Будет интересно
Статьи

Госпошлина за замену вод удост

Госпошлина за замену вод удост

Стоимость замены прав (ВУ) в 2020 году – госпошлина и иные затраты


По закону для оказания услуги взнос в казну государства обязателен; Заявление направляется в отдел ГИБДД. Необходимо подготовить и иные документы. К ним относятся: паспорт, старые права, медицинская справка, а также документ, подтверждающий прохождение обучения в автошколе; После сдачи всех необходимых документов нужно дождаться момента выдачи новых прав.

Это стандартная процедура, но сейчас же существует и более упрощенная форма – необходимо обратиться на сайт Госуслуг. Там в простом порядке можно подать заявление, и тем самым процедура замены прав пройдет гораздо быстрее и проще.

Для того, чтобы воспользоваться данной услугой, нужно обязательно быть зарегистрированным на данном портале.

Эта также несложная процедура. Для ее прохождения необходимо будет указать все свои персональные данные, а также подтвердить личность. Разумеется, смена ВУ, как и любого другого вида документа, удостоверяющего специальное право, не бесплатна.

Сколько стоит заменить водительское удостоверение в 2020?

Законом установлены и иные основания:

  1. смена личных данных водителя или состояния его здоровья (например, необходимость постоянно использовать очки или линзы);
  2. водительское удостоверение повредилось из-за неаккуратной эксплуатации;
  3. предоставление подложных документов при оформлении предыдущих прав.
  4. права были похищены или пропали;

Для обмена водительского удостоверения автовладелец должен посетить отделение на свой выбор – не обязательно выбирать по месту постоянного проживания.

Иностранцы обязаны получать права только по месту регистрации в РФ. Замена для получения водительского удостоверения с обновленным сроком действия начинается с написания заявления. После понадобится предоставить ряд документов, оплатить пошлину и сфотографироваться (обычно это делается в отделении Госавтоинспекции).

Госпошлина за водительское удостоверение

Просроченные права от 5000 до 15000 рублей.

После проверки документов заявителя вызовут для получения удостоверения.
Чтобы заменить права нужно обратиться в любое отделение ГИБДД и написать заявление на замену ВУ. После нужно , оплатить пошлину и сфотографироваться. После того, как будет принято решение по выдаче водительских прав, заявителя вызовут для получения удостоверения. На 2020 год госпошлина за замену водительского удостоверения стоит 2000 рублей.

Но если воспользоваться , то можно получить скидку.

Кстати, если водительское удостоверение оформляется международной формы, то госпошлина составит 1600 рублей.

Цены, указанные выше, касаются выдачи пластиковых карт, которые устойчивы к порче.

С 1 января 2017 года, портал предоставляет «особые» цены пользователям, скидка составляет 30%. Таким образом, замена обойдется в 1400 рублей.

Предоставляется, если заявление подают через портал и используют безналичный расчет.

Бумажные же права стоят куда меньше, всего 500 рублей.

Госпошлина за замену водительского удостоверения — кому и сколько платить?

Иначе водитель заработает санкцию от пяти до пятнадцати тысяч рублей.

Утеря либо кража прав. Восстановление документа после изъятия. Открытие дополнительной категории. Обнаружение ошибки в документе.

Так же обязательно менять права иностранным гражданам, которые переехали в Россию на постоянное место проживания.

Поменять удостоверение водителя в любом из перечисленных случаев можно через ГИБДД на территории нашей страны. Не играет роли, где находится владелец, он может обратиться в любое подразделение с соответствующим заявлением. Но, для обращения в чужом регионе необходимо иметь временную регистрацию. Общая база данных сейчас позволяет это сделать по всей территории России.

Иногда эта процедура может занять немного больше времени, чем при замене документа по месту прописки. Согласно п. 43 ч. 1 ст. 333. 3 НК государственная пошлина за смену прав составляет:

Где узнать реквизиты госпошлины при замене водительского удостоверения в 2020 году

д. В настоящее время подать можно как в отделении ГИБДД, так и в одном из действующих предоставления государственных и муниципальных услуг.

Тем не менее выдача нового ВУ осуществляется исключительно в отделе МРЭО ГИБДД. Как известно, за оказание подобной административной услуги взимается пошлина в пользу государственной казны. Рассмотрим в таблице. УдостоверениеРазмер госпошлины, руб.

Права в пластике2000 Права в пластике, оплаченные через портал «Госуслуги»1400 Права старого образца (на бумажном бланке)500 Права международного образца1600 Где узнать необходимые реквизиты.

Следует отметить, что во всех случаях (кроме окончания действия) новые права выдаются на срок, который оставался до завершения 10-летнего периода их использования.

Госпошлина на замену прав: сколько стоит и где оплачивать?

Это всегда фиксированная сумма, прописанная в законах страны.

Так, госпошлина за замену водительского удостоверения в 2020 году при смене фамилии, оплаченная не через сайт государственных услуг, составляет 2000 рублей.

При замене удостоверения, дающего право водить транспортное средство, тоже придется заплатить госпошлину. В 2020 году цена документа на пластиковой основе — две тысячи рублей. В эту сумму входит стоимость самой карты и работа сотрудников, задействованных в процедуре по замене прав. На заметку! Вы можете сэкономить 30%, если будете подавать документы с помощью интернет-сервиса по предоставлению государственных услуг.
Тогда придется отдать всего 1400 рублей.

Тридцатипроцентная скидка по оплате госпошлины предоставляется только после выполнения следующих действий:

  • Дождитесь пока в личном кабинете не появится уведомление о необходимости погасить счет;
  • Заявление на смену прав подайте через официальный портал .
  • Расплатитесь за пошлину безналичным способом.

Водительские права, выпущенные на бумажном носителе, обойдутся вам всего в 500 рублей.

Реквизиты УФК по г. Москве (Управление ГИБДД ГУ МВД России по г.

Москве, л/сч. № 04731440640) оплата Государственная пошлина замена водительского удостоверения

Извещение Получатель платежа: ИНН: КПП: Банк получателя: р/с: БИК: корр/с: КБК: ОКТMО ОКАТО : Сокращенное наименование органа: Плательщик: ФИО: Адрес: ИНН: Наименование платежа: Сумма: Плательщик: (подпись) Кассир На данной странице Вы можете заполнить и распечатать Квитанция и реквизиты на оплату Государственная пошлина замена водительского удостоверения в УФК по г.

Москве (Управление ГИБДД ГУ МВД России по г.

Москве, л/сч. № 04731440640) Муниципальные образования города Москвы (столицы Российской Федерации города федерального значения) Тверское при помощи предложенной выше формы.

Для формирования квитанции заполните те поля, которые Вам необходимы и они будут автоматически включены в бланк, поля которые останутся незаполненными вписаны не будут. Хотите себе на сайт чистый бланк квитанции на оплату Просто скопируйте код для вставки

Госпошлина реквизиты замена прав по истечении срока в москве

Водительское удостоверение международного формата, обойдется в 1 600 рублей. Инфо Стоимость замены прав (ВУ) в 2020 году — госпошлина и иные затраты Стоимость замены прав (ВУ) в 2020 году – госпошлина и иные затраты Водительское удостоверение – документ особой важности для каждого автолюбителя.

Бывают случаи, когда он подлежит замене, однако услуга не бесплатна. Ее предоставляют государственные органы за определенную цену.

Автовладельцам следует узнать заранее, сколько стоит замена удостоверения в 2020 году. Госпошлина за замену водительского удостоверения Скидка на оплату государственной пошлины В 2017 и 2020 году оплатить государственную пошлину за выдачу водительского удостоверения можно со скидкой 30 процентов. Статья 333.35 НК РФ: 4. Размеры государственной пошлины, установленные настоящей главой за совершение юридически значимых действий в отношении физических лиц, применяются

Сколько стоит замена водительского удостоверения в 2020 году: госпошлина и другие затраты

Если гражданин управляет транспортным средством с просроченными правами, сотрудник ГИБДД за такой проступок может эвакуировать автомобиль на штрафстоянку.

Согласно ч.1 ст.12.7 КоАП предусмотрены санкции от 5 тыс. до 15 тыс. руб. за вождение автомобиля с просроченными документами. Помощь в оформлении документов по смене прав оказывается следующим образом: Гражданин самостоятельно может предоставить в отделение ГИБДД документы независимо от места прописки.

Единственное неудобство такого варианта – длительная очередь.

Для удобства водителей есть сайт Госуслуг (gosuslugi.ru), где можно заполнить все формы, уплатить госпошлину. Главное, выбрать время и место, где есть интернет.

За новым удостоверением придется съездить в ГИБДД по предварительной записи. Третий – самый практичный вариант.

Сдать и забрать готовые документы в офисе МФЦ.