Будет интересно
Статьи

Как открыть точку от озон

Как открыть точку от озон

Как открыть свой пункт выдачи заказов интернет-магазинов?


Клиент должен иметь возможность проверить товар и оплатить его, поэтому устанавливаем кассу. Сотрудника необходимо выбирать ответственного и честного, ведь посылки могут стоить гораздо больше, чем его зарплата. Если не хочется хранить товар лишнее время, то можно нанять курьера или выполнять его услуги самостоятельно. Пункт желательно оборудовать терминалом для оплаты картой.

Часто клиент может иметь право примерить или вернуть товар, если он его не устроил.

Обычно все условия обговариваются с поставщиками, как и работа с транспортной компанией, которая будет посредником между данным пунктом выдачи и интернет-магазином. Обязательно нужно уточнять сроки доставки заказов, чтобы не затоваривать склад заранее и не успокаивать жалующихся клиентов, чьи вещи задержались в пути.

Как открыть пункт выдачи интернет-заказов: пошаговая инструкция

Вот несколько практически беспроигрышных вариантов товарных направлений, с которых есть смысл начинать развитие собственного дела:

  1. электроника и товары для рукоделия.
  2. развивающие товары и игрушки для детей;
  3. женская и детская одежда;
  4. косметика популярных брендов, предпочитающих сетевой способ распространения;

Для управления и автоматизации пункта выдачи заказов отлично подойдет облачный сервис — Бизнес.Ру Еcommerce.

Итак, что необходимо учесть: . Работа через интернет с поставщиками, а значит наличие ПК, отличной связи и сотрудников, умеющих в этом разбираться.

Шаг 1. Оценка основных рисков К основным рискам этого проекта можно отнести:

  1. проблемы с контролирующими органами в результате недостаточно грамотного ведения финансового и бухгалтерского учета. Как избежать риска: отдать ведение бухгалтерского и кадрового учета на аутсорсинг.
  1. потеря репутации из-за нарушения условий обслуживания клиентов.
    Удобная работа с заказами и клиентами, полноценный торговый и складской учет, все первичные документы.

Как открыть пункт выдачи заказов интернет магазинов

Основное вложение составит (из расчета на одну точку) – около 180 тысяч рублей.

В эту стоимость входят:

  1. Мебель и кассовый аппарат – 50000 рублей;
  2. Подключение интернета и оплата за первый месяц – 5000-10000 рублей (зависит от региона);
  3. Ремонтные работы (косметический ремонт) – около 30000 рублей;
  4. Арендная плата за помещение (от 20 м2) – 15000 рублей;
  5. Затраты на продвижение – 50000 рублей (включает создание сайта).

Также следует выделить деньги на оплату коммунальных услуг, налогов и оплату деятельности сотрудников (на первом этапе достаточно 1 человека, так как владелец бизнеса может временно выполнять часть обязанностей самостоятельно).

Пункт выдачи заказов интернет магазинов Boxberry Такой вид бизнеса, как пункт выдачи товаров

agentstvo-prava.ru

Также выдача должна производиться и в выходные.

3. Возврат товаров Необходимо будет выстраивать процесс возврата товаров заказанных, но не забранных клиентами. Требования к помещению пункта выдачи Озон: 1. Легкая доступность Пункт выдачи должен быть близко с остановками общественного транспорта. В идеале – на первой линии улицы или в торговом центре.

2. Площадь – не менее 10 кв.м 3. Место для ожидания клиентов А также место для распаковки/проверки заказов 4. Открытие пункта выдачи заказов интернет магазинов Есть большие компании, у которых уже заключены договоры с большинством интернет-магазинов.

Если купить франшизу, то у вас автоматически будет поток заказов.Например, это можно сделать через компанию Boxberry (http://boxberry.ru/business_solutions/punkty-vydachi-zakazov-internet-magazinov/).

Инфо Но если с выбором товара проблем нет, то с его доставкой могут возникать трудности, поскольку

Пункт выдачи заказов интернет-магазинов как бизнес: свежая информация без фальшивых бизнес-планов +ссылка на настоящие отзывы владельцев ПВЗ

Вполне вероятно, что вы найдете интересного для вас партнера. Компании-партнеры могут запросить дополнительные документы, но основными являются следующие: Для тех, кто работает в качестве индивидуального предпринимателя (ИП):

  1. Свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя.
  2. Копия паспорта
  3. Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе.
  4. Расширенная выписка из ЕГРИП, выданная не ранее 30 дней до обращения.

Для юридических лиц:

  1. Лист записи ЕГРЮЛ (если дата регистрации после 2013 года).
  2. Свидетельство о государственной регистрации юридического лица.
  3. Устав юридического лица с последними изменениями.
  4. Решение единственного учредителя (участника) или протокол собрания учредителей (участников) о создании юридического лица.
  5. Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе.

Как открыть пункт выдачи Ozon.ru


По своей сути эти отношения схожи с франчайзингом.

  1. площадь от 10 кв м.,
  2. расположение на первой линии,
  3. наличие места для распаковки и проверки товара.
  4. безопасность хранения (охрана или сигнализация),

Претенденту нужно заполнить анкету с подробным описанием своего варианта и приложить несколько фотографий. Расстояние до уже существующих пунктов выдачи должно составлять не менее 1 километра.

  1. возможность инкассации денежных средств.
  2. доступ в Интернет,
  3. наличие кассового аппарата и офисной техники,
  4. наличие зарегистрированного юридического лица или ИП,

Специалисты Ozon оценивают помещение, характеристики партнера и разрешают открывать новый пункт, передают рекомендации по оформлению и брендированию точки.

Минус в том, что сотрудники компании не помогают составить бизнес-план для конкретной локации и просчитать возможный доход партнера.

Как открыть пункт выдачи заказов Алиэкспресс: руководство и пошаговая инструкция

К примеру, время доставки может полностью не устраивать покупателя, а её стоимость составит минимум 10-20% от стоимости самого товара.К тому же, в городе покупателя может попросту не оказаться никаких курьерских компаний, особенно если это относительно небольшой населённый пункт.Эти и многие другие нюансы делают вариант с открытием пункта выдачи довольно прибыльным и актуальным делом.Но для успешности и прибыльности такого дела, начинающему предпринимателю необходимо изучить все аспекты работы.Из этой статьи вы узнаете о том, как открыть пункт выдачи заказов Алиэкспресс, в какую сумму это обойдётся и будет ли такое заведение приносить прибыль в вашем городе.

Говоря о коммерческой деятельности, нужно рассматривать пункт выдачи заказов Алиэкспресс с законодательной стороны.Такие почтовые пункты относятся к малому бизнесу, а именно к ОКПД 2, код 47.91 (Услуги по розничной торговле по почте или по информационно-коммуникационной сети Интернет)

dtpstory.ru

Вам понадобится самостоятельно обзванивать клиентов, строить график работы до 20:00 в будни или позднее с выдачей и по выходным дням, заниматься возвратом невостребованных посылок.

Помимо этого, некоторые требования выдвигаются и к помещению, которое должно находиться в лёгкой доступности (рядом с остановками общественного транспорта), иметь площадь минимум 10 кв. м и отдельную зону, где клиенты будут распаковывать и смотреть товар. Запрещается вводить пропускной режим и обязательно развешивается реклама Озона.
Свою заявку для сотрудничества можно подать по ссылке http://www.ocourier.ru/partner/ Wildberries Условия сотрудничества с магазином одежды Wildberries практически ничем не отличаются от требований Озона, но обязательно обустроить в вашем пункте выдачи примерочную.

Рассмотрим основные аспекты, на которые нужно ссылаться при поиске партнёров: Преимущества Недостатки Партнёр получает дополнительную рекламу, поток клиентов и количество заказов увеличиваются, что хорошо и для него, и для вас.

Как открыть пункт выдачи заказов

Вот эти правила: 1. Юр. лицо Необходимо иметь ООО, либо зарегистрировать ИП (индивидуального предпринимателя).

Без этого, заявки не принимаются.

2. Найти помещение Прежде чем подавать заявку у вас на примете уже должно быть подходящее помещение для выдачи и хранения заказов. В идеале – помещение должно быть в вашей собственности, либо у вас уже должен быть договор на аренду помещения. Помещение – это, конечно, самый сложный момент. Но, зато если вы найдете помещение на хороших условиях + в легкодоступном месте – это практически гарантия хорошего бизнеса.
3. Техника и интернет У вас должен быть зарегистрированный кассовый аппарат и хороший бесперебойный доступ в Интернет.

4. Сотрудники Сразу иметь сотрудников, которые будут у вас работать, не обязательно. Первое время в любом случае вам самостоятельно придется вникать во все процессы и «стоять за кассой».