Будет интересно
Статьи

Как должен быть оборудован детский массажный каюинет

Детский массажный кабинет


Профилактический массаж оказывает общее плодотворное влияние на работу человеческого организма и всех его органов. Такие сеансы помогают избавиться от проблем со сном, неврозов, а также стимулируют собственные защитные свойства организма, то есть укрепляют иммунитет. Особенно полезно проводить профилактический массаж в межсезонье, когда организм человека наиболее подвержен вирусам.

Кстати, профилактический массаж часто назначают детям разного возраста. Вообще, сегодня все чаще и чаще можно встретить специализированные детские массажные кабинеты, в которых принимают только детей и подростков.

Отличий от «взрослого» кабинета довольно много, и в первую очередь, это конечно оформление и . п.)

Как открыть массажный кабинет: необходимое оборудование и документы.

Интерьер детского массажного кабинета, как и, например, детской парикмахерской обычно изобилует яркими красками. Помещение может быть стилизовано под «детский городок» с множеством горок, аттракционов и хобби-столов (рисование, конструктор, лепка и т.

Лицензирование массажного кабинета

Также вам следует учесть возможность развития бизнеса и тщательно продумать перечень услуг, основываясь на проведенном анализе рынка.

Отлично, если вы будете предлагать своим клиентам различные виды массажа. Это позволит вам расширить круг потенциальной аудитории и, соответственно, увеличить прибыльность своего бизнеса. Перед тем как открыть массажный кабинет, необходимо подготовить юридическую основу бизнеса: зарегистрировать в налоговых органах частное предприятие, получить разрешительные документы и лицензию на соответствующую деятельность.

Но предварительно нужно определиться с услугами, которые вы планируете оказывать.

В соответствии с восточной классификацией массажа его можно структурировать по следующему принципу: оздоровительный, спортивный, лечебный и косметический.

Различаются и методы проведения процедуры: ручной, аппаратный и комбинированный. Лицензирование массажного кабинета требуется только в том случае, если в перечне услуг будет лечебный массаж.

Детский массажный салон принесет прибыль

Если все пойдет хорошо, можно будет расшириться.

Вам не понадобится значительный стартовый капитал, чтобы реализовать данную бизнес идею.

А все затраты, по заверениям знающих людей, окупаются довольно быстро. Безусловно, если вы ничего не смыслите в массаже, нужно будет пройти соответствующее обучение. Некоторые, конечно, предпочитают оставаться владельцами бизнеса, а специалистов нанимать со стороны.

Но если вы хотите начать с нуля, да еще и с небольшими затратами, поучиться придется. Вам понадобится арендовать небольшое помещение. Оно должно выглядеть опрятно, быть чистым и ухоженным. Даже если в нем будет находиться всего один кабинет с кушеткой для массажа, все равно позаботьтесь об этом. Родители не смогут привести своих малышей в сомнительную контору.
Для того чтобы не навредить ребенку и не сделать хуже (за что, кстати, на вас могут подать в суд), необходимо разбираться во всех тонкостях такой процедуры, как массаж, а тем более – лечебный массаж.

Бизнес идея: открытие кабинета для массажа

Здесь можно совмещать пользу с удовольствием. В массажных кабинетах, как правило, предлагают различные процедуры, в том числе: — коррекция фигуры; — устранения целлюлита; — инфракрасное одеяло; — инфракрасная терапия; — миостимуляция тела и т.д. Если хотите получить безопасный альтернатив к липосакции, то вы сможете применять инфракрасную терапию.

С помощью данной терапии, вы сможете разогревать тело с помощью специальных инфракрасных источников. Инфракрасное одеяло, например, помогает идеальным образом корректировать фигуры и устранит целлюлит.

А вот миостимуляция тела позволяет мышцам расслабляться с помощью специальных электродов, которые устанавливаются на коже человека.

Массажный кабинет должен быть оборудован всеми необходимыми предметами. К оснащению и расположению массажного кабинета предъявляются конкретные требования.

Массажный салон как бизнес

В таком случае необходимо получить лицензию на предоставление услуг в Министерстве здравоохранения.

Желательно, чтобы массаж проводился в отдельном кабинете. Кабинет должен быть изолирован от посторонних шумов, чтобы не раздражать пациента.
Получить его может человек с медицинским образованием. Поэтому, если у вас отсутствует диплом медика, а также сертификат об окончании курсов массажиста, необходимо зарегистрировать предприятие как или ООО и пригласить на роль директора человека с высшим медицинским образованием. При этом официально оказывать услуги будет именно он, а не вы.

Серьезные требования выдвигаются и к выбору помещения для оказания услуг.

Оно должно соответствовать следующим нормам: Помещение не должно находиться в подвальном помещении. На одного массажиста должно быть минимум 8 м. кв. В случае если в одном кабинете работают два специалиста, оказывающие услуги парного массажа, помещение должно иметь площадь от 12 м.

кв. В помещение должны быть плитка или моющиеся обои. Помещение

Детский массаж

В холодный период тело ребенка нужно прикрыть пеленкой или одеяльцем, оставив открытой только массируемую область. 5. Не рекомендуется проводить занятия перед сном.

6. Располагать ребенка нужно так, чтобы прямые лучи света не попадали в глаза ребенка.

7. При выполнении массажа нельзя использовать различные присыпки и кремы.

8. При проведении процедуры надо наблюдать за реакцией ребенка — она должна быть положительной. 9. Ребенку грудного возраста массаж делают мягко и плавно, не применяя силу.

При выполнении различных массажных приемов руки должны двигаться по ходу кровеносных сосудов, то есть от периферии к центру.

При массировании живота нужно обходить область печени. Половые органы массировать нельзя.

При массаже и спины приемы похлопывания, поколачивания в области почек исключаются. 10. Занятия гимнастикой и массажем продолжаются 6-7 минут. 11. По окончании занятий ребенка необходимо одеть в теплое белье и положить отдыхать.

9.Гигиенические требования к помещению массажного кабинета (размеры,освещение,вентиляция,температура),требования к инвентарю,требования,предъявляемые к массирубщему и массируемому.

Удобнее всего проводить массаж на специальной кушетке (столе) шириной 50 — 60 см, длиной 185 — 200 см (разные ее модификации представлены на рис.

10). Возможность регулирования ее высоты обеспечивает эффективное применение различных приемов массажа. Кушетка должна иметь синтетическое покрытие, которое хорошо моется, 2 валика диаметром 25 — 35 см — под голову и под ноги и валик диаметром 15 — 20 см для массажа коленного сустава. Кушетка должна быть расположена так, чтобы массажист мог подойти к пациенту с любой ее стороны, а свет падал сбоку, не попадая в глаза ни пациенту, ни массажисту.

Для массажа спины, шеи, головы, рук необходимо иметь массажное кресло За неимением кресла массаж этих частей тела можно проводить, посадив пациента «верхом» на стул лицом к спинке, на которую он может опереться руками.

Во время проведения практических занятий по обучению технике и методике классических

Массаж в детском саду

Это отдельное, хорошо освещенное и проветриваемое помещение площадью 12 кв.м.

Кабинет соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность.

СанПиН 2.1.3.2630–10», утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 18.05.2010 № 58 (далее — СанПиН 2.1.3.2630–10).