Будет интересно
Статьи

Как определить срок годности автомобильной аптечки

Состав автомобильной аптечки (2020 год), первая помощь, срок годности


То есть из автомобильной аптечки первой помощи исчезли все лекарственные средства, зато в изобилии появились универсальные перевязочные материалы в виде бинтов и лейкопластырей. Существует несколько причин изменения состава автоаптечки.

Основная из них – это вероятность побочных эффектов и противопоказаний в процессе приема лекарственных препаратов. Согласно действующему законодательству Российской Федерации, оказывать квалифицированную помощь и назначать лечение в критической ситуации, могут только профессиональные медики.

Мало того, чтобы хранить лекарственные препараты, следует придерживаться определенного температурного режима, чего очень сложно достичь в салоне автомобиля. Не секрет, что даже при наличии кондиционера, этот диапазон будет колебаться.

Данный фактор также является одной из причин изменения состава автомобильной аптечки. Согласно статистики основным фактором, приводящим к смерти или тяжелому состоянию пострадавшего в ДТП на дороге, является сильная кровопотеря.

Автомобильная аптечка первой помощи 2020 – 2020!

Срок годности и цены, состав согласно ГОСТу

приказом РФ. Состав по ГОСТу включает в себя следующие составляющие:

  1. кровоостанавливающий жгут — 1 шт;
  2. бинт марлевый стерильный 5м х 10см — 2 шт;
  3. лейкопластырь бактерицидного типа, не менее 4 х 10см — 2 шт;
  4. перевязочный стерильный пакет — 1 шт;
  5. нестерильный марлевый бинт 5м х 5см — 2 шт;
  6. бинт марлевый стерильный 5м х 7см — 2 шт;
  7. нестерильный марлевый бинт 7м х 14см — 1 шт;
  8. марлевые стерильные салфетки, не менее 16 х 14см — 1 упаковка;
  9. лейкопластырь бактерицидного типа, не менее 1,9 х 7,2см — 10 шт;
  10. нестерильный марлевый бинт 5м х 10см — 2 шт;
  11. бинт марлевый стерильный 7м х 14см — 1 шт;

Автомобильная аптечка 2020 года: состав по ГОСТ, срок годности

Запрет эксплуатации перечисленных транспортных средств без аптечки не означает запрета движения.

Конечно, если возникла ситуация, при которой вам пришлось воспользоваться частью содержимого аптечки, вы не должны искать, где купить новую аптечку или искать возможность доукомплектовать ее, а только затем продолжать движение. Вы можете ехать дальше, но при первой же возможности вам нужно приобрести или новую аптечку или ту часть ее содержимого, которого недостает. Состав автомобильной аптечки, который обязателен в 2020 году, был утвержден еще в 2009 году, и изменения вступили в силу с начала 2010 года.

С тех пор ничего не менялось, состав аптечки остается тем же девятый год подряд. Изменения, которые были внесены в состав аптечки в 2009 году, были очень заметными.

Аптечка автомобильная — состав, срок годности, штраф за отсутствие

Требуемых условий практически невозможно добиться в машине, поэтому препараты часто портились раньше истечения срока годности.

В современной автомобильной аптечке фактически нет медицинских препаратов в виде лекарственных средств, особенно обезболивающих.
Главной угрозой для здоровья и жизни людей, попавших в аварию, является потеря крови. Поэтому содержимое автомобильной аптечки нового образца составлено таким образом, чтобы с ее помощью можно было остановить кровотечение и перевязать рану. Все, что должно быть в автомобильной аптечке, согласно министерскому приказу, представлено в таблице ниже: Категория Наименование Размеры (см) Минимальное количество Приспособления для остановки кровотечения и перевязки Марлевый медицинский нестерильный бинт 500 x 5 2 шт.
500 x 10 2 шт. 700 x 14 1 шт.

Марлевый медицинский стерильный бинт 500 x 7 2 шт.

500 x 10 2 шт. 700 x 14 1 шт. Бактерицидный лейкопластырь от 4 x 10 2 шт. от 1,9 x 7,2 10 шт. Рулонный лейкопластырь от 250 x 1 1 шт.

Комплектация и срок годности аптечки автомобильной — особенности и требования

От этого факта зависит и его жизнь, и жизнь пассажиров.Основным направлением нормативных актов является указание списка необходимых компонентов в автомобильной аптечке, периодичность их обновления, регламентация наказаний за несоблюдение требований.

Кроме того, в законе оговаривается также въезд на российскую территорию иностранных водителей – в их автомобилях также должна присутствовать аптечка. В соответствии с первой частью 12.5 статьи КоАП для водителей за не укомплектованность автомобиля набором первой медицинской помощи предусматривается наказание в виде предупреждения при первом нарушении и штрафа при повторном.
Размер штрафной санкции – 500 рублей.

Кроме того, пройти плановый ТО без наличия медаптечки в оснащении автомобиля, либо при ее наличии, но с истекшим сроком годности аптечки и автомобильного огнетушителя, не удастся.

697н-П Минздрава прямо регламентирует этот вопрос. А именно:

Автомобильная аптечка первой помощи 2020 – 2020: состав по ГОСТУ, цена, срок годности

приказом РФ, состав по ГОСТу имеет другой.

В неё не вошли средства для дезинфекции и таблетки от сердца, хотя у вас есть право доложить любые недостающие медикаменты. Что входит в последнюю модификацию, а что должно в ней отсутствовать?

Давайте разбираться. Напоминаем: приобретайте аптечки у официальных дилеров или в аптеках! Что должно быть в аптечке Первое, что должно быть в автомобильной аптечке первой помощи, это средства остановки кровотечений. Потеря большого количества крови – самая распространенная причина смерти в результате ДТП.

В целях уменьшения числа погибших и незамедлительной помощи пострадавшим, в список включено большое количество бинтов, жгут, лейкопластыри. Бинт нестер.

Какой срок годности автомобильной аптечки и огнетушителя

При этом, срок годности и дата производства медицинской аптечки указаны на её коробке.

Перечень медикаментов, входящих в перечень 2020 – 2020 гг на обязательных условиях, следующий: Пластырь бактерицидный 4×10 см – 2 шт. Пластырь бактерицидный 1,9×7,2 см –10 шт. Пластырь рулонный 1×250 см –1 шт. Жгут кровоостанавливающий –1 шт.

Также и сами компоненты содержимого аптечки имеют свой срок годности. Так как их использование может стоить жизни человека, убедитесь, что их срок годности не вышел! Состав автоаптечки утвержден официально. Его регулирует Приказ Минздравмедпрома от 20.081996 г. No325 «Об утверждении состава и рекомендаций по применению аптечки первой помощи (автомобильной)» в своём приложении.

В частности, в аптечке обязаны присутствовать следующие предметы:

  1. марлевые бинты,
  2. несколько упаковок лейкопластырей,
  3. методическая инструкция по применению,
  4. медицинские ножницы,
  5. специальные медицинские салфетки,
  6. прочие элементы.
  7. жгут, чтобы остановить кровь,
  8. система для искусственной вентиляции лёгких,
  9. непосредственно сама коробка,

Перечень автомобильной аптечки: срок ее годности, список лекарств и цена

Исключение – когда ТО автомобиля своевременно не проводилось или эксплуатация транспортного средства явно несет опасность для других участников дорожного движения. Справка! Если сотрудник ГИБДД без видимой причины требует продемонстрировать элементы безопасности, в том числе ссылаясь на внутренней распоряжение МВД, то это – самоуправство. Отказываться от требований инспектора не следует, но обжаловать его действия в прокуратуре можно.

И не стоит забывать, что досмотр авто сотрудник имеет право проводить только в присутствии 2 понятых. Что касается содержимого аптечки, то что должно быть в ней – установлено законодательным нормативом:

  1. бинт;
  2. стерильные салфетки.
  3. ножницы;
  4. жгут;
  5. специализированные перчатки (стерильные);

Это указаны обязательные вещи, которые должны быть в салоне авто.

Вместе с этим срок годности установлен как минимальный 18 месяцев.

Состав автомобильной аптечки в 2020 году

1 КоАП РФ.

Подходящая для использования в автомобиле аптечка изготавливается в соответствии с приказом Минздравмедпрома РФ от 20.08.1996 года №325.

Последнее изменение состава аптечки произошло приказом Минздравсоцразвития России от 08.09.2009 года №697, приказ вступил в силу в 2010 году. Таким образом состав аптечки 2020 года такой же, как у аптечки старше 2009 года.

В «генетической памяти» водителей закрепившейся через анекдоты и рассказы бывалых водителей осталось яркое представление о штрафе за аптечку. Дело в том, что долгое время состав автомобильной коробки для оказания первой помощи состоял из десятков видов медикаментов, которые нужно было хранить в определенных температурных условиях и часто менять.

Штраф за аптечку закрепился в водительском фольклоре как раз по этой причине.