Будет интересно
Статьи

Гринкарта в канаду

Гринкарта в канаду

migrantcard.ru


Какие права дает Грин карта — это не совсем виза на временное пребывание в стране с целью работы. Она дает существенно больше прав своему владельцу. Именно по этой причине желание выиграть или другим способом получить ее для многих переселенцев в Америку становится очень большим. Рассмотрим основные права, которые получит владелец: Беспрепятственный въезд и выезд из США а также возможность без оформления визы посещать множество стран мира Право свободно работать или заниматься трудовой деятельность владелец карты также сможет воспользоваться правом на обучение в ВУЗах США, в т.

ч. Важно Семейная иммиграция Список лиц, которые могут принимать участие в проекте «семейная иммиграция»: Дети, которых хотят усыновить; Родители спонсора; Дети; Супруга либо супруг спонсора; Партнеры, которые не живут совместно, но связанные узами брака; Гражданский супруг (супруга).

Грин карта канада

Его предъявляют во всех случаях, когда нужно показать паспорт гражданина. Это оформление виз, получение денежных средств, поступление на работу и т.

д. В названии документа не зря присутствует слово «Green», то есть, ‘Зеленый’. Он дает вам зеленый свет для жизни в самой благополучной стране мира. Цвет документа соответствующий.

Содержание стандартное, характерное для любого удостоверения личности, выдаваемого во всех странах мира, а именно:

  • Дата окончания, когда «пластик» станет недействительным.
  • Фамилия и имя.
  • Компьютерный фотоснимок владельца.
  • Отпечаток пальца.

Интервал последнего пункта простирается на 10 лет.

То есть, если вы получите карточку в 2021 году, прекратит она свое действие в 2027. Приятная новость в том, что через обозначенный срок вам не придется с тоской на душе возвращаться на родину.

Каждое десятилетие обладатели грин карты

Особенности иммиграции в Канаду

Что же, у жизни в этой стране есть свои позитивные и негативные стороны. Преимущества переезда в Канаду очевидны.

Это:

  • Высокий уровень жизни в стране.
  • Высочайший уровень инфраструктуры. Не только дороги и парковки, но и спортивные сооружения и вся городская среда соответствуют современным требованиям.
  • Уровень преступности один из самых низких в мире.
  • Прекрасная экологическая обстановка. Правительство Канады тратит на соответствующие программы довольно значительные суммы.
  • Низкий уровень коррупции. По крайней мере большинство граждан не сталкивается с ней в обыденной жизни.

Уровень налогов в Канаде достаточно высокий, что может отпугивать иммигрантов.

Как получить грин карту в канаду из россии

Миграционной службой США установлен лимит выдачи зеленых карт.

Рекомендуем прочесть:  Оплатиь штраф по номеру авто

Но если сравнивать с другими развитыми странами, то выходит, что не так уж и много налогов приходится платить. Тем более, что процент налогов зависит от уровня доходов, так что много платят только состоятельные граждане. Иммиграция в Канаду имеет и определенные недостатки.
На каждую страну-участницу может быть выделено не более 3500 виз. Чтобы выяснить шансы на победу следует обратиться к общему числу участвующих и разделить их на количество выдаваемых виз, например Грин-карта Беларусь была выдана 3,5% участников. Сделаем небольшую выборку: В 2021 году будет разыграно 50000 зеленых карт.

Это уникальный регион, сохранивший внушительный объем франкоязычной культуры в Северной Америке. Его главный город — Монреаль — считается самым крупным франкоговорящим городом за пределами Франции и вторым после Парижа. Каждый год регион посещает несколько миллионов туристов, так что можно найти работу в туристической сфере (здесь есть популярные курорты, проводятся фестивали) или постиндустриальной экономике провинции.

Независимо от того, в какой провинции собирается жить человек, который иммигрирует в Канаду, ему предварительно стоит изучить особенности федерального законодательства и местные нюансы, поскольку в этой стране регионы наделены определенной самостоятельностью.

Грин карта в канаду

Основной принцип – профессиональные и деловые качества. Канадский вариант Грин-карты – это хороший шанс реализовать себя тем, кто обладает высшим образованием и опытом работы по своей специальности в той сфере, которая представляет для канадцев определенный интерес.

Получить иммиграционную визу можно, приняв участие в следующих программах:

    Квалифицированный специалист. Бизнес-иммиграция. Семья.

Получить карту резидента на основании данного проекта можно посредством подсчета балов по разным критериям оценивания специалиста. Проходными считаются 67 баллов.

В списке оцениваемых показателей можно назвать такие: образование; уровень владения языком; опыт работы; возраст; возможность трудоустройства в Канаде; адаптивность.

Грин карта в канаду

д.

Поэтому они относятся с определённой долей недоверия к этим конкурсам, а зря.

Да, получить такой документ могут лишь счастливчики, но если есть хотя бы один шанс из тысячи, то им непременно нужно воспользоваться! Организацией данной лотереи занимается американское правительство. Предоставить заявку на участие могут все желающие, к тому же этот конкурс – бесплатный. Мигранты, пользующиеся услугами посредника для подачи заявления на участие в лотерее green card, должны знать, что в подобном случае вероятность допущения ошибок в заполнении документов очень высока.
Человек может не только получить отказ в открытии ему американской визы, но также заплатит большую сумму посреднику.

Следовательно, лучше заниматься организацией этого вопроса самостоятельно. Срок проведения: 3. 10. 2021 – 6.

Рекомендуем прочесть:  Ракетные войска чита

11. 2021. Те, кто не успеет подать заявление, не смогут принять участие в конкурсе green card. Заявления принимаются до 12 часов 6 ноября по североамериканскому восточному времени.

Список стран участвующих в лотерее и статистика Green card по странам

Таким образом проводится шесть параллельных лотерей, а не одна, но влияния друг на друга они не оказывают.

Далее с помощью специальной программы всем заявкам региона рандомно присваиваются «Rank Numbers», этот номер и будет порядковым при отборе и последующем назначении интервью в консульстве, собственно это и есть розыгрыш. Далее идет детальная проверка на соответствие правилам заполнения, если заявка оформлена правильно программа переходит к следующей, несоответствующие помечаются «мусорными» и исключаются из базы.
Когда пределы квоты достигнуты программа останавливается. Следующим этапом будет проверка прошедших отбор заявок на дублирование, при их отсутствии заявка помечается как безоговорочно выигрышная, после машинной следует ручная проверка.

Заявки, получившие метку как имеющие дубликаты, не удаляются из базы, т.к.

по закону принимать решение о выдаче или отказе грин-кард может только консул США.

Особенности получения Green card в Канаду

Вид на жительство в Канаде можно получить только вместе с иммиграционной визой после участия в специальных программах.

Программы могут быть местными и федеральными. В рамках провинциальным программ местным властям дана возможность отбирать кандидатов и выдвигать свои требования к ним, в зависимости от состояния рынка труда в регионе на текущий момент. Рассмотрим наиболее интересные и перспективные с точки зрения иммиграции россиян программы.

Один из самых реальных путей к грин кард россиян – федеральная программа Skilled Worker Category.

Как ясно из названия, она предоставляет возможность перебраться в страну высококвалифицированным иностранным рабочим. К сожалению, воспользоваться ей становится все сложнее.

Она ориентирована на привлечение в страну исключительно работников необходимых стране специальностей, в которых имеется дефицит. С лета 2010 года в списке всего 29 специальностей, а в 2011 году даже по ним были сокращены квоты, так как страна активно стимулирует своих граждан занимать эти места.

Грин карта канада официальный сайт

От 67 – считается проходным баллом. Что можно перечислить в списке оцениваемых показателей:

  1. Возраст;
  2. Адаптивность;
  3. Образование.
  4. Возможность трудоустройства в Канаде;
  5. Опыт работы;
  6. Уровень знания языка;

Кроме необходимого количества баллов также нужно подтвердить наличие финансов, которых хватит для содержания своей семьи и, конечно же, себя.

Этот критерий предполагает разделение всех участников на:

  1. Частный предпринимателей, оказывающих некий спектр услуг без найма работников.
  2. Предпринимателей;
  3. Инвесторов;

При принятии решения решающим аргументом является наличие финансов для ведения бизнеса.