Будет интересно
Статьи

Индексный метод оценки оборудования

Индексный метод оценки оборудования

Материалы


При оценке затратным подходом как бы моделируется процесс формирования цены продавца (предложения) исходя из соображений покрытия ценой всех произведен ных издержек и получения достаточной прибыли. Поскольку методы затратного подхода исходят часто не из реальных цен на аналогичные объекты, а из рассчитанных нормативных затрат и нормативной прибыли, то они, строго говоря, дают оценку не чисто рыночной стоимости, а так называемой стоимости объекта с ограниченным рынком. Процедура затратного подхода начинается с того, что собирается и анализируется информация о внутреннем строении объекта, его структуре и составе основных элементов.

При этом одной технической характеристики недостаточно, требуется подробное описание конструкции, чертежи общего вида и спецификации. Проводится также тщательный осмотр объекта. В методах затратного подхода важную роль играет также оценка степени износа оцениваемого

2.1.

Индексный метод корректирования стоимости

N 367.2.1.2. Стоимость детали на дату оценки определяется по следующей формуле:

Раздел 2.
Расчет индексов цен при косвенном методе определения стоимости узлов, агрегатов, деталей и запасных частей производится цепным способом.

Оценка стоимости машин и оборудования

Основу расчета составляли издержки производства, то есть себестоимость создания объекта оценки.

Экономическая категория «себестоимость» отражает выраженные в денежной форме текущие затраты на производство и реализацию основных производственных фондов. Алгоритм расчетов стоимости оцениваемых объектов с позиций имущественного (затратного) подхода можно выразить следующим образом: — расчет прямых затрат на создание объекта, то есть стоимостная оценка затраченных материалов, сырья, топлива и энергии, инструмента, заработной платы производственного персонала и т.

д.; — расчет целевых сбытовых и управленческих расходов, косвенных затрат по оплате труда работников; — расчет прибыли создателя оцениваемого объекта; — расчет налогов, акцизов; — расчет транспортных издержек по доставке к месту монтажа объекта; — расчет затрат на такелажные работы,

Методика оценки машин, оборудования и транспортных средств

Объект-аналог должен иметь то же функциональное назначение, полное квалификационное подобие и частичное конструкторско-технологическое сходство[14]. Расчет методом прямого сравнения продаж осуществляется в несколько этапов.

  1. 2. После сопоставления и выявления всех факторов различия оценщик должен внести корректировки в стоимости объекта-аналога.
  2. 1. Нахождение объекта-аналога. При подборе аналогов предпочтение отдается тем единицам машин и оборудования, которые, так же как объект оценки, выпущены тем же изготовителем и в той же стране.

Корректировки бывают двух видов:

  1. • коэффициентные, вносимые умножением на коэффициент;
  2. • поправочные, вносимые прибавлением или вычитанием абсолютной поправки.

Целесообразна следующая очередность внесения поправок: поправки на техническую сопоставимость; поправки к ценам на различия в условиях продажи.

32 Методы затратного подхода оценки оборудования

Но эти документы не всегда дают полную картину в описании существа объекта и юридически подтверждённых прав в его отношении. Наличие судебных споров в отношении объекта оценки или иных обременений может существенно повлиять на величину оценки стоимости.

Стр 17 из 25 Loading. Соседние файлы в предмете

  1. 15.03.201613.51 Mб
  2. 12.04.2015143.19 Кб
  3. 12.04.201512.45 Mб
  4. 12.04.201557.75 Кб
  5. 12.04.2015942.52 Кб
  6. 12.04.2015268.29 Кб
  7. 12.04.2015578.39 Кб
  8. 23.12.20183.02 Mб
  9. 12.04.2015411.14 Кб
  10. 12.04.201545.68 Кб
  11. 12.04.20153.37 Mб

Для продолжения скачивания необходимо пройти капчу: Сервис бесплатной оценки стоимости работы

  • Заполните заявку. Специалисты рассчитают стоимость вашей работы
  • Расчет стоимости придет на почту и по СМС

Тип работы* Диплом

Этапы оценки недвижимости

На данном этапе предусматривается возможность уточнения информации, если в процессе ее сбора были допущены искажения или отклонения от фактических значений; 3. Анализ информации; 4. Расчет стоимости объекта недвижимости с помощью различных методов, и выбор оптимальной величины стоимости; 5.

Составление отчета об определении стоимости. Отчет является материальным выражением работы оценщика, обоснованным мнением независимой стороны о реальной рыночной цене собственности. Возможно и то, что оценка стоимости, произведенная оценщиком, не совпадет с мнением собственника недвижимости.

Иными словами, инвестор, приобретает

Метод экспресс-оценки для крупного предприятия

Проблема экспресс-оценки возникает, когда требуется сделать качественную оценку за короткое время, другими словами, когда нужно выполнить работу за такое время, за которое ее выполнить традиционными способами невозможно.

Доходный подход к оценке стоимости недвижимости Доходный подход представляет собой технологию оценки стоимости объекта, исходя из того принципа, что его стоимость непосредственно связывается с текущей стоимостью всех будущих чистых доходов, которые принесет оцениваемый объект.
Эта проблема возникает практически всегда при оценке имущества крупного предприятия.

Реальные выходы из такой ситуации: честно отказаться от заказа сделать “халтуру”, или использовать специальные методы и накопленный опыт. В силу огромной трудоемкости точной оценки рыночной стоимости всех инвентарных единиц (по отдельности) крупного предприятия, содержащего многие десятки и даже сотни тысяч таких единиц, оценщики всего мира пользуются в этом случае двумя приближенными методами: 1.

Методом оценки, основанным на удельной стоимости новых основных фондов, необходимых для выпуска 1 тонны основной продукции.

Оценка оборудования: методы, примеры, ошибки

В соответствии с ним осведомленный инвестор не купит объект по большей цене по сравнению с расходами на производство (приобретение) аналогичного средства с одинаковой полезностью с подобными технико-эксплуатационными параметрами. Затратный подход представляет собой совокупность методов оценки стоимости имущества, основой для которых является определение затрат, требуемых для ремонта или замены оборудования с учетом его износа. В зависимости от факторов снижения стоимости недвижимости износ подразделяется на физический, функциональный, внешний.

Для оценки используют формулу Соб.тек. = ВС — О, где

  1. ВС – восстановительной стоимостью, для определения которой рассчитывают стоимость воспроизводства (Своспр.) или стоимость замещения (Сзам.);
  2. О – это обесценивание, к которому приводит функциональный, экономический, физический износ оборудования.
  3. Соб.тек. является текущей стоимостью имущества (на момент оценки);

Метод индексации балансовой стоимости

В методе индексации значение полной стоимости воспроиз­водства (восстановительной) на дату оценки получают путем уможения балансовой (первоначальной или восстановительной) на корректирующий индекс: S = Sn Х /кор, Где Sn — первоначальная (восстановительная) стоимость на момент приоб­ретения (последней переоценки); /кор — корректирующий индекс (индекс-дефлятор). Пересчет старой балансовой стоимости в новую полную сто­имость, соответствующую новому уровню затрат на дату оценки, представляет собой метод долгосрочной индексации, при кото­ром период индексации измеряется несколькими годами.

В отли­чие от краткосрочной индексации, описанной в п.

4.1, долгос­рочная выполняется на основе базисных ценовых индексов.