Будет интересно
Статьи

Ходатайство о восстановлении срока на подачу апелляционной жалобы упк

Апелляционное постановление № 22К-1918/2016 от 20 апреля 2016 г. по делу № 22К-1918/2016


Полагает, что с учетом требований ст.

срок на подачу апелляционной жалобы истекал 15.02.2016 г. В апелляционной жалобе и дополнительной апелляционной жалобе представитель К.

по доверенности – К., также выражая не согласие с принятым решением, и приводя аналогичные доводы в обоснование жалоб, просит постановление суда отменить как незаконное и необоснованное и рассмотреть поданную в порядке ст. жалобу по существу. В судебном заседании прокурор Голота А.В. поддержал доводы апелляционного представления в полном объеме и настаивал на его удовлетворении.
Просил постановление суда отменить и направить дело на новое рассмотрение.

Адвокат Чамалиди Д.А. в защиту интересов заявителя, поддерживая доводы жалоб, в полном объеме, просил постановление суда отменить, восстановить срок на подачу апелляционной жалобы и рассмотреть жалобу в порядке ст. по существу. Проверив материалы дела, обсудив доводы

Апелляционное определение Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РФ от 23.12.2015 N 73-АПУ15-27

осужден по УК РФ, УК РФ — к 11 годам лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год.По этому же приговору осуждены Юринский И.А. и Афанасьев А.В.02 октября 2015 г.

на указанный приговор в суд поступила апелляционная жалоба осужденного Аверьянова С.В., датированная 28 сентября 2015 г.

Постановлением от 05 октября 2015 г. указанная жалоба оставлена без рассмотрения в связи с пропуском срока апелляционного обжалования.27 октября 2015 г. в суд поступило ходатайство осужденного Аверьянова С.В.

о восстановлении срока апелляционного обжалования приговора, которое суд рассмотрел и отказал в его удовлетворении.В апелляционной жалобе осужденный Аверьянов С.В. считает отказ в удовлетворении ходатайства незаконным и необоснованным, ссылаясь на то, что с 28 августа по 15 сентября 2015 года знакомился с материалами дела и по этой причине он не успел обжаловать приговор в установленный срок, считает указанную им причину пропуска срока обжалования приговора уважительной.

Апелляционное постановление № 22-2706/2015 от 25 июня 2015 г.

по делу № 22-2706/2015

осужден по п.

«в» ч.2 ст. , с применением ч.1,5 ст. к 1 году 6 месяцам лишения свободы.

В соответствии с ч.4 ст. УК РФ условное осуждение по приговору Киселевского городского суда Кемеровской области от 16.04.2014 года отменено.В соответствии со ст.

к назначенному наказанию присоединено наказание назначенное приговором Киселевского городского суда Кемеровской области от 16.04.2014 года и по совокупности приговоров назначено наказание к 2 годам 7 месяцам лишения свободы. Рудаков М.В. осужден по п. «в» ч.2 ст.

с применением ч.ч.1,5 ст. к 1 году 6 месяцам лишения свободы. В соответствии с ч.5 ст. по совокупности преступлений путем частичного сложения наказания, назначенных в порядке ст. и наказания, назначенного за преступление, совершенное 09.04.2014 года и окончательно к отбытию назначено наказание Рудакову М.В.

в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы.Указанный приговор был обжалован Рудаковым М.В.

Закон РАА

Если заявляется ходатайство об исследовании доказательств, которые не были исследованы судом первой инстанции (новых доказательств), то лицо обязано обосновать в апелляционных жалобе или представлении невозможность представления этих доказательств в суд первой инстанции.В апелляционной жалобе лица, не участвующего в уголовном деле, должно быть указано, какие права и законные интересы этого лица нарушены судебным решением.Если осужденный заявляет ходатайство об участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции, об этом указывается в его апелляционной жалобе или в возражениях на жалобы, представления, принесенные другими участниками уголовного процесса.В случае несоответствия апелляционной жалобы, представления требованиям, что препятствует рассмотрению уголовного дела, апелляционные жалоба, представление возвращаются судьей, который назначает срок для их пересоставления.

Восстановление срока на подачу апелляционной жалобы упк


М.

В результате суд установил: требование истца удовлетворить.

Договор между мной и ОАО «Дадим быстро деньги без поручителей» расторгнуть, выплатить истцу остаток основного долга в размере 190 091, 90 рублей, включая процент за пользование займом – 30 901, 20 рублей, неустойку – 12 780, 43 руб., а также государственную пошлину – 9 092,34 рубля». Все эти данные есть в решении, достаточно лишь переписать их в заявлении.1) наименование суда апелляционной (кассационной) инстанции, в который подаются жалоба или представление.

Это указание носит достаточно формальный характер, поскольку вопрос о предметной и территориальной подсудности подобных жалоб достаточно четко решен законодателем. Кроме того, направление дела с жалобой осуществляется судом, постановившим приговор, который направит его в надлежащий суд;Так, осужденный Ставропольским краевым судом Ш.

в надзорной жалобе утверждал, что судом

Обжалование судебных решений по уголовным делам

Срок для подачи ходатайства о восстановлении пропущенного срока уголовно-процессуальным законом не ограничен.

Ходатайство должно содержать просьбу о восстановлении пропущенного срока, ссылку на обстоятельства, в связи с которыми он был пропущен, доводы заявителя, а также, по возможности, указание на сведения и факты, которые могут подтвердить эти обстоятельства. К жалобе могут прилагаться документы, подтверждающие наличие уважительных причин пропуска срока для обжалования, если таковые имеются. Уважительными причинами пропуска срока для обжалования признаются такие причины, которые объективно исключали возможность для лица подать жалобу или представление в 10-суточный срок путем личной явки в суд или направления их по почте.

К числу уважительных причин судебная практика относит, в частности, обстоятельства непреодолимой силы, например стихийное бедствие, введение карантина в месте

Образец ходатайства о восстановлении пропущенного срока обжалования для ПОО

Часто нам приходится сталкиваться с тем, что люди, заключенные под стражу, не успевают обжаловать свой приговор, а тем более — арест, по независящим от них обстоятельствам.

Тогда надо восстанавливать срок. По моей просьбе Сергей Давидис набросал любезно образец такого заявления. Рекомендуем размещать в карантинных камерах среди прочих эти образцы, членам ОНК, посещающим карантины СИЗО — иметь их с собой для тех, кому они необходимы.

Помещаю текст заявления, если есть конструктивная правка — будем рады.В случае, если пропущен срок апелляционного обжалования приговора (10 суток с момента вручения Вам копии приговора) или постановления суда об избрании меры пресечения (3 суток с момента вручения Вам копии постановления) (в обоих случаях течение срока начинается с суток, следующих после вручения приговора/постановления суда), к подаваемой апелляционной жалобе должно быть приложено ходатайство

Может ли быть подано ходатайство о восстановлении срока подачи апелляционной жалобы в 2020 году

Также часто возврат срока на апелляцию продиктован самим судом, поскольку в делах, особенно гражданских, суды не успевают выдать полный текст решения. А между тем, именно на его основе можно составить правильную апелляцию, которая будет удовлетворять нормативам и примется судом.

Чтобы разобраться в вопросе ходатайств, и возврата срока апелляции в частности, необходимо определить для себя значение главных терминов. Они помогут правильно ориентироваться в законодательстве, вовремя подать просьбу о возврате срока апелляции, при этом сразу дополнив ее самим обжалованием, если было проведено ознакомление с полным содержанием решения суда.

Термин Значения Апелляция Несогласие человека с решением суда в отношении него или другого участника процесса, которое служит основанием для пересмотра дела. Апелляция подает в суд высшей инстанции, чем предыдущий, при этом если необходимость в апелляции, а доводы истца справедливы, то будет назначено другое решение

Восстановление срока для подачи апелляционной жалобы по уголовным делам

К жалобе могут прилагаться документы, подтверждающие наличие уважительных причин пропуска срока для обжалования, если таковые имеются. Уважительными причинами пропуска срока для обжалования признаются такие причины, которые объективно исключали возможность для лица подать жалобу или представление в 10-суточный срок путем личной явки в суд или направления их по почте.

К числу уважительных причин судебная практика относит, в частности, обстоятельства непреодолимой силы, например стихийное бедствие, введение карантина в месте жительства лица, обжалующего судебное решение, в связи с эпидемией или эпизоотией, пребывание в длительной командировке, стационарное лечение лица, неразъяснение права на обжалование обязанным должностным лицом и др.