Будет интересно
Статьи

Как пересчитать зп за прошлый месяц в 1с зуп

Как пересчитать зп за прошлый месяц в 1с зуп

Исправление и сторнирование начисленной зарплаты в 1С


Зачастую основная масса ошибок обнаруживается именно по ее итогам.Читайте также статью ⇒ ““.Запомните важное правило, зарплату возможно исправлять как в большую, так и меньшую сторону, но при соблюдении законодательных норм. ТК РФ предусматривает проведение перерасчета ввиду индексации заработка. Рассмотрим в таблице допустимые варианты к удержанию и когда такое запрещено проводить.№ п\пВариант операцииХарактеристика1Удержание переплаченной суммыСюда может входить выплаченное авансирование за неотработанный период, арифметические ошибки бухгалтера, возмещение компании средств, если спецорган постановил невыполнение подчиненным своих функциональных обязанностей, погашение авансирования, что не было возвращено вовремя и не потрачено. Также может возникнуть переплата отпускных за еще неотработанный срок2Исключения из запрета на удержание суммТут имеют место счетные ошибки, неисполнение трудовых обязанностей подчиненным вследствие рассмотрения дела, получение неправомерной выгоды в виде чрезмерно выплаченного заработка, о чем свидетельствует судебное постановлениеОстальные причины возвращения денег компании, кроме перечисленных во втором пункте таблицы, имеют место быть лишь при добровольном согласии самого работника вернуть средства.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа)

Как скорректировать заработную плату в 1с зуп

Для определения того, какие виды расчета влияют друг на друга и не могут действовать одновременно, в системе 1С ЗУП 8 существует понятие «вытесняющих» видов расчета.

В рассмотренном примере отпуск должен «вытеснить» явку.

В системе это указывается следующим образом: при настройке вида расчета «Оплата по часовому тарифу» на закладке «Прочее» в табличной части «Вытесняющие начисления» нужно указать вид расчета «Оплата отпуска по календарным дням». Право на вычет внесено в программу 1С 8.3 ЗУП документом Заявление на вычеты по НДФЛ (Налоги и взносы – Заявления на вычеты — Заявление на вычеты по НДФЛ): На вкладке НДФЛ будет рассчитана сумма налога по работнице с учетом предоставленного вычета:

  1. (30 000

Сотрудник Лилейкин Л.С.

При правильной настройке вытесняющих начислений удержание производится автоматически при расчете документов. Удерживаются части сумм «вытесненного» начисления, а также части сумм начислений, для которых «вытесненное» является базовым.

с 14 по 16 января 2019 г. был в командировке. В документе Командировка в поле Выплата было указано значение С зарплатой, соответственно НДФЛ в документе рассчитан не был: Рассмотрим, как будет рассчитан НДФЛ при начислении зарплаты сотруднику. За январь 2019 г. сотруднику начисляется оплата по окладу 37 058,82 руб.

и ежемесячная премия 3 705,88 руб. В документе Начисление зарплаты и взносов будет рассчитана общая сумма НДФЛ по сотруднику не только с учетом начислений из документа Начисление зарплаты и взносов, но и по доходам, начисленным в документе Командировка.

Исчисленный НДФЛ составит:

  1. (37 058,82 <командировка)>

Исправление документов прошлого периода в «1С:Зарплате и управлении персоналом 8»

Принцип данного механизма состоит в том, чтобы при необходимости вносить изменения в расчетные документы информационной системы таким образом, чтобы не изменять данные уже «закрытых», то есть прошлых по отношению к текущей дате, расчетных периодов. Механизм исправлений реализован для следующих видах документов: 1 Начисление зарплаты работникам организаций 2 Начисление по больничному листу 3 Оплата по среднему заработку 4 Начисление отпуска работникам организаций 5 Регистрация простоев работников организаций 6 Расчет при увольнении работника организаций 7 Начисление дивидендов организаций 8 Начисление единовременных пособий за счет ФСС 9 Невыходы в организациях 10 Оплата праздничных и выходных дней организаций 11 Оплата сверхурочных часов 12 Премии работников организаций 13 Регистрация разовых начислений работников организаций 14 Регистрация разовых удержаний

Как в 1С сделать перерасчет зарплаты?

После этого надо заполнить появившуюся таблицу.

Сам акт представляет собой одну из вариаций документа — Начисление зарплаты.

Однако, период, в который была переработка уже закончился, все проводки закрыты (другими словами зарплата уже была выплачена и отражена в бухучете), то стоит воспользоваться именно панелью “Доначисление, перерасчет”. Доступ к нему открыт как раз тогда, когда все операции и выплата зарплаты и отражение ее в бухучете уже произведены.

В данном разделе вы найдете все нужные реквизиты, по которым возможно проведение межрасчетной выплаты, то есть по ним можно выплатить доначисленную заработную плату еще до того, как закончиться расчетный период. Возможен перерасчет зарплаты в и не в полном объеме, а среднего заработка. Для этого необходимо произвести

Кадровый учет и расчет зарплаты в 1С 8.3 ЗУП 3.1

В организации ведется штатное расписание, в разделе «Настройка» — Кадровый учет – Настройка штатного расписания установлен флажок – Ведется штатное расписание, поэтому именно в штатной единице на вкладке «Дополнительно» задаются параметры для исчисления страховых взносов по дополнительным тарифам (подробно про настройку расчета дополнительных взносов можно почитать ).

Насколько это необходимо программа определяет сама, сразу после того как была зарегистрирована начисленная заработная плата.

В нашем случае все поля данных настроек пустые, т.е.

с сотрудника взносы по доп.тарифам не исчисляются. Проверим, так ли это. Начислим сотруднику зарплату за июнь и увидим, что на вкладке «Взносы» в колонке «ПФР (вредн. без с/о)» и в колонке «ПФР (тяж. без с/0)» взносы исчислены не были. Обратите внимание, если в вашей организации штатное расписание в программе не ведется, т.е.
в разделе «Настройка» – Кадровый учет – Настройка штатного расписания- снят флажок Ведется штатное расписание, то настройки страховых взносов по доп.тарифам устанавливаются непосредственно в справочнике «Должности».

Доначисления и перерасчеты в 1С: Зарплата и управление персоналом 8 редакции 3.0

Рабочее место, как можем заметить, содержит две области: перерасчеты, касающиеся зарплаты, и перерасчеты, которые относятся к отпускам, больничным и другим межрасчетным документам. Вне зависимости от того, в какой области находится запись, можно создать документ «Доначисление, перерасчет» или отменить запись из списка. Щелкнув по документу в столбце «Причина» имеем возможность посмотреть документ, из-за которого возникла такая ситуация.

Если существует такая потребность, то можно самим зарегистрировать причину перерасчета для какого-либо сотрудника за конкретный период. Кроме того, если мы откроем «Начисление зарплаты и взносов», то увидим, что появилась информация, выделенная красным цветом, в которой говорится, что нужно провести перерасчет документа.

При нажатии на гиперссылку «Подробнее» открывается список причин возникновения перерасчетов.

Доначисления и перерасчеты в 1С: Зарплата и управление персоналом 8 редакции 3.0

Рабочее место, как можем заметить, содержит две области: перерасчеты, касающиеся зарплаты, и перерасчеты, которые относятся к отпускам, больничным и другим межрасчетным документам.

Вне зависимости от того, в какой области находится запись, можно создать документ «Доначисление, перерасчет» или отменить запись из списка.

Щелкнув по документу в столбце «Причина» имеем возможность посмотреть документ, из-за которого возникла такая ситуация. Если существует такая потребность, то можно самим зарегистрировать причину перерасчета для какого-либо сотрудника за конкретный период. Кроме того, если мы откроем «Начисление зарплаты и взносов», то увидим, что появилась информация, выделенная красным цветом, в которой говорится, что нужно провести перерасчет документа.

При нажатии на гиперссылку «Подробнее» открывается список причин возникновения перерасчетов.

«1С:ЗУП 8» (ред. 3): как отключить механизм автоматических перерасчетов (+ видео)?

Для этого в меню Настройки – Расчет зарплаты следует установить флаг Выполнять доначисление и перерасчет зарплаты отдельным документом.

. При этом выполнять доначисление, перерасчет можно вручную, используя документ Доначисление, перерасчет, созданный в меню Зарплата – Перерасчеты по кнопке Доначислить сейчас. Темы: , , Рубрика: , , Поделиться с друзьями: Подписаться на комментарии Отправить на почту Печать Индексация зарплаты Индексирует ли ваша компания заработную плату? Да, мой работодатель ежегодно (или чаще) индексирует выплаты работникам.

У нас зарплата повышается, но не регулярно, а на усмотрение руководства. Нет, заработная плата в нашей компании не индексируется. Я предприниматель, и сам себе плачу зарплату.

12 сентября 2019 года — 9 октября 2019 года — 1C:Лекторий 5 сентября 2019 года — 19 сентября 2019 года — Обучение

Zealint.ru

Бывают и курьезные случаи, например, выплата двух зарплат сотруднику – за себя и за однофамильца. Нередко обнаруживаются ошибки и при проведении инвентаризации. При корректировке заработной платы как в сторону увеличения, так и уменьшения, нужно следовать нормам законодательства.

Так, согласно Трудовому кодексу РФ перерасчет зарплаты производится, например, в случае индексации заработной платы (ст.