Будет интересно
Статьи

Как ездить тонированным без штрафов

Уловки как избежать штрафа за тонировку


Многие приборы (тот же БЛИК) способен измерять светопропускаемость при температуре до -10 градусов. Но согласно ГОСТ 27902, измерения могут производиться только в теплую погоду (от 15 до 25 градусов тепла), так что на возможности прибора можно класть большой полосатый болт.

Допустимая влажность согласно ГОСТ — 45-80%, атмосферное давление — 645-795 мм. Запрещается производить замеры в дождь и грязь, однако по времени суток никаких ограничений нет — могут измерять хоть глубокой ночью. 5) Чтобы установить температуру воздуха, относительную влажность и атмосферное давление, у инспектора должны быть поверенные гигрометр, барометр и термометр.

Иначе определить, что внешние условия позволяют производить замеры, он не может. 6) Вы вправе требовать 2 понятых, а замер должен производиться в 3 разных точках на 3 образцах (СТБ 1640-2006). Если инспектор в присутствии понятых (или хотя бы на камеру) сделал замер на 1 точке и начал составление протокола, его признают недействительным.

Как избежать штрафов за тонировку авто

Исходя из этого же документа видим, что под термином «стекла, обеспечивающие водителю обзор» подразумеваются передние боковые и ветровое стекло машины. Что касается полосы, расположенной в верхней части ветрового стекла, в Техрегламенте и ГОСТе есть строки: «Для ТС, относящихся к категории «М», в области выше зоны «В» не нормируется.

При этом для легковых автомобилей существует критерий, который не допускает чтобы её ширина превышала 14 см». Документ раскрывает условия, тонирования задних окон автомобиля, они могут заклеиваться любым слоем:

«Прозрачность других стекол ТС не нормируется, при условии наличия 2 боковых зеркал, расположенных в разных сторон машины»

.

Таким образом, их можно заклеивать как 30 процентным так и полностью не просвечивающим материалом. Проверку светопропускной способности стекла машины относится к действиям, связанным с проверкой её технического состояния.

Как избежать штрафа за тонировку: 5 методов + 2 способа

Соответственно вы не реагируете на эти глупости, сохраняя свои нервные клетки.Экономит топливо.Если ваше транспортное средство оборудовано кондиционером, это значит, что летом вы тратите приблизительно на 11% больше топлива.

Благодаря затемненным стеклам машина не так нагревается, а значит кондиционер вы будете включать реже.Сохраняет вещи, оставленные в машине.Полиция просит не оставлять в авто ценные вещи, сумки, ноутбуки, снимать панель магнитолы, ведь наличие ценностей привлекает воров, которые вскрывают авто. Тонировка не позволяет грабителю тщательно все рассмотреть, а значит снижается вероятность, что он залезет в вашу машину.Упрощает процесс вождения.Ослепляющее солнце, яркие блики – все это способствует созданию аварийной ситуации.

Тонировка дает возможность водителю не отвлекаться и сохранять ясность зрения, поэтому водить авто получается в более безопасном

Как избежать штрафа за тонировку?

В этом случае инспектор выписывает постановление и/или протокол о правонарушении и разъясняет права водителя (статью 51 Конституции и статью 25.1 КоАП). Кроме того, инспектор может вынести нашумевшее в последнее время требование или предписание об устранении причины правонарушения. Почему это незаконно, мы подробно описали в статье про.

И далее после якобы неисполнения такого требования водителя ждут определённого рода приключения, вплоть до ещё одного штрафа, административного ареста и даже автомобиля.

Итак, теперь, зная порядок законных действий сотрудника полиции, давайте разберёмся, как избежать штрафа за тонировку в случае несоблюдения законности инспектором (впрочем, странно, не правда ли, требовать соблюдения закона от инспектора, который пресекает нарушение закона Вами?!). Прежде всего, следует подчеркнуть, что если Вы не ведёте запись всех процедур, в том числе замера,

⚡Штраф за тонировку 2019

Наказание за тонировку на сегодняшний день, по сути, чисто символическое – 500 рублей (или 250 рублей при оплате со скидкой).

Фактически данный вид дорожного правонарушения относится к первой категории штрафов – штрафам с самым низким рублевым выражением.

Изначально тонированные стекла появились на представительских автомобилях VIP-персон: глав государств и топ-менеджеров компаний западного мира.

В транспортную область технология затемнения стекол путем нанесения пленок, красок и паст пришла из архитектуры, где с помощью тонирования окон проектировщики боролись с перегревом внутренних помещений зданий. Кстати говоря, актуальность термических проблем в транспорте выражается в чрезвычайной распространённости тонировки в странах с жарким климатом. Более того, в ряде мест на земле полная тонировка машины приветствуется на законодательном уровне.

Ученые давно подсчитали, что нагревающиеся меньше салоны тонированных машин нуждаются в куда более скромном воздействии кондиционеров.

Штрафы за тонировку: какая тонировка разрешена и как законно противостоять уловкам инспекторов?

Дополнять его даже самой тонкой пленкой становится довольно опасно, особенно если учесть естественные загрязнения.

Это самый сложный для тонировки объект. По нормам п. 2.2.4 ГОСТ 5727 – 88:

  1. «Светопропускание ветровых стекол автотранспорта и трамваев должно быть не менее 75%, прочих стекол — не менее 70%.»

Эти нормы неоднократно менялись, так в 1992 году это соотношение составляло 75/ 70%, в 199 70/60% соответственно.

По сути, законопослушным водителям стоит избегать тонирования переднего стекла, так как в 99% случаев оно производится с нарушением.

Конечно, оно обычно тонируется не полностью, многие водители готовы ограничиться полосой в верхней части, ее регулирует ч.7.3 Постановления Правительства РФ «О ПДД»:

  1. «На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88.»

Видеорегистраторы и радар-детекторы Roadgid

Каков же штраф за тонировку в 2017 году?

В 2017-м году наказание по сравнению с 2016-м ничуть не поменялось.

Размер штрафа зависит от того, допускает ли водитель подобное нарушение впервые или повторно.

Вот о каких суммах и мерах идёт речь в ст.

  1. Оповещение о сокращении дистанции и смене полосы движения. Функция антисон.
  2. Безопасность на дороге — это Roadgid X7 Gibrid GT. Смотрите видео!
  3. Видеорегистратор с радар-детектором и GPS информатором.
  1. 1000 рублей – повторный штраф за тонировку, если в течение 10 дней с момента первого нарушения сотрудники ГИБДД «поймали» водителя снова.
  2. 500 рублей – таким был штраф за тонировку передних стёкол в 2016 году, если автомобилист «попался» в первый раз.

    12 Административного Кодекса. Мечта водителя — новинка 2019!

    В 2017-м размер штрафа сохранился.

  3. 1000 рублей – каждый раз в течение года с даты первого нарушения, если упрямый автомобилист так и не снимет тонировку.

Как ездить с тонированным лобовым. Закон о тонировке, повторное нарушение

Но получить их могут только водители транспортных средств специального назначения.

Что делать, если вас оштрафовали за тонированные стекла? Во-первых, определить уровень светопропускаемости инспектор должен только с помощью специального прибора. На приборе должна быть пломба, а у гаишника должна быть лицензия на использование. Укомплектован прибор должен только оригинальными запчастями.

Если вы сомневаетесь в корректности проверки, то можете так и писать в протоколе. Если у гаишника совсем нет никаких приборов, то можете ему сказать «до свидания» и смело ехать дальше. Во-вторых, корректно проверить светопропускаемость стекол можно только при определенных условиях — температуре воздуха, влажности и давлении.

Толщина стекла для одних приборов составляет до 7,5 мм, для других до 9 мм.

Все это должно быть указано в инструкции к прибору, поэтому можете смело ее попросить у инспектора.

Во-третьих, не стоит настаивать на своем, если проверка проведена по всем правилам.

Как ездить тонированным без штрафов

Но даже несмотря на это многие водители не спешат и даже не собираются снимать тонировку со стёкол, ведь с одной стороны, это удобно – солнце не так ярко светит, да и в салоне в жару комфортнее. С другой стороны, штраф за тонировку 2019 года до сих пор остаётся минимальным, более того регистрационные знаки даже за сильно тонированные ТС теперь уже не снимают.

Последние изменения КоАП дали возможность спокойнее чувствовать себя водителям, предпочитающим заплатить штраф вместо снятия тонировочной плёнки со стёкол автомобилей: Штраф за тонировку, не соответствующую нормам, минимальный – 500 р.; Из КоАП исчезла такая норма, как запрет на эксплуатацию ТС, то есть уже с 15.11.2014 г.