Будет интересно
Статьи

Ходатайство об отложении судебного заседания кас

Ходатайство в арбитражный суд об отложении судебного заседания


Первый тип чаще используется в том случае, если бумага составляется в ходе рассмотрения дела при отсутствии возможности воспользоваться печатной машинкой или персональным компьютером. В ходатайстве обязательно указывают следующие данные, сгруппированные по логическим частям. Введение:

  1. сведения об инициаторе ходатайства (для дел в рамках КоАП или УК);
  2. номер уголовного, судебного или административного дела;
  3. название бумаги. Ходатайство может быть об отложении или переносе заседания суда по делу.
  4. информация об истце и ответчике, если дело гражданского или арбитражного характера;
  5. название судебного органа, Ф.И.О. судьи или председателя в случае, когда имя первого неизвестно;

Описание:

  1. суть дела, разбираемого в суде: обстоятельства, сведения об истце и ответчике (подробные), для физических лиц Ф.И.О;
  2. основания для изменения даты судебного заседания: например, отсутствие возможности присутствовать во время процесса.

Мотив – ссылки на законодательные акты.

Статья 152 КАС РФ. Отложение судебного разбирательства административного дела (действующая редакция)

Об отложении судебного разбирательства административного дела суд выносит определение.

5. В случае отложения судебного разбирательства административного дела суд вправе допросить явившихся свидетелей, если в судебном заседании присутствуют стороны.

Показания этих свидетелей оглашаются в новом судебном заседании. Вызов допрошенных свидетелей в новое судебное заседание производится только в случае необходимости их повторного допроса. 6. В случае отложения судебного разбирательства административного дела назначаются дата и время нового судебного заседания с учетом срока, необходимого для вызова участников судебного разбирательства или истребования доказательств.

Явившимся в судебное заседание лицам объявляется об этом под расписку в протоколе судебного заседания, а неявившимся и вновь привлекаемым к участию в деле лицам направляются соответствующие извещения и вызовы. 7. Судебное разбирательство административного дела после его отложения начинается сначала.

Ходатайство об отложении судебного заседания — образец

Удовлетворение ходатайства об отложении судебного заседания возможно лишь при наличии у соответствующего участника дела уважительных оснований для пропуска заседания. Законодательство не содержит списка таких причин, поэтому суд будет их оценивать по собственному убеждению. Согласно сложившейся судебной практике обычно объективными обстоятельствами для отложения заседания в суде признаются:

  1. получение тяжелой травмы;
  2. смерть близких родственников;
  3. командировка участника дела;
  4. проживание в отдаленном от места проведения заседания регионе и т. д.
  5. заболевание, не позволяющее участвовать в заседании, нахождение на стационарном лечении;

Чтобы подтвердить уважительную причину невозможности участия в судебном заседании, участник дела должен приложить к самому ходатайству об отложении судебного заседания официальный документ (приказ работодателя, свидетельство о смерти, медицинскую справку и т.

д.).

об отложении судебного заседания

к __________________________________ о ___________________________________. (Ф.И.О. либо наименование ответчика) (предмет спора) В связи с тем, что представитель истца (ответчика) не может явиться в судебное заседание, назначенное на «__» __________ 201_г. на 00ч.00мин, поскольку занят в рассмотрении другого гражданского (уголовного) дела назначенного на тоже время в _________________________ (наименование суда) ПРОШУ: 1.

Рассмотреть настоящее ходатайство 2.

Отложить судебное заседание по гражданскому делу по иску ____________________________________ к _____________________________________ (Ф.И.О. либо наименование истца) (Ф.И.О. либо наименование ответчика) о ___________________________________ на более позднюю дату.

Ходатайство об отложении судебного заседания

Обеспечивать их явку суд не будет. Он только установит причины неявки и на этом основании примет решение о возможности или невозможности рассмотреть дело в отсутствие данных лиц.Таким образом, если гражданин желает участвовать в деле и заинтересован в результатах его рассмотрения, он должен сообщать суду о причинах своего отсутствия. При наличии уважительных причин он вправе заявить ходатайство об отложении рассмотрении дела.Уважительные причины неявки в судебное заседание:

  • болезнь, госпитализация, такое состояние здоровья, которое объективно препятствует участию в судебном заседании;
  • командировка, срочный вызов на работу по неотложному делу, требующему личного присутствию лица, участвующего в деле;
  • чрезвычайные обстоятельства с личным участием лица, участвующего в гражданском деле

    Ходатайство об отложении рассмотрения дела

    ст.

    24.4, 25.1, 29.4 Кодекса РФ об административном правонарушении, -Прошу: 1. Отложить рассмотрение дела об административном правонарушении, назначенное на ____________года, на более позднюю дату.

    2. Не рассматривать указанное дело в мое отсутствие, поскольку это может серьезно нарушить мои интересы, как лица, привлекаемого к административной ответственности по данному делу.Приложение:Копии документов, подтверждающие причину моей неявки; __________ « »____________________года Не секрет, что офисный труд негативно сказывается и на физическом, и на психическом состоянии работника. Фактов, подтверждающих и то и то, существует довольно много.

    На работе каждый человек проводит значительную часть своей жизни, поэтому очень важно не только то, чем он занимается, но и то, с кем ему приходиться общаться.

    Сплетни в рабочем коллективе – вполне обыденное явление, причем

    Статья 152.

    Отложение судебного разбирательства административного дела

    Об отложении судебного разбирательства административного дела суд выносит определение. 5. В случае отложения судебного разбирательства административного дела суд вправе допросить явившихся свидетелей, если в судебном заседании присутствуют стороны.

    Показания этих свидетелей оглашаются в новом судебном заседании. Вызов допрошенных свидетелей в новое судебное заседание производится только в случае необходимости их повторного допроса.

    6. В случае отложения судебного разбирательства административного дела назначаются дата и время нового судебного заседания с учетом срока, необходимого для вызова участников судебного разбирательства или истребования доказательств. Явившимся в судебное заседание лицам объявляется об этом под расписку в протоколе судебного заседания, а неявившимся и вновь привлекаемым к участию в деле лицам направляются соответствующие извещения и вызовы.

    7. Судебное разбирательство административного дела после его отложения начинается сначала.

    Как написать ходатайство об отложении судебного разбирательства?

    Судья руководствуется законными основаниями. Он обязан выслушать мнения всех сторон.

    Если у оппонента окажутся в руках веские доказательства тому, что причины для перенесения несущественны, суд примет соответствующее решение. Поэтому заявителю о переносе даты заседания стоит отнестись к составлению ходатайства очень ответственно.Документ об отложении суда на другую дату подается либо заранее, либо во время судебного разбирательства.
    Если необходимость в просьбе появилась в ходе процесса, она может быть заявлена в устной форме.

    Секретарь запротоколирует данное обращение, и суд тут же выносит вердикт. Оглашение решения начинается словами судьи: «Суд, посовещавшись на месте, постановил …».Если просьба поступает заблаговременно, от заявителя требуется подача ходатайства в письменной форме, к нему также необходимо приложить подтверждающую документацию.Следует помнить, что суд не ответственен за явку субъектов процесса.

    Отложение судебного разбирательства административного дела

    На основании ч.1 ст.25.1 КоАП РФ, ПРОШУ: 1.

    Приобщить к материалам дела мое письменное объяснение на листах. 2. Ходатайство приобщить к материалам дела.

    ( ) « » 201 года. Судье ХОДАТАЙСТВОо приобщении доказательств к материалам дела В Вашем производстве находится административное дело в отношении меня, , в части привлечения к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ.

    Важно Далее- Образцы Ходатайств (для ознакомления с материалами и т.д.).