Будет интересно
Статьи

Где узнать ликвидирована ли ооо в ергюл

Как узнать о ликвидации ООО


Этот способ скорее подходит для тех, кто является кредитором вашего ООО и желает знать, не начался ли процесс ликвидации вашей компании или не находится ли она на стадии банкротства. В журнале, согласно п. 1 ГК РФ, размещается информация о начавшемся процессе закрытия, но при этом о его исходе не упоминается – для этого стоит воспользоваться другими предложенными источниками информации. Узнать о ликвидации ООО в наши дни достаточно просто и даже, в отдельных случаях, бесплатно. Запись об этом содержится в государственном реестре юридических лиц.

Добровольно отменить закрытие своей компании можно только до момента внесения сведений в ЕГРЮЛ, подав заверенное нотариусом заявление по с пометкой в разделе 2.4. и соответствующего заседания.

Если ликвидация произошла через суд, а вы с этим вердиктом не согласны, то оспаривать данное решение нужно на основаниях, указанных в и АПК РФ.

Как узнать ликвидирована ли организация

Выписку можно будет получить через 5 дней, а при срочном запросе – на следующий день.

Через портал Высшего арбитражного суда Узнать о ликвидации можно будет по ИНН, наименованию организации или ее ОГРН, если она участвует в качестве должника в деле о банкротстве. Через сайт журнала «Вестник государственной регистрации» Для того, чтобы выяснить информацию таким способом, потребуется ИНН или ОГРН общества.

Данный способ как правило подходит для кредиторов общества, которые пытаются выяснить не проходит ли ООО процедуру ликвидации и банкротства. В журнале размещается только информация о начавшейся ликвидации, а о результате данной процедуры не упоминается. Поэтому, чтобы узнать о закрытии организации, следует воспользоваться одним из других предложенных способов.

Узнать о ликвидации ООО можно на сайте налогового органа, через сервис «Риски бизнеса: проверь себя и контрагента» (). Этот

Узнать ликвидирована ли организация

В запросе проверить наличие:

    полного названия юридического лица; его адреса; ИНН; ОГРН.

Разрешено заполнение запроса от руки. Перед подачей рекомендуется проверить заявление на фактические ошибки во избежание отказа предоставления услуги.

В заявлении указываются данные о лице, подающем его.

Если запрос делает физлицо, то указывают личную информацию, паспортные данные и адрес. Если получатель – предприятие, то необходимо проверить наличие его полного наименования, ИНН и ОГРН. Готовая выписка заверена печатью территориальной инспекции и подписью ответственного должностного лица, выдавшего документ.

В случае если фирма закрыта, факт ликвидации фирмы будет отражен в выписке. Проверить закрыто ли ООО можно на официальном портале Федеральной налоговой службы России (). Для того чтобы проверить, наступила ли ликвидация фирмы, достаточно указать ИНН, название предприятия и область его местонахождения.

Как узнать, ликвидирована ли организация

Во всяком случае рискованно уплачивать аванс и отгружать товар, оказывать услуги или выполнять работы на условиях последующей оплаты. Самый простой вариант – получить выписку из ЕГРЮЛ.

Для этого на сайте ФНС достаточно ввести ИНН или ОГРН, а если это неизвестно, то просто указать наименование и регион.

Будут строки с данными одноименных организаций – адрес, дата регистрации и дата прекращения деятельности, из этого списка выбрать необходимую не так сложно.

Сразу можно совершенно бесплатно скачать выписку из ЕГРЮЛ, где будет вся информация, касающаяся организации. В том числе и раздел «Сведения о прекращении», где в строке «Способ прекращения» указано, на каком основании организация прекратила свое существование. Например, будет указано «Прекращение деятельности юридического лица в связи с его ликвидацией на основании определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства».
Очевидно, что если организация уже ликвидирована, то о заключении договора речь идти не может.

Как быстро и бесплатно узнать о ликвидации ООО или собрать на него информацию

Поэтому для поиска используйте ИНН либо ОГРН.

Выписка будет сформирована в формате PDF. Информация о том является ли ООО действующим или уже ликвидировано — находится в самом конце документа. Данная выписка с web — сайта ФНС РФ предоставляется абсолютно бесплатно.

Более того, с недавних пор она подписана усиленной квалифицированной электронной подписью ФНС РФ.

Еще 2 — 3 года назад для скачивания документа, подписанного УКЭП, надо было использовать личный кабинет на сайте фискальных органов. А сегодня его (документ, конечно) может получить любой желающий. Несмотря на то, что выписка из ЕГРЮЛ является лучшим из доступных и бесплатных способов для получения информации об ООО — она имеет один существенный недостаток.

Последний заключается в том, что сведения в ЕГРЮЛ не всегда отражают реальное положение вещей. Например, фирма давно не работает и суд принял решение о ее ликвидации, однако реестр всё еще содержит сведения о компании, как о действующем юрлице.

Как узнать ликвидировано ли ООО


Это старый традиционный способ, когда документ заказывается в налоговой инспекции по месту регистрации заявителя или организации.

Госпошлина за получение справки составляет 200 рублей, а если нужна срочная выписка, то 400 рублей.

Заявление для получения сведений составляется в свободной форме, при этом нужно указать название фирмы, ОГРН или ИНН. Выписка оформляется в течение пяти дней.

Запросить и получить данную информацию можно нарочно или посредством почтовых отправлений.

Запрашивая информацию, при необходимости можно заказать копии сопутствующих документов, которыми могут бить свидетельства, лицензии, разрешения.

Периодические печатные издания. Таковыми являются газета «Коммерсант» и журнал «Вестник государственной регистрации».

На страницах публикуется официальная информация о тех юридических лицах, которые находятся в стадии реорганизации, ликвидации, банкротства.

Как узнать о ликвидации юридического лица

Кроме того, при отсутствии нужных сведений о компании велик риск вступить в правоотношения с ликвидируемым лицом.

Оба издания имеют печатную и интернет-версии, что является весьма удобным.

По закону кредиторы могут заявлять свои требования в двухмесячный срок с даты публикации о ликвидации юрлица в «Вестнике государственной регистрации». Но как часто в жизни мы просматриваем свежий номер «Вестника»?

Ликвидационная комиссия должна известить кредитора о процедуре ликвидации. Но велика вероятность, что эта обязанность не будет исполнена в отношении какого-то кредитора: например, письмо потеряется на почте и найдется, когда сроки предъявления права кредитора истекут.

Как видим, официальная информация на бумаге надежна, но неудобна и уступает по оперативности электронным формам.

Получить достоверную информацию, не находится ли интересующая организация в процессе ликвидации или реорганизации, можно на официальном сайте ФНС : через сервис «Проверь себя и контрагента»;

alishavalenko.ru

Ликвидация юридического лица особенности и виды. Под ликвидацией юридического лица подразумевается процесс, по завершении которого в Единый государственный реестр юридических лиц ЕГРЮЛ вносится запись о прекращении деятельности… Внимание Здравствуйте, у меня такой вопрос, выйдя с отпуска я узнала что уволена Если организация государственная, есть смысл подать в суд, если коммерческая, ничего не попишешь… Уведомление о ликвидации юридического лица.Порядок государственной регистрации при ликвидации юридического лица или при исключении недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц.

Что представляет собой момент исключения Акционерного общества из госреестра?

Верно — день внесения записи в ЕГРЮЛ о прекращении юр лица Ликвидация компании является способом прекращения ее финансово-хозяйственной деятельности и влечет исключение компании из Единого государственного реестра юридических лиц.

Как достоверно узнать о ликвидации организации-партнера?

Если в качестве одной из сторон организации выступает государство, его отдельный субъект или муниципальное образование, обязательно в состав комиссии включается представитель федерального органа, ответственного за управление государственным имуществом. В п. 6 сказано, что срок ликвидации, регламентированный участниками или органом, принимающим соответствующее решение, не может составлять более 1 года.

Если реализовать этот процесс за указанное время невозможно, доступно продление данного временного периода в судебном порядке на 6 мес. Если происходит отмена решения о ликвидации, повторное принятие допустимо не раньше, чем по истечении шестимесячного отрезка времени с момента внесения данных об этом в ЕГРЮЛ. Еще один регламент, касающийся ликвидации ООО – Гражданский кодекс РФ.

В сказано, что ликвидация может осуществляться в добровольном и принудительном порядке.