Будет интересно
Статьи

К какой отаетственности привлекать за порчу стиральной машинки

Умышленная порча имущества


Могу ли я написать на него заявление и есть ли возможность, что мне возместят за порчу имущества? 30 Июня 2020, 19:21, вопрос №2040130 Валерия, г. Пермь Категория: каково наказание за умышленную порчу чужого имущества? интересует в частности поджог чужого автомобиля 03 Июня 2020, 18:44, вопрос №2014825 Эдуард, г.

Нарышкино Категория: Здравствуйте, мне 16 лет. Что грозит за незначительно граффити(текст) на автомобиле сделанным балончиком с краской? И чем могут доказать виновность если не пойман на месте?

11 Апреля 2020, 19:52, вопрос №1964195 Денис, г. Кыштым Категория:

  1. Общаемся по Telegram и WhatsApp
  2. Оценим вашу ситуацию бесплатно
  3. Объясняем, что делать,без сложных терминов

Или напишите нам в Моему сыну одноклассник умышленно сломал очки стоимостью 10500₽. Могу ли я написать заявление на него о возмещение ущерба в милицию?

Что считается порчей чужого имущества и что грозит за это?

Важный нюанс заключается в том, что порча должна быть незначительной, а в денежном эквиваленте – не более 2 500 рублей.Если правонарушители – дети до 14 лет, то ответственность за их действия несут родители.

04 Мая 2017, 22:39, вопрос №1629599 Светлана, г.
Дополнительно сотрудники полиции составляют протокол по статье КоАП 5.35, предполагающий наказание за невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей. Далее бумага передается комиссии по делам несовершеннолетних и в ряде случаев детей ставят на учет в ОДН.УК РФ предусматривает применение следующих статьей:При умышленной порче преступник отвечает по статье 167 УК РФ.
Умысел в данном случае заключается в наличии желания нанести вред чужому имуществу.

Для данной статьи важно соблюдение следующего условия – размер ущерба, причиненного вследствие порчи имущества, не менее 2 500 рублей.Данная статья имеет 2 части.

Первая применяется в случае нанесения значительного ущерба,

Порча машины

844 Под порчей чужого имущества понимаются действия, направленные умышленно или по неосторожности на причинение существенного вреда чужой собственности (в частности, машине), что влечет материальный ущерб её владельцу. Порча — это собирательное выражение, которое включает два понятия:

  1. уничтожение.
  2. повреждение;

Если говорить о , то подразумевается нанесение урона машине в такой степени, что автомобиль теряет в стоимости и какое-то время не используется по своему назначению (в период проведения ремонтных работ).

Если же речь идет о необратимом процессе, приведшем к тому, что автомобиль не подлежит восстановлению и ним невозможно в дальнейшем пользоваться, то это рассматривается как уничтожение.

Учитывая, что оба случая влекут за собой урон разной степени, и могут быть как умышленными, так и нет, при назначении ответственности за содеянное

Порча имущества статья 168 УК РФ с какой суммы

Решение о том, имело место повреждение или уничтожение принимается на основе соответствующих экспертиз и на основе величины размера ущерба.Ответственность по статье наступает в случаях действий, которые вызвали уничтожение или повреждение материальных ценностей в крупных размерах, то есть, превышающие 250 000 рублей. Особенность данной статьи и в применении в случаях, которые произошли по неосторожности обвиняемого (субъекта преступления) при обращении с огнем, а также иными источниками, представляющими повышенную опасность.Если ущерб был нанесем лицом, которое было ответственным за соблюдение сохранности объектов, ставшими объектом преступления в результате бездействия обвиняемого, также возможно применение этой статьи УК.Субъектом преступления по данной статье признаётся любой человек, достигший 16-ти лет. Если действия, наказание за которые предусмотрены статьей, были совершены должностным

Порча имущества и ответственность за нее

844 Мы привели несколько примеров, чтобы можно было понять, в каких ситуациях за порчу чужого имущества предусматривается административная ответственность.

Главное условие – наличие в действиях определенного лица злого умысла.

Сама процедура подготовки дела к рассмотрению проводится стандартным способом, предполагает:

  1. получение видеозаписей с камер наблюдения.
  2. опрос свидетелей, если они есть;
  3. осмотр места происшествия;

Важно! Если будет доказано, что вред чужому имуществу был нанесен непреднамеренно, ответственность по Административному кодексу не наступит.

Если говорить о мерах наказания, здесь предусматривается штраф. Обычно он составляет 300-500 рублей, а также виновное лицо обязуют возместить нанесенный материальный ущерб. Решение выносится уполномоченным судебным органом и может быть оспорено в течение 10 суток. Такие дела имеют , который составляет 3 месяца со дня совершения нарушения.

Какая ответственность за порчу имущества

Рассмотрим основные статьи. В ст. 167 УК РФ описывается умышленная порча чужого имущества.

То есть злоумышленник совершает действия по уничтожению или полной ликвидации имущества преднамеренно. Более строгие санкции предусмотрены в ч.2 ст.

167, где указана ответственность за совершение действий по порче имущества из хулиганских мотивов путем взрыва, поджога, иным опасным способом или если это привело к смерти человека или другим серьезным последствиям. В ст. 168 устанавливается ответственность за повреждение вещей по неосторожности, если такая неосторожность выражается в халатном обращении с огнем или другими опасными веществами (например, использование взрывчатки и т.д.).
Если же совершена порча государственного имущества, то правоохранители применяют статью 214 УК РФ, а не ст. 167 или 168. Так, порча имущества в транспорте или общественном месте расценивается как вандализм.

Рекомендуем прочесть:  На акте торг 2 нужна ли печать

Такое преступление с объективной стороны характеризируется тем, что осквернение выражается в различных действиях, которые придают общественным зданиям, другим сооружениям, историческим памятникам обезображивающий вид путем нанесения нецензурных надписей, рисунков, красящих веществ, плакатов и т.д.

Порча чужого автомобиля во дворе — что делать?

Относится это и к порче транспортного средства, которая может быть причинена в равной степени как умышленно, так и случайно.Зачастую, повредив чужую машину, виновник предпочитает молчаливо скрыться, оставив хозяина автомобиля самостоятельно устранять причиненный ущерб. В нашей статье мы разберем, какая ответственность предусмотрена за порчу чужого имущества, в частности — всего, что связано с автомобилем.Важно!

Если вы сами разбираете свой случай, связанный с порчей автомобиля, то вам следует помнить, что:

  1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  2. Все случаи уникальны и индивидуальны.
  3. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.

Повреждение автомобиля вне ДТППод повреждением автомобиля вне дорожно-транспортного происшествия подразумеваются ситуации, когда порча машины происходит во дворе дома, на стоянке, в сервисных службах и пр.

Порча имущества соседями

1.1. Может дать ответ, что разрешение данного вопроса входит в компетенцию правоохранительных органов.

1.2. Информация принята к сведению, по существу разрешить ситуацию не можем, обращайтесь за защитой нарушенных прав в судебные и иные уполномоченные органы. 2. Соседи сломали дерево перед моим домом.

Является ли это порчей имущества? 2.1. Добрый вечер. Да это является порчей имущества в связи с тем что даже если вы посадили дерево оно уже вам всё равно не принадлежит Пишите жалобу в администрацию. Хорошего приятного вечера. 2.2.

Здравствуйте, Дмитрий! Если это дерево росло на Вашей земле, то, конечно, это является ущербом Вашему имуществу.

В этом случае в силу п. 1 ст. 1064 Гражданского кодекса РФ, вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. 2.3. Здравствуйте, Если дерево росло на земле, которая находится в вашей собственности, у вас есть возможность взыскать с соседей материальный ущерб Желаю Вам удачи и всех благ.

Порча имущества и ответственность за неё

Заявление подается по месту нахождения ответчика. Если сумма искового заявления меньше 50 тысяч рублей, то документы следует подавать мировому судье, если больше — в районный суд.Под уничтожением в правоприменительной практике понимается приведение имущества в такое состояние, что его невозможно использовать по назначению.