда именно обращаться? Граждане сами решают, как им действовать. Все зависит от личных предпочтений.

Об особенностях того или иного решения мы поговорим позже.Для начала разберемся с тем, каких врачей необходимо посетить. Медсправка для оформляется только после осмотра специалистами и сдачи анализов.Человеку потребуется посетить:

  1. окулиста;
  2. терапевта.
  3. нарколога;
  4. психиатра;

Этих врачей будет достаточно. Иногда перечень специалистов увеличивается.

Медицинская справка на оружие формы 002-О/у — где получить в 2021 году?

Если у человека есть определенные заболевания (психические расстройства, нарко- и алкозависимость, эпилепсия), то это может отрицательно повлиять на результат.

Для лиц, работающих на частных охранных предприятиях, работников ФСБ, МВД, Минобороны этот документ не является обязательным. Образец медицинской справки формы 002-О/у и справки 003-О/у на оружие можно найти на соответствующих порталах о медицинских справках. Важно, чтобы оттиски печатей на бумаге были четко видными, а указанные сведения – хорошо читаемыми.

В случае успешного прохождения комиссии на бланке делается отметка относительно годности к ношению оружия. После этого справка с пакетом собранных документов направляется в специальный отдел, занимающийся выдачей лицензий. Он принимает решения о разрешении и продлении лицензии.

Медицинский документ предоставляется платно. Цена медсправки на оружие формы 002-О/у составляет 1100 рублей.

C 1 января 2017 года для получения справки на оружие необходимо будет проходить дополнительное исследование

Так, при прохождении медосвидетельствования обязательным станет химико-токсикологическое исследование на наличие в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов (опиатов, кокаина барбитуратов и т.

д.). Такие исследования будут проводиться в наркологических диспансерах и других государственных и муниципальных учреждениях ( Порядка проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием и химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, утв. приказом Минздрава России от 30 июня 2016 г.

№ 441н, далее – новый Порядок).

Изменения также коснутся как требований к медицинским организациям, проводящим медосвидетельствование и осмотры специалистов, так и к порядку проведения самих осмотров.

Оружейная комиссия

Отсутствие наркотической и алкогольной зависимостей, а также неимение проблем с психическим и физическим здоровьем – вот критерии, в какой-то мере определяющие состоятельность и уравновешенность личности.

Так, осмотр врачом-психиатром должен будет осуществляться в государственной или муниципальной медицинской организации по месту жительства (пребывания).
Граждане, намеревающиеся стать владельцами оружия, а также те, кому это необходимо по долгу службы или иным причинам, обязаны пройти соответствующую медицинскую комиссию, включающую в себя обследование у ряда врачей, а именно:

  1. терапевт;
  2. психиатр.
  3. нарколог;
  4. офтальмолог;

Осмотр двух последних специалистов должен проходить по месту прописки или временной регистрации, на что указывают поправки к ФЗ РФ от 21 июля 2014 года.

Постановление Правительства РФ от 21 июля 1998 года №814 призывает максимально корректно выявлять возможные отклонения в состоянии здоровья, являющиеся противопоказаниями к любым манипуляциям с оружием, начиная от его приобретения, заканчивая использованием, вне зависимости от целей.

Справка на оружие

Каждый законопослушный гражданин, трудовая деятельность или увлечения которого связаны с применением и ношением огнестрельного оружия, обязан пройти медицинское освидетельствование и получить справку. Медицинская комиссия обязательно состоит из следующих врачей-специалистов:

  1. психиатра-нарколога;
  2. психиатра;
  3. офтальмолога (окулист);
  4. терапевта.

Медицинская комиссия может проводить экспертизу для выдачи справки на оружие при предоставлении соискателем оригиналов гражданского паспорта.

Форму 046-1 выдает коммерческое или государственное медицинское учреждение, которое имеет лицензию и право на предоставление данного вида услуг.

Профосмотр


Обычно она считается действительной 6 месяцев — за это время Вам необходимо подать все документы на оформление лицензии на оружие.

Для освидетельствования, также необходимо сдать анализ мочи и крови на наличие в них наркотических средств. Действительными являются справки, полученные гражданами в государственных наркологических и психиатрических центрах.

Через 5 лет для продления разрешения Вам потребуется повторно пройти оружейную комиссию и получить медицинскую справку на оружие. Какие существуют ограничения для прохождения оружейной комиссии?

Медицинские противопоказания к успешному прохождению оружейной комиссии определены Постановлением Правительства РФ № 814 от 21.07.1998 г., к ним относятся: эпилепсия наркомания, алкоголизм, токсикомания затяжные психические расстройства с частыми тяжелыми обострениями хронические психические расстройства отсутствие на одной из кистей рук трех пальцев или большого и указательного острота зрения с коррекцией ниже 0,5 на одном глазу и ниже 0,2 на другом или 0,7 на одном глазу при отсутствии зрения на другом При таких заболеваниях стать обладателем справки 046 не получится.

Cправка 046 1 на оружие- нужна ли она и как получить

Однако считается, что в районной поликлинике цена будет несколько ниже.

Удобно проходить процедуру в том учреждении, где все необходимые специалисты расположены компактно. Когда происходит прохождение медкомиссии, потребуется пройти следующих врачей: Первое, что потребуется — сдать анализ мочи на химико-токсикологическое исследование.

Психиатр и нарколог рассмотрят ситуацию с точки зрения возможного наличия психических заболеваний, а также зависимостей от алкоголя или наркотиков.

Кроме того, важное значение имеет настрой клиента — насколько он может быть агрессивен. Они могут постараться выяснить, в каких именно ситуациях клиент намеревается воспользоваться оружием. Ещё один специалист, у которого необходимо провериться — это офтальмолог.

Однако, обычно расстояние, на котором действует гражданское оружие, невелико.

Медсправка на оружие: что требуется для получения и срок действия

На положительный результат может повлиять наличие определенного заболевания или отклонения в здоровье. В первую очередь это психические расстройства.

Кроме того, документ не выдается лицам, страдающим разного рода зависимостями, включая наркотическую и алкогольную. Токсикомания и эпилепсия также считаются основными причинами того, что справка не может быть выдана.

Не обязательна медсправка на оружие для сотрудников Министерства внутренних дел, Министерства обороны, ФСБ и Форма документа унифицирована, и требования к заполнению для всех одинаковы. На бумаге должны быть четко видны все оттиски печатей, хорошо читаемые данные. После того, как гражданин успешно прошел комиссию врачей, на бланк проставляется отметка о годности к ношению огнестрельного оружия и газового.

Далее, вместе с полностью собранным пакетом документов справку нужно отправить в специальный отдел по выдаче лицензий, в полномочия которого входит принятие решения о разрешении, а также продлении лицензии. Стоит учесть, что медсправка на оружие выдается платно, вне зависимости от региона проживания.

Медсправка на оружие

Оформляется в соответствии с приказом №344 от 11 сентября 2000 года.

Документ оформляется исключительно в учреждениях имеющих право на осуществление медицинской деятельности. Для формы 046-1 Вам потребуется при себе иметь:

  1. фото 3х4 матовою (фотографию можно сделать в нашем медицинском центре)
  2. паспорт (основной документ удостоверяющий личность)

На сколько действительна справка на оружие 046-1? Срок действия — 1 год. Для медсправки на оружие нет законодательно установленного срока действия, но органы, выдающие лицензию, считают действительной в течение одного года с момента выдачи.

Она считается действительной в течение пяти лет.

Чтобы её продлить, необходима новая справка на оружие (медицинская форма 046-1). Получить её лучше заранее, минимум за 3 месяца до истечения срока.