Будет интересно
Статьи

Как оформить в приложении ссылку на источник изображения

Как оформить в приложении ссылку на источник изображения

Что нужно знать про оформление рисунков по ГОСТу


В ссылке можно использовать общепринятой сокращение, например, см. рис.1.

Перед оформлением рисунков нужно усвоить ряд правилИллюстративный материал требуется располагать сразу после , где о нем сказано первый раз. Повторные упоминания этих же рисунков не требуют повторного размещения объекта.Каждый рисунок должен быть подписан, для этого используют традиционную форму: Рисунок 3 – Заглавие рисунка (полное).

В подписи слово «рисунок» пишется полностью, после него необходимо поставить тире и записать название без кавычек, точка после названия не нужна.Подрисуночные подписи должны быть выполнены по единому образцу, желательно использовать 14 кегель, хотя в некоторых работах допускается прописывать эти данные 12 кегелем.Обратите внимание! Желательно вставлять рисунок сразу после

Как оформлять рисунки в курсовой работе?

Либо по разделам, когда графические объекты начинают нумероваться в начале раздела В первом варианте просто проставляете порядковый номер графического объекта, например, так: Рисунок 4 Во втором варианте сначала идет номер раздела работы, затем через точку номер графического объекта. Например, так: Рисунок 3.2 В случае, когда графический объект один единственный на всю работу, обозначается он, например, так: Петров – Водкин наглядно продемонстрировал (см.

рисунок) –и далее по тексту Для разграничения таких объектов используются не заглавные буквы.

Пример оформления: а) б) Рисунок 5 – куб (а) и круг (б) Вначале пишется порядковый номер графического объекта. Затем, через дефис, с заглавной буквы название.

Оформление рисунков в курсовой

К.

Точку в конце ставить не нужно. Пример: График 4.1 – Диаграмма роста цен на айфоны за последние 5 лет Название графического объекта и номер пишутся сразу же после самого объекта.

Например:

a)

б) Рисунок 1 – Куб (а) и параллелограмм (б) Подпись Хотя ГОСТ не предусматривает обязательной подписи к иллюстрациям, по факту, все университеты её требуют.

Яковлевым убедительно продемонстрировано (см. рисунок). Допускаются случаи, когда несколько графических материалов объединяются в одну иллюстрацию и подчиняются одному номеру. Для того чтобы разграничить их между собой, их нумеруют строчными буквами.

Начинается подпись с прописной буквы. Подпись ставится после порядкового номера через дефис. Точка после номера не ставится. Также точка не ставится в конце подписи: График 2.2 – Динамика роста популяции королевских крабов на побережье Индийского Океана Номер, как и подпись, следующая за ним, располагаются непосредственно под иллюстрацией.
Текст подписи прописывается тем же шрифтом, что и основной текст работы и размещается по центру строки.

Как оформить приложения в дипломной / курсовой работе

Нумеровать составные части приложения необходимов пределах каждого приложения: обозначение, затем его № (ПРИЛОЖЕНИЕ А №1) Иногда названия приложений оформляются по-другому.

В правом верхнем углу пишется Приложение 1, Приложение2, Приложение 3, Приложение 4 и т.д.

Но так оформляют гораздо реже.

Все, конечно, зависит от конкретного универститета и специальности, на которой Вы учитесь (согласно методическим указаниям). Нумерация страниц приложений и основного текста вашей исследовательской работы должна быть сквозная. Аналогичным образом оформляются приложения в и .

Ссылки на приложения можно сделать следующими способами. ПРИМЕР №1 (если в дипломной работе используются ) Приказом ФНС России от 25.12.2006 № САЭ-3-06/892@, применяемым при проведении и оформлении результатов налоговых проверок и иных мероприятий налогового контроля, начатых после 31.12.2006, утверждены формы актов камеральной

Moneyprofy.ru

Положение в тексте Любой иллюстративный материал (схема, чертеж, график, диаграмма, фото) размещается после упоминания о нем в тексте работы. Если иллюстрация большая, то допустимо поместить ее на новой странице.

Следует отметить, что нельзя завершать главу, раздел, подраздел любым иллюстративным материалом без последующего анализа и пояснений. 2. Нумерация рисунков Нужно знать, что рисунки, размещенные в тексте, нумеруют по порядку арабскими цифрами.

Причем табличный материал имеет свою нумерацию, а иллюстративный свою. Также будет отличаться нумерация приложений, содержащих рисунки.

Можно нумеровать рисунки в рамках разделов и подразделов, тогда номер иллюстрации будет состоять из двух цифр: номер раздела и номера рисунка, разделенные между собой точкой.

Оформление ссылок по ГОСТу

Заимствованный фрагмент допустимо представлять в виде цитаты с передачей прямой речи, оформлять косвенной речью либо использовать в качестве обобщения (если данную точку зрения высказывали несколько экспертов).

Для нумерации рисунков можно использовать только двузначные числа. Также следует отметить, что можно не нумеровать рисунки очень маленького размера, которые есть в самом тексте, но автор на них не ссылается.

Библиографическими ссылками допустимо обозначать не только цитаты, но и сопутствующие элементы работы:

  1. аналогичные издания, где проблема рассмотрена более полно и глубоко.
  2. законодательные акты, процессуальные документы;
  3. математические формулы, графики, таблицы, рисунки и прочие графические данные;
  4. аналитические выводы, основанные на информации из первоисточников;

Библиографические ссылки по ГОСТу подразделяются на несколько видов, они бывают:

Оформление иллюстраций, рисунков и приложений

Например — Рисунок 1.1.

В рамках библиографической ссылки автор научного исследования должен предоставить полный спектр информации об источнике, чтобы каждый при желании мог его найти и проверить правдивость приведенного экспертного мнения в оригинале.

При ссылках на иллюстрации следует писать «. в соответствии с рисунком 2» при сквозной нумерации и «. в соответствии с рисунком 1.2» при нумерации в пределах раздела.

Иллюстрации, при необходимости, могут иметь наименование и пояснительные данные (подрисуночный текст).

Слово «Рисунок» и наименование помещают после пояснительных данных и располагают следующим образом: Рисунок 1 — Детали прибора. Если в тексте документа имеется иллюстрация, на которой изображены составные части изделия, то на этой иллюстрации должны быть указаны номера позиций этих составных частей в пределах данной иллюстрации, которые располагают в возрастающем порядке, за исключением повторяющихся позиций, а для электро — и радиоэлементов — позиционные обозначения, установленные в схемах данного изделия.

Исключение составляют электро — и радиоэлементы, являющиеся органами регулировки или настройки,

Совет 1: Как оформлять ссылки из интернета в списке литературы

Оформить ссылку можно на сайт в целом, отдельную web-страницу, on-line-книгу или ее часть, интернет-журнал или статью из него и т.д. От вида документа зависит состав описания.

2 Всегда оформляйте ссылку на языке оригинала.

К примеру, цитируя статью из американского интернет-журнала, сведения о ней в списке литературы приводите только на английском языке.

Информацию для описания документа берите только из него самого.

Внимательно изучите главную страницу сайта и тот web-раздел, в котором размещена публикация.

Если какой-либо элемент описания найти не удалось, пропустите его. 3 Запомните основные сведения, которые необходимо указать при оформлении ссылки на интернет-источник: 1.

Автор публикации. В описании укажите фамилию и инициалы без расшифровки, например: «Иванов И.И.».

Обратите внимание на то, что автор должен быть создателем именно цитируемого вами текста, а не интернет-сайта.

После этого элемента в описании ставится точка.2.

Оформление рисунков в дипломе (примеры)

В целом следует отметить, что оформление рисунков в дипломе аналогично оформлению табличного материала.

1. Положение в тексте Любой иллюстративный материал (схема, чертеж, график, диаграмма, фото) размещается после упоминания о нем в тексте работы. Если иллюстрация большая, то допустимо поместить ее на новой странице. Следует отметить, что нельзя завершать главу, раздел, подраздел любым иллюстративным материалом без последующего анализа и пояснений.

2. Нумерация рисунков Нужно знать, что рисунки, размещенные в тексте, нумеруют по порядку арабскими цифрами. Причем табличный материал имеет свою нумерацию, а иллюстративный свою.

Также будет отличаться нумерация приложений, содержащих рисунки. Можно нумеровать рисунки в рамках разделов и подразделов, тогда номер иллюстрации будет состоять из двух цифр: номер раздела и номера рисунка, разделенные между собой точкой.