Будет интересно
Статьи

Как отправить анонимное письмо в трудовую инспекцию

Анонимная жалоба в трудовую инспекцию


Унифицированной формы жалобы не существует, но есть перечень обязательной информации, которая должна быть в ней указана. Жалоба составляется в соответствии с ст. В жалобе должна быть указана следующая информация:

  1. полное наименование работодателя, с указанием организационно-правовой формы;
  2. полное наименование организации, куда подаётся жалоба;
  3. причину обращения, точно указать, какие правонарушения совершает сотрудник;
  4. В «теле» жалобы нужно изложить:
    • полное наименование работодателя, с указанием организационно-правовой формы;
    • причину обращения, точно указать, какие правонарушения совершает сотрудник;
  5. полностью ФИО лица, которое подаёт жалобу;
  6. Затем посередине листа пишется слово «Жалоба»;
  7. «шапка» документа находится в верхнем правом углу.

    7 Федерального закона от 02. 05. 2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». В противном случае, неправильно написанную жалобу, инспекторы имеют право оставить без рассмотрения.
    Здесь необходимо указать:

    • полное наименование организации, куда подаётся жалоба;
    • полностью ФИО лица, которое подаёт жалобу;

Анонимная жалоба в трудовую инспекцию Санкт-Петербурга

Некоторые работники боятся преследования со стороны работодателя.

Поэтому многие хотят отправить жалобу на организацию анонимно. Насколько это позволяет сделать действующее законодательство? Статья 7 №59-ФЗ говорит о том, что в обращении гражданина к уполномоченному государственному органу должна содержаться личная о нем информация, в частности, фамилия, имя, отчество гражданина, а также адрес.

По адресу сотрудники Трудовой инспекции, куда граждане отправляют обращение, отвечают на него. Исходя из этого, об анонимности не может быть и речи, поскольку все данные гражданина указаны в жалобе: фамилия, имя, отчество адрес, телефон. Кроме того, закон прямо указывает на то, что анонимные сообщения, не рассматриваются Трудовой инспекцией.

С 2013 года на сайте Онлайнинспекция.рф существует возможность отправки жалобы в электронной форме.

Если гражданин хочет сохранить анонимность для работодателя,

Куда пожаловаться на работодателя анонимно? Алгоритм действий

Но важно знать: не всегда возможно сохранить имя заявителя втайне. Особенно если спор связан с личными правами трудящегося.

Если решить спор между подчиненным и руководством предприятия не удалось, то остается лишь один способ защитить свои права – обратиться в инспекцию по труду по месту регистрации работодателя. Заявление можно подать несколькими способами:

  1. Написать письмо через сайт инспекции либо отправить электронное письмо.
  2. Отправить обращение заказным письмом на адрес министерства;
  3. Обратиться в ведомство лично и передать жалобу вместе с документами;

Теперь выясним о том, кому пожаловаться на работодателя анонимно.

Подавая жалобу любым из способов, заявитель имеет право на неразглашение сведений о себе, как об отправителе заявления.

Для этого письмо должно содержать фразу:

«Прошу не разглашать работодателю личные данные о заявителе»

. Передав жалобу любым из способов, заявитель должен получить отметку о регистрации обращения.

Обращение в трудовую инспекцию: можно ли пожаловаться анонимно и как правильно это сделать

Такой способ является самым надежным и действенным, так как официальное письменное заявление влечет за собой обязательный ответ и соответствующие действия со стороны инспекции;Обращение с помощью онлайн-сервисов через Интернет.

Это наиболее простой вариант, не требующий много времени. Его недостатком может являться то, что он не всегда может быть доставлен до конкретного должностного лица инспекции и, соответственно, может остаться без ответа;Звонок на горячую телефонную линию. Легкий способ, не требующий написания самой жалобы, но имеющий важность грамотного объяснения ситуации должностному лицу службы.
В ином случае можно не получить ответ, так как конкретное заявление гражданина не будет сочтено за основание для ответа и начала проверки по устному заявлению;Обращение гражданина непосредственно в инспекцию с целью подачи официальной жалобы или получения консультации.

Оформляем анонимную жалобу в трудовую инспекцию

Согласно вышеописанной статье 356 ТК РФ, инспекция обязана:

  • Принимать меры по защите прав коллектива.
  • Проводить мониторинг состояния трудовых отношений и их соответствие законам.
  • Анализировать результаты рассмотрения условий труда.

Указанная организация имеет право самостоятельно провести проверку любого предприятия на предмет соблюдения норм законодательства.

При этом административный орган может применить меры взыскания по отношению к работодателю-нарушителю. Инспекция обязана принимать обращения граждан, связанные с нарушениями их трудовых прав и проводить по ним проверку. При выявлении нарушений трудового законодательства работодатель может быть привлечен к административной, гражданской или уголовной ответственности.

По закону допускается анонимная жалоба на работодателя в этот государственный орган. Так какие же причины могут быть, из-за которых

Анонимная жалоба в Трудовую инспекцию

Предоставляются ссылки на статьи трудового законодательства и других законодательных актов, которые также нарушались, и за которые руководство организации должно нести административную ответственность; после основной части жалобы перечисляются просьбы заявителя (например, провести на предприятии внеплановую проверку, устранить существующие нарушения норм Трудового кодекса, заставить руководство исполнять свои обязанности согласно трудовому соглашению, привлечь к админ.

ответственности виновных лиц); приложения к жалобе. В обязательном порядке прилагаются копии основных документов, относящихся к делу (паспорта, трудового договора, приказов, бухгалтерской документации, отчетов, выписок о расчетах зарплаты, прочее). Также можно представить показания свидетелей (других сотрудников); заканчивается жалоба датой и подписью (с расшифровкой).
Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам.

Как анонимно подать жалобу на работодателя

Существует несколько организаций, куда можно обратиться за помощью:

  1. Если есть возможность обратиться в частную контору, то это тоже отличный вариант, поскольку адвокатские коллегии, прежде всего, пекутся об интересах своих клиентов и помогут грамотно составить письмо, анонимная жалоба будет направленна по адресу.
  2. Также всегда можно воспользоваться помощью государственного юриста, который не только составит жалобу, а также направит ее в нужную инстанцию, налоговую или прокуратуру.
  3. Работник всегда может написать заявление в комиссию по трудовым спорам или в профсоюз. Данные организации обязаны взять дело под свой контроль и привлечь руководителя к ответственности.
  4. Получить дельный совет от квалифицированного специалиста можно в онлайн режиме прямо на сайте. В независимости от времени суток юрист поможет разобраться с самой сложной ситуацией.

Как пожаловаться на работодателя в трудовую инспекцию онлайн?

Он вправе воспользоваться услугами , если ему регулярно задерживают заработную плату или «урезают» её по каким-то необоснованным причинам, понижают по должности или вообще ;

  • Потенциальный кандидат на рабочее место.

    Если после собеседования у человека сложилось впечатление, что его не приняли на работу незаслуженно, то он может с претензией ущемления своего трудового права;

  • Ущемленный работник может написать обращение трудовому инспектору, который:

    1. Предпримет в случае выявления нарушений меры (о них читайте в следующем разделе);
    2. Проследит за процессом ликвидации нарушений (вплоть до привлечения виновного работодателя к административной или уголовной ответственностям);
    3. Рассмотрит трудовое нарушение и проверит его объективность. Устроит внеплановую проверку фирмы, в отношении которой поступила претензия;

    В трудовую инспекцию:

    1. Отделение которой находится в вашем городе.

    Как пожаловаться в трудовую инспекцию на работодателя

    Существует три организации, в которые может пожаловаться сотрудник при нарушении трудового кодекса:

    • Трудовая инспекция.
    • Прокуратура.
    • Суд.

    Обращаться в суд работник имеет право в течение трёх месяцев после возникновения ситуации нарушающей трудовой кодекс.