Будет интересно
Статьи

Как открыть точку выдачи озон

Как открыть точку выдачи озон

Как открыть пункт выдачи заказов интернет магазинов


Предпринимателей, в свою очередь, интересует возможность заработка на простой процедуре обработки и выдачи заказов, а также перспектива использования известных на всю страну брендов интернет магазинов для продвижения собственного бизнеса. Любой предприниматель, изучающий, , может отметить, что этап доставки товара со склада конечному покупателю является самым слабым местом сетевого бизнеса.

Действительно, вариантов здесь немного: продавец либо уменьшает расходы в слабой надежде на порядочность и добросовестность почтовой службы, либо устраняет риски и ускоряет процесс перевозки, пользуясь дорогостоящими услугами транспортных компаний. Просматривая каталоги конкурирующих торговых площадок, можно обнаружить, что цены на аналогичные товары у них различаются не более, чем на несколько десятков рублей.
Поэтому в итоге дополнительные преимущества и дополнительных клиентов получает не тот магазин, который продает дешевле, а тот, который в состоянии предложить покупателям оптимальные по стоимости услуги доставки в разумные сроки.

dtpstory.ru

Вам понадобится самостоятельно обзванивать клиентов, строить график работы до 20:00 в будни или позднее с выдачей и по выходным дням, заниматься возвратом невостребованных посылок.

Помимо этого, некоторые требования выдвигаются и к помещению, которое должно находиться в лёгкой доступности (рядом с остановками общественного транспорта), иметь площадь минимум 10 кв. м и отдельную зону, где клиенты будут распаковывать и смотреть товар. Запрещается вводить пропускной режим и обязательно развешивается реклама Озона.

Свою заявку для сотрудничества можно подать по ссылке http://www.ocourier.ru/partner/ Wildberries Условия сотрудничества с магазином одежды Wildberries практически ничем не отличаются от требований Озона, но обязательно обустроить в вашем пункте выдачи примерочную. Рассмотрим основные аспекты, на которые нужно ссылаться при поиске партнёров: Преимущества Недостатки Партнёр получает дополнительную рекламу, поток клиентов и количество заказов увеличиваются, что хорошо и для него, и для вас.

Открываем пункт выдачи заказов интернет-магазина

Но здесь существуют свои сложности.

Каждый магазин стремится оптимизировать расходы, но заманивает клиентов товарами с бесплатной доставкой. Это означает, что покупатель не готов тратить внушительные средства на услугу. Для сокращения расходов он пользуется услугами Почты России. Это дешево, но долго. Однако, если клиент готов ждать, такой способ доставки еще весьма актуален.

Интернет-магазин, ориентирующийся на деятельность в определенном регионе, имеет свою курьерскую службу или договор с перевозчиками. Поэтому главной проблемой станет поиск партнеров.

Сотрудничество с начинающими торговыми площадками не принесет высокий процент вознаграждения. Он будет расти только при условии удачной раскрутки online-магазина, что является проблемой в условиях конкуренции. Еще одна проблема – пункт выдачи имеет ограниченный радиус действия.

Как открыть пункт выдачи Ozon.ru

По своей сути эти отношения схожи с франчайзингом.

Это несколько микрорайонов или небольшая часть крупного города.

  1. расположение на первой линии,
  2. безопасность хранения (охрана или сигнализация),
  3. площадь от 10 кв м.,
  4. наличие места для распаковки и проверки товара.

Претенденту нужно заполнить анкету с подробным описанием своего варианта и приложить несколько фотографий.

  1. возможность инкассации денежных средств.
  2. доступ в Интернет,
  3. наличие зарегистрированного юридического лица или ИП,
  4. наличие кассового аппарата и офисной техники,

Специалисты Ozon оценивают помещение, характеристики партнера и разрешают открывать новый пункт, передают рекомендации по оформлению и брендированию точки.

Расстояние до уже существующих пунктов выдачи должно составлять не менее 1 километра.

Пункт выдачи заказов «опыт открытия ч.2»

отсылают на сайт и круговорот в природе(буду рад прямому контакту в ЛС)DPD обеспечительный взнос,бумаги заполнили и в путьSPSR, если офисы уже есть то все труба, СДЭК франшиза,список можно продолжать дальше если кому-то интересно давайте обсудим в комментариях,ситуация сильно зависит от региона к региону ну и конечно человеческий фактор на кого попадете.Хорошим подспорьем являются форумы,социальные сети зачастую объем больше По срокам все делается долго заполняете анкеты,отправляете пакет документов, договор готовится обычно не меньше месяца,присылают вам на подпись,вы отсылаете,присылают маркетинговые материалы,вас заносят на сайт, реально все растягивается на пару месяцев.И так давайте немного сухой текст разбавим цифрами,конечно у каждого свои расходы,потребности и видения ситуации,поэтому буду называть свои цифры.Аренда 30+коммуналка+Охрана+интернет=40т.р в месяц(считаю в среднем,зимой конечно с отоплением больше выходит)

Как открыть пункт выдачи заказов интернет магазинов

Основное вложение составит (из расчета на одну точку) – около 180 тысяч рублей.

Минус в том, что сотрудники компании не помогают составить бизнес-план для конкретной локации и просчитать возможный доход партнера.

В эту стоимость входят:

  1. Мебель и кассовый аппарат – 50000 рублей;
  2. Ремонтные работы (косметический ремонт) – около 30000 рублей;
  3. Затраты на продвижение – 50000 рублей (включает создание сайта).
  4. Подключение интернета и оплата за первый месяц – 5000-10000 рублей (зависит от региона);
  5. Арендная плата за помещение (от 20 м2) – 15000 рублей;

Также следует выделить деньги на оплату коммунальных услуг, налогов и оплату деятельности сотрудников (на первом этапе достаточно 1 человека, так как владелец бизнеса может временно выполнять часть обязанностей самостоятельно).

Пункт выдачи заказов интернет магазинов Boxberry Такой вид бизнеса, как пункт выдачи товаров

Как открыть пункт выдачи Ozon.ru

По своей сути эти отношения схожи с франчайзингом.

  1. наличие места для распаковки и проверки товара.
  2. безопасность хранения (охрана или сигнализация),
  3. расположение на первой линии,
  4. площадь от 10 кв м.,

Претенденту нужно заполнить анкету с подробным описанием своего варианта и приложить несколько фотографий. Расстояние до уже существующих пунктов выдачи должно составлять не менее 1 километра.

  1. возможность инкассации денежных средств.
  2. доступ в Интернет,
  3. наличие зарегистрированного юридического лица или ИП,
  4. наличие кассового аппарата и офисной техники,

Специалисты Ozon оценивают помещение, характеристики партнера и разрешают открывать новый пункт, передают рекомендации по оформлению и брендированию точки. Минус в том, что сотрудники компании не помогают составить бизнес-план для конкретной локации и просчитать возможный доход партнера.

Пункт выдачи озон выгодно ли открыть

Работать и зарабатывать с Озоном можно, но необходимо, кроме базовых учитывать еще следующие условия.Внимание Условия для пункта выдачи Озон: 1. Обзвон клиентов Необходимо будет организовывать обвон клиентов, сделавших заказ. 2. Часы работы Пункты выдачи Озон должны работать в будние до 20.00 или позже.

Также выдача должна производиться и в выходные. 3. Возврат товаров Необходимо будет выстраивать процесс возврата товаров заказанных, но не забранных клиентами. Требования к помещению пункта выдачи Озон: 1.

Легкая доступность Пункт выдачи должен быть близко с остановками общественного транспорта.В идеале – на первой линии улицы или в торговом центре.

2. Площадь – не менее 10 кв.м 3.

Место для ожидания клиентов А также место для распаковки/проверки заказов 4.Есть большие компании, у которых уже заключены договоры с большинством интернет-магазинов. Если купить франшизу, то у вас автоматически будет поток заказов.

4 ключевых этапа открытия пункта выдачи заказов интернет-магазинов

Такое сотрудничество одинаково выгодно и для покупателей, и для предпринимателей.

Однако на этапе доставки могут возникнуть затруднения.Для интернет-магазинов организация собственной курьерской службы либо открытие своего пункта выдачи в каждом городе дело затратное.

Эту проблему помогают решать пункты выдачи заказов интернет-магазинов.

  1. распределить по заказам и упаковать;
  2. выдать клиентам.
  3. забрать товары у поставщиков;

? Пошаговая инструкция содержится в статье по ссылке.Перед составлением бизнес-плана следует определиться с интернет-магазинами, чьи интересы вы будете представлять. Чем больше их будет, тем соответственно выше доход.