Будет интересно
Статьи

Гражданин украины не платит алименты

Гражданин не платит алименты


Я являюсь гражданкой Казахстана. Мой бывший муж живет в Омске и является гражданином РФ с 2004 года.

В 2009 году в Казахстанском суде вышел приказ об алиментах.

И был отправлен бывшему мужу. Муж платил исправно 1,5 года, но вот уже 8 лет он не исполняет приказ. К кому я могу в Омске обратиться или переслать приказ чтобы возобновить в принудительном порядке выплату алиментов. Заранее спасибо. С Уважением, Вероника. 3.1. Здравствуйте! Вам необходимо подготовить справку ЧСИ о размере задолженности по алиментам на настоящее время.
4. У меня внучка, её мать то есть моя дочь ведёт не правильный образ жизни, у ребёнка есть отец, но он не участвует в воспитании ребёнка и не платит алименты, а так же является не гражданином РФ, могу ли я бабушка взять опеку над своей внучкой.

4.1. Здравствуйте! Сначала нужно лишить родителей внучки родительских прав, только потом возможно установление опеки. 4.2.

Алименты на ребенка с россии в украину

Как взыскать алименты с бывшего мужа, гражданина России, если я с ребенком граждане Украины, состояли в официальном браке на территории России, постановление Украинского суда есть о взыскании, но он платил редко и уже год не платит вообще, официальной рабрты не имеет проживает на территории Ростовской области. 3.1. У нас по Минской конвенции признаются решения Украины по гражданским делам!

Для легализации решения и выдачи исполниительного листа вам нужно обращаться в Ростовский областной суд.

3.2. Нужно решеие укр суда по месту его жительства в РФ подать в суд с заявлением о выдаче исполнит листа, а затем этот лист предъявить приставам по его месту жительства.

4. Как подать на алименты гр.Украины, который проживает и работает на территории России.

Я с Украины должен платить алименты в Россию как это будет

Если же ответчик является гражданином иностранного государства эта задача усложняется еще больше.

В его собственности имеется три квартиры в СПБ и Норильске, имеет зп как белую, так и черную. Я проживаю с ребенком в Украине, ребенку 2,3 года.

Однако будущему получателю алиментов сразу отчаиваться не стоит, поскольку взыскание средств на содержание ребенка с иностранца по нормам Семейного кодекса РФ зависит от многих факторов, которые в некоторых случаях не только усложняют процесс взыскания, но и делают его достаточно доступным. Что нужно знать при назначении алиментов с иностранца?

Ниже приводятся основные вопросы, на которые необходимо ответить, прежде чем начать процесс взыскания алиментов с иностранного гражданина: Официальным ли родителем ребенка является иностранный гражданин? Об этом свидетельствует: факт регистрации брака между родителями и в свидетельстве о рождении присутствует запись об отце; факт установления отцовства, если родители в браке не состояли (в этом случае к свидетельству о рождении выдается дополнительный документ — свидетельство об установлении отцовства).

Как получить алименты с отца ребенка проживающего на Украине?

Как можно его привлечь к ответственности о неуплате алиментов и прочих расходов, связанных с ребенком. Добровольно помогать он отказывается, так как сидит без работы.

Реальный доход он скрывает, так как работает неофициально.

На данный момент ребенку необходимо дорогостоящее лечение, бывший муж отказывается помогать.МаринаОн находится на территории России или на территории украины? Ваш брак в России легализован? СОР ребенка переведено и апосмтилировано? Если на все вопросы ответ — ДА, то вы можете подать исковое заявление в суд по месту своей регистрации и просить взыскать с него алименты.
15 Февраля 2016, 19:58 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 15 Августа 2016, 21:42, вопрос №1346501 09 Декабря 2016, 06:18, вопрос №1467865 22 Октября 2017, 16:57, вопрос

Biz Kompass

С апреля 2011 г получаю алименты только с работы по совместительства.

А с военной пенсии алиментов нет и абсолютно не погашается задолженность. Обращался в районный отдел исполнительной службы, дважды в Главное Управление Федеральной службы судебных приставов по Санкт- Петербургу в отдел обращения граждан. Результата нет. Дело в том, что мы даём консультации относительно вопросов, возникающих в правовом поле действующего законодательства Украины, а не Российской Федерации.

Однако, учитывая ту информацию, которую Вы изложили, Ваши действия верны, но не понятно, обращались ли Вы в службы судебных приставов с заявлениями в соответствующей форме и необходимыми документами.

Попробуйте обратиться за оказание помощи к адвокату из Санкт-Петербурга.

Ответила: Виктория Глушко Здравствуйте Анастасия! Конечно вы можете обратиться в суд. Согласо ст 89 СК РФ в случае отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеет жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка.
Скажите, пожалуйста, как мне быть.

Гражданка россии получить алименты с гражданина украины проживающего в россии

Важно! В доказательство того, сколько может получать бывший муж, можно указать и предварительную сумму дохода, предоставив суду данные о профессии, должности, которую занимает ответчик, и примерную заработную плату, которую в стране платят на аналогичной должности.

Есть второй вариант взыскания алиментов с иностранца.

Важно Алиментное соглашение с иностранцем К сожалению, возвращение иностранца на родину или переезд в другое государство – это возможность уйти от алиментных обязательств.

Судебный процесс взыскания алиментов с иностранца требует больших затрат времени и средств, но часто не приносит ожидаемого результата – и виной тому международная политика. Что можно посоветовать? Заключать алиментное соглашение с иностранцем – если этот документ правильно оформлен и нотариально заверен, он является исполнительным документом и подлежит обязательному исполнению сторонами – независимо от местонахождения.

Как взыскать алименты с гражданина украины

Все это проводят российские органы Министерства юстиции РФ по вашему ходатайству, составленному в суде после принятия решения о взыскании алиментов. Взыскание должно происходить на территории того государства и согласно семейного законодательства того государства, на территории которого проживает, работает и облагается налогом должник. Также вы можете позвонить в консульство в России и узнать куда отправлять исполнительный лист.

2. ? 2.1. Извините, чтобы ответить на ваш вопрос необходимо знать, являетесь вы гражданкой Российской Федерации или нет. С уважением. 2.2. Здравствуйте.

Точно также взыскивать, как и с граждан России. Исковое заявление подается в суд по месту жительства ответчика. Если ответчик проживает в России, имеете право обратиться в суд по своему месту жительства, указав последнее известное Вам место жительства ответчика в России.

Алименты с гражданина Украины

83 СК РФ: 1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.2.

Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня

Знай свои права

Благовещенск ул.Зейская,211,каб.104,105, тел: (8-416-2) 22-39-80, 22-39-78, 22-39-63, 22-39-59 e-mail: 675023, г. Благовещенск, ул.Зейская, 211, каб.

110, 111, 112 тел. (8-416-2) 22-16-48, 22-16-49, 22-16-50 e-mail: Региональный исполком ОНФ в Амурской области г.Благовещенск, ул.Октябрьская, 130, тел.(8-416-2)44-14-84, 44-14-63 Территориальный орган Росздравнадзора по Амурской области.

675000, г.Благовещенск, ул.Мухина,31,каб.204, тел.(8-416-2)53-20-63, 53-21-04, 53-21-01 «Прямая линия» (8-416-2) 775-005 Работает: ежедн.

9.00-18.00 г.Благовещенск, ул.Пионерская, 37, тел.

(8-416-2)77-50-00 675007, г. Благовещенск, ул.