Будет интересно
Статьи

Гос пошлина участник великой отечественной войны

Льготы по уплате государственной пошлины


Согласно статье 25 Федерального закона от 16 июля 1998 года №102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» (далее Федеральный закон №102-ФЗ) погашение записи об ипотеке является одним из действий, которые связаны с государственной регистрацией ипотеки. Также на основании пункта 2 статьи 23 Федерального закона №102-ФЗ после государственной регистрации ипотеки на основании соглашения между залогодателем и залогодержателем могут быть внесены изменения и дополнения в регистрационную запись об ипотеке. При обращении залогодателя о выдаче повторного свидетельства после внесения изменений, согласно подпункту 26 пункта 1 статьи 333.33 НК РФ должна взиматься государственная пошлина за повторную выдачу свидетельства. Если же изменения в государственную запись об ипотеке внесены в силу закона, государственная пошлина не уплачивается.

· за государственную регистрацию соглашения об изменении содержания закладной, включая внесение соответствующих изменений в записи Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

Освобождается ли от уплаты госпошлины при обращении в суд участник войны, награжденный знаком «Житель блокадного Ленинграда»?

Физлицу выдано удостоверение участника Великой Отечественной войны. Освобождается ли физлицо от уплаты госпошлины в данном случае?

Минфин России Опубликовано19 апреля 2020 в 17:38 Опубликовано19 апреля 2020 в 17:38 Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу правомерности освобождения физического лица, награжденного знаком «Жителю блокадного Ленинграда», относящегося к ветеранам Великой Отечественной войны, от уплаты государственной пошлины при обращении в суды по гражданским делам на основании пп.

12 п. 1 ст. 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации и сообщает.

В соответствии с пп. 12 п. 1 ст. 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — НК РФ) от уплаты государственной пошлины освобождаются физические лица — участники и инвалиды Великой Отечественной войны — по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, в Конституционном Суде Российской Федерации, при обращении в органы и (или) к должностным лицам, совершающим нотариальные действия, и в органы, осуществляющие государственную регистрацию актов гражданского состояния.

Согласно п.

госпошлина Освобождается ли ветеран Великой отечественной войны инвалид 2 группы от.

(статья 333.35 НК) От уплаты государственной пошлины освобождаются, в частности: физические лица — Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации и полные кавалеры ордена Славы — по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции и мировыми судьями; физические лица — участники и инвалиды Великой Отечественной войны — по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции и мировыми судьями.

Рекомендуем прочесть:  Текст приглашения на мероприятие

Основанием для предоставления льгот перечисленным физическим лицам является удостоверение установленного образца.

На Ваш вопрос отвечу так. Вам не нужно было оплачивать госпошлину вовсе — нужно было сослаться на указанную выше статью. Но раз уж Вы оплатили ее уже, Вам нужно написать заявление в налоговый ораган (на счет которого Вы оплачивали пошлину) о возврате ошибочно уплаченной госпошлины, от которой Вы были освобождены. Не так скоро, как хотелось бы, но через пару месяцев Вам ее вернут на указанные Вами в заявлении реквизиты.

С уважением к Вам, Т.С.

Если госпошлина оплачивается группой субъектов, физических лиц или организаций, то тут существуют нюансы. -За переход прав собственности государственная пошлина оплачивается покупателем. -При заключении договора группой лиц – всеми обладателями права собственности в равных частях.

-Если стороны договора как физические, так и юридические лица, то для расчета суммы уплаты существует специальная схема, она разъяснена в письме Минфина РФ от 13 мая 2011 г.

N 03-05-05-03/15. Сумма уменьшается пропорционально числу участников договора и каждый из субъектов договора оплачивает свою часть доли. Существует целый ряд льготных категорий, которые освобождены от уплаты госпошлины.

Согласно пункту 3 статьи 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации государственная

Статья 333.35.
Они перечислены в НК РФ в статьях с 333.35 по 333.39. Рассмотрим подробнее льготные категории, которые освобождаются от уплаты госпошлины.
Льготы для отдельных категорий физических лиц и организаций


71 п.

1 ст. 333.33 Налогового кодекса РФ определено, что за право использования наименований “Россия”, “Российская Федерация” и образованных на их основе слов и словосочетаний в наименованиях юридических лиц уплачивается государственная пошлина в размере 80 000 руб. Государственная пошлина за право использования наименований “Россия”, “Российская Федерация” и образованных на их основе слов и словосочетаний в наименованиях юридических лиц уплачивается при государственной регистрации юридического лица при его создании либо при регистрации соответствующих изменений учредительных документов юридического лица (п.

5 ст. 333.34 Налогового кодекса РФ).

А в соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 333.35 Налогового кодекса РФ от уплаты государственной пошлины за право использования наименований “Россия”, “Российская Федерация” и образованных на их основе слов и словосочетаний в наименованиях указанных организаций или объединений освобождаются органы управления государственными внебюджетными фондами Российской Федерации, казенные учреждения, редакции средств массовой информации, за исключением средств массовой информации рекламного и эротического характера, общероссийские общественные объединения, религиозные объединения, политические партии.

Также согласно пп.

Освобождаются ли Участник Войны от Госпошлины в Суд

Федеральным законом от 12. 01. 1995 N 5-ФЗ «О ветеранах» указанный статус за детьми блокадного Ленинграда сохранен. Физлицу выдано удостоверение участника Великой Отечественной войны.

Освобождается ли физлицо от уплаты госпошлины в данном случае?

Ответы Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу правомерности освобождения физического лица, награжденного знаком «Жителю блокадного Ленинграда», относящегося к ветеранам Великой Отечественной войны, от уплаты государственной пошлины при обращении в суды по гражданским делам на основании пп.

12 п. 1 ст. 333. 35 Налогового кодекса Российской Федерации и сообщает. В соответствии с пп. 12 п. 1 ст. 333. 35 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — НК РФ) от уплаты государственной пошлины освобождаются физические лица — участники и инвалиды Великой Отечественной войны — по делам, рассматриваемым

advocatus54.ru

Статьей 16 Федерального закона от 12 января 1995 г.

N 5-ФЗ «О ветеранах» определены меры социальной поддержки ветеранам боевых действий. Предоставление физическим лицам, являющимся ветеранами боевых действий, гарантий мер социальной поддержки не является гарантией по предоставлению льгот по уплате налогов и сборов, в том числе и по уплате государственной пошлины.

Верховным Судом Российской Федерации, судами общей юрисдикции, мировыми судьями, в качестве истцов (административных истцов) или ответчиков (административных ответчиков); (пп. 19 в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 23-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 20) утратил силу с 1 января 2013 года.

— Федеральный закон от 27.12.2009 N 374-ФЗ; (см. текст в предыдущей редакции) 21) авторы результата интеллектуальной деятельности — по искам о предоставлении им права использования результата интеллектуальной деятельности, исключительное право на который принадлежит другому лицу (принудительная лицензия).

Госпошлина для ветеранов вов

При досрочном прекращении договора обязательного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию), уплачиваемую другой стороной (страхователем), выплатить единовременно или выплачивать периодически обусловленную договором сумму (страховую сумму) в случае причинения вреда жизни или здоровью самого страхователя или другого названного в договоре гражданина (застрахованного лица), достижения им определенного возраста или наступления в его жизни иного предусмотренного договором события (страхового случая). Право на получение страховой суммы принадлежит лицу, в пользу которого заключен договор. Договор личного страхования считается заключенным в пользу застрахованного лица, если в договоре не названо в качестве выгодоприобретателя другое лицо.