Будет интересно
Статьи

Изготовление церковных свечей в домашних условиях

Как делают свечи в монастыре


Круглые плашки воска растапливаются, процеживают через сито, чтобы очистить воск от сора и попавшихся пчел, и разливают в противни. В прошлом веке производство церковных свечей было исключительно ручным трудом.

Монахи сами плавили воск и изготовляли свечи при помощи решеток с натянутыми нитками, которые раз за разом опускались в емкость с расплавленным воском.

Застывший воск, разлитый в противни, разрезают на прямоугольные бруски, которые потом подают в станок. Размер свечи не важен, говорит отец Кирилл, любая свеча в храме зажигается «во славу божию». С недавних пор на помощь монахам пришел технический прогресс. Теперь свечи изготовляются при помощи специального станка на электрическом моторе, облегчающего ручной труд и повышающего производительность.

Теплый воск в станке под давлением обволакивает нить, будущий фитиль свечи. Затем длинная лента будущих свечей на другом специальном станке разрезается на свечи нужного размера.

Отец Кирилл делает только один вид свечей – небольшие тонкие свечки.

Бизнес-план цеха по производству церковных свечей

Вложения в открытие цеха составят 756 тыс.

руб. Источник средств — собственные сбережения. Срок окупаемости проекта 10 месяцев. Плановый объем продаж, использованный при расчетах в данном бизнес-плане установлен на уровне 185 тыс.

руб. Чистая прибыль проекта — 84 тыс. руб. Рентабельность продаж — 45,4%.

Интегральные показатели эффективности приведены в Табл.

1 бизнес-плана. Таблица 1. Интегральные показатели эффективности Ставка дисконтирования (r-год), % 5 Ставка дисконтирования (r-мес), % 0,407 Срок окупаемости (PP), мес. 10 Дисконтированный срок окупаемости (DPP), мес. 11 Чистая приведенная стоимость (NPV), руб. 867 685 Коэффициент рентабельности инвестиций (ARR), % 11,91 Внутренняя норма прибыли (IRR), % 10,59 Индекс доходности (PI) 1,15 Свеча является одним из неотъемлемых атрибутов церкви и символом религиозной веры.

Изготовление церковной свечи в домашних условиях.

Как заработать на производстве свечей в домашних условиях

Они сворачивали папирус в трубочку и обмакивали ее в жир.Веками свечи оставались самым распространенным способом освещения помещений. Часто использовались они и в разного рода религиозных обрядах.

К 13 в. в Европе появились целые гильдии свечных мастеров.Современной промышленностью выпускаются свечи:

    Хозяйственные . Изготавливаются из неподкрашенного парафина. Свеча парафиновая хозяйственная обычно имеет белый полупрозрачный цвет.Столовые . Такие свечи могут быть витыми, ароматическими или классическими.Пеньковые . Также имеют красивый внешний вид. От столовых отличаются только большим диаметром.Церковные . Могут изготавливаться как из парафина, так и из воска.Декоративные . Такие свечи производятся из цветного парафина и при этом обычно имеют какую-нибудь необычную форму.Свечи на торт. От обычных отличаются тем, что имеют длинную и тонкую форму.Чайные свечи. Выпускаются в виде таблеток.

Изготавливаться парафиновые свечи могут как вручную, так и на станке.

Свечной пиар

Руководство состоит из 30-ти практических советов, которые нужно выполнять по одному в день. Следует добавить, что если через месяц, выполняя эти действия, Вы не продали свечи из килограмма, что мы подарили, мы вернём вам деньги!

По всем вопросам работы с формой, рецептур, сырья, цены — ! Ответим на все вопросы в течение суток. 2 ) Предлагаем формы для отливки церковных свечей при домашнем кинотеатре. Кинотеатр в подарок. Cмотрите кино бесплатно! С 21 января по 21 февраля купите форму для свечей, участвующую в акции, и получите в подарок сервисный пакет Smart TV и 12 месяцев подключения к онлайн-кинотеатру на ваш выбор: Okko, ivi или Megogo.

Вот форма для акции: Форма для свечей предназначена для ручного производства церковных свечей из воска.

Артикул для заказа — «010». Комплектность: — однорядная; — алюминиевая форма; — с приспособлением для центровки свечного фитиля и размыкающимся приливом;

Идея № 211: особенности бизнеса по изготовлению свечей на дому

Например, у начинающих предпринимателей могут возникнуть сложности с реализацией готового товара, особенно если в выбранном регионе достаточно высокая конкуренция. Считается, что при производстве свечей на дому необязательно регистрироваться даже как ИП.

В качестве ремесленника вы можете подавать годовую налоговую декларацию с указанием полученных доходов и производить стандартные отчисления. Но поскольку нужно думать еще и о сбыте продукции, то желательно зарегистрироваться как предприниматель или юридическое лицо. В таком случае к вам как к поставщику товара будет больше доверия.

Также важно оформить предприятие и в следующих контролирующих службах: пенсионный фонд; органы статистики;

Оригинальная бизнес идея — производство парафиновых свечей

У них также можно позаимствовать и фитиль.Для производства свечей нам нужно на водяной бане расплавить парафин до температуры 85 С (внимательно следите за нагреванием, так как при 200 градусах парафин взрывоопасен!), добавить в него краситель, ароматизатор и тщательно помешивать до полного растворения.Форму предварительно смазываем подсолнечным маслом, а фитиль на протяжении 5 минут вымачиваем в парафине.

Режим налогообложения может быть выбран по упрощенной системе, а для снижения отчислений не забудьте занести все приобретенное оборудование в бухгалтерскую отчетность и поставить его на амортизацию.
Затем нужно продеть фитиль через отверстие в форме, с одной стороны привязать зубочистку, а с другой стороны закрепить его с помощью пластилина.После этого можно приступать к заливанию расплавленного парафина в форму до необходимой высоты.Пока первый слой будущей свечи будет остывать – готовим парафиновую массу другого цвета, которую заливаем поверх остывшего слоя.Так, чередуя красители и ароматизаторы, продолжаем заливать массу до полного заполнения в форме.В процессе застывания, могут образовываться пустоты, в которые необходимо аккуратно доливать оставшийся парафин.

Идея № 273: насколько рентабельно производить на продажу церковные свечи?

м. площади. Низкая себестоимость производства.

Инвестиции окупаются за 10-12 месяцев. Технология позволяет выпускать продукцию крупными и мелкими партиями.

Работа с оборудованием не требует высокой квалификации. Производственное сырье используется без остатка. Для изготовления малых объемов церковных свечей возможно применять домашнюю технологию, в этом случае финансовые показатели будут отличаться от данных заводского цикла.

Основной недостаток свечного производства для религиозных целей — закрытый рынок сбыта. Чтобы обеспечить стабильную реализацию, нужно в первую очередь наладить контакты и заключить договора с представителями местных культовых заведений.

Работать с поставками в другие регионы не имеет смысла, так как транспортные затраты существенно снижают прибыль.

Прежде чем вкладывать средства в бизнес, необходимо разобраться, как делают церковные свечки.

Производство свечей

за 1 кг.

Стеарин – используется как добавка в парафин для более плотной структуры свечи, также продлевает её горение, пропорция 4 части парафина и 1 стеарина.

Стоимость 1 кг стеарина 70р. Воск – стоимость 150 – 200р. за 1 кг. Гель – стоимость 300р. за 1 кг. Фитиль – 1 м. 10р. Ароматические пищевые добавки (дозировка 1 мл на 1 кг парафина), при горении фитиля из парафина будет выделяться аромат.

Красители для парафиновых и отдельно для гелевых свечей. Для декора декоративных свечей используются самые разнообразные материалы: — бусины, блёстки, засушенные цветы, ракушки, кофейные зёрна и т д.

Вот несколько основных видов свечей, которые можно изготовлять даже в домашних условиях. Парафиновые хозяйственные. Столовые (ресторанные) имеют длинную цилиндрическую или витую форму. Свечи цветы – используются в качестве подарков и элементов декора помещений.

На торт – бывают в виде цифр и палочек.

Изготовление свечей в домашних условиях как бизнес

Закупается у пчеловодов. Этот материал используют в церковных и декоративных свечах.

Минимальная цена от 1 доллара за 100 граммов. Парафин — синтетический продукт для производства бытовых, столовых, декоративных и чайных. Может быть белым или окрашенным.

Купить парафин для свечей в розницу можно по средней цене 3,5 доллара за 1 кг. Стеарин — жировое вещество, добавляемое в состав парафиновой массы для получения улучшенных эксплуатационных качеств.

Стоимость от 0,5 долларов за 100 граммов. Гель — прозрачный желеобразный материал, заливаемый в постоянную стеклянную форму.

Отличается высокой ценой от 7 долларов за 1 кг. Фитиль — хлопковый жгут состоящий из нескольких нитей.

Различается толщиной и плотностью скручивания. Стоимость в среднем 0,2 доллара за 1 метр. Тара — алюминиевые гильзы для чайных свечей, стеклянные емкости для гелевых.